1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Это нормальное явление. Задача поливать так растение, чтобы засушенных листьев было минимум, а корни не сгнили. Очень много зависит от условий содержания, и дать готовые рекомендации сложно. В комнате при от +20 до +25, влажности около 60%, в коре около 1 см. опрыскиваю верхний слой коры 1-2 раза в неделю.

2. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Температура и влажность ниже, кора 1,5-2 см., поливаю из лейки раз в две недели, чтоб вода пролилась насквозь и все. Стоит во влажном керамзите, освещение слабое, сушит листья только, ттт, на старом росте.
    Или лучше, как сказано выше, опрыскивать?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Златочка,
    Всё учесть сложно, можно попробовать воткнуть в субстрат деревянную палочку для продуктов. У нас продаются пучки таких бамбуковых диаметром около 3 мм. длиной примерно 20 см. Перед поливом её можно вынуть из грунта на ощупь определить степень увлажнения на разной глубине. Часто в глубине горшка субстрат на много сырее, тогда лучше брызгать, а не поливать.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот и зацвёл мой гигант, цветы самые стандартные.

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, с Новым годом и Рождеством!
    Как то (на второй страничке этого топа) я, чайник, кофейник, новичок по полной программе, просила помочь определить сорт моего дендра.
    Он цвел, когда купила. Отцвел, за лето нарастил новую бульбу, на ней вылезло 2 уса-цветоноса, и когда на одном начались формироваться масенькие бутончики, второй ус зажелтел сверху, и усох:( ПОЧЕМУ??? :cry: Как было жаль.
    Но зато на другом усе коротеньком раскрылись 5 ярко -розовых цветка. Обычных. Но как приятно! Цветет, чертяка! Я так рада, что решила как-нить прикупить еще белого.
    Спасибо за советы, а я же тоже начинала совсем недавно - и за это время у меня вроде бы все благополучно! :D

6. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    У меня три дендробиума, как у всех на картинках, два слоника и один маленький, цвет знаю только одного (фиолетовый), покупала в уценке. Так подскажите, как все-таки их поливать? Мои растут в коре, один слоник выгоняет новый рост, но пока цвети не собираються.
    Итак по порядку:
    1. Сколько раз и как поливать?
    2. Кормить? Сколько и чем (есть кемира люкс, есть удобрение для орхидей)
    3. Ставить ли на лоджию (там хорошо себя сейчас чувствует цимбидиум) утепленную, застекленную?
    4. есть старый цветонос, он его не сушит, на нем много почек, боюсь резать, вдруг проклюнутся. Резать?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Дендробиум Фаленопсис продолжает цвести уже почти месяц

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Брал мини, а оно росло и росло, теперь вот с цветочками около 80 см.

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Повторюсь, может кто ответит:
    У меня уже четыре дендрофала, три слоника и один маленький,три дают новые росты, один даже целых два, а тот что стал четвертым, пока еще цветет (один цветок)
    Итак по порядку:
    1. Сколько раз и как поливать?
    2. Кормить? Сколько и чем (есть удобрение для орхидей 600, 360, 320 мг\л )
    3. Ставить ли на лоджию (там хорошо себя сейчас чувствует цимбидиум) утепленную, застекленную?
    4. Они у меня стоят на подоконнке на южной стороне, не обожгуться? Солнышко то уже припекает.

10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Wiliana, раз они у вас уже давно, то наверняка вы и сами определились с поливом и подкормкой. Здесь невозможно дать рекомендаций, как часто и сколько. Все зависит от ваших условий.
    Дендрофалы не любят пересушки субстрата, отсюда и частота полива. У меня сидят в маленьких горшках, да еще и с дырками по бокам, соответственно пересыхает все моментально. Поэтому поливать приходится два-три раза в неделю. У вас и горшки могут быть другие, и субстрат, и месторасположение, как тут что-то посоветуешь.
    Свои дендры как раз на лоджии и держу. Причем и солнце на них попадает, никто не жаловался. В прошлом году выдали новые росты, сейчас на них уже цветут из верхушек. Кормить начал с месяц назад каждую неделю, но понемногу. Зимой подкармливал редко, не чаще раза в месяц. Удобрение вообще самое простое, в равных пропорциях азот-калий-фосфор, с микроэлементами. Специального для орхидей у нас просто нет, заказал, но еще не получил.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    a34,
    У меня такой же дендр 15см без цветоноса.Так и он гигантом станет? Ой! :wideyed: Где можно узнать о размерах разных сортов дендрофалов?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Я свой покупала в прошлом году,самая большая бульба 20 см.За лето у меня выросла новая бульба 56 см.,если от грунта и до макушки,не считая листьев.Когда пересаживала в прошлом году сыпанула гумуса.В этом году пересадила в чистую кору,он у меня заваливался,дал два роста,но один на бульбе повыше основания.Вот такие мы были зимой,цвели с двух бульб.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Zavr,
    И дополнительно фосфор и азот не добавляете?( растет -азот,для цветения -фосфор).

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Пока пользуюсь только тем, что есть. Это, конечно, не совсем правильно. При росте нужно больше азота, при созревании бульб больше фосфора и т.д. Но я полагаюсь на то, что и так неплохо себя чувствуют. Да и в природе им никто отдельно удобрения не поставляет. :)

15. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Zavr, А кормить начали с началом роста ?

Загрузка...