1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    В конце февраля мой дендрофал подгнил, засох и т.д. и т.п. :cry: Останки были помещены в тепличку. На сегодняшний день такая вот у нас картинка

Вот они и цветочки на подходе. Цветоносы выросли уже без корней :D

А это с другой стороны

Старые бульбы без корней стоят в тепличке. Пару недель назад заметила зеленые прыщики.

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Смотрю на свой штурпачек цветущий и не знаю что с ним делать. :wideyed: Два месяца он у меня в тепличке стоит опираясь срезом на влажный мох. Цветоносы отрастил, а хотелось бы увидеть какие-нибудь признаки ростущей зелени. Как с ним бороться? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Может после распускания цветов их срезать и поставить воду. Тогда он наверно быстрее начнет растить “деток”.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А во что его воткнуть? Или положить на что? Он у меня в прямом смысле слова висит в воздухе. Даже не опрыскиваю. :?

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Положить на влажный мох горизонтально, чтобы меньше высыхала, опрыскивать, должны появиться "детки", как на моём огрызке.

6. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Re: Дендробиум Фаленопсис

У меня та же картина, а может, новый рост еще толще у основания! Примерно в той же фазе развития. Но у меня и старые бульбы, мягко говоря, не маленькие, так что исходя из подобной логики просто страшно представить, каким он может вырасти!!!

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Попробую положить и понаблюдать. А на старой бульбе два прыщика превращаются в растеньица, даже корешок наметился. По толщине что росток, что корешок одинаковые. :D

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Из крупного 15 мм. диаметром побега растёт десяток корней их диаметр тоже на много больше чем у родительского растения. Такое впечатление, что это в три раза увеличенная копия прошлых ростов, может я его перекормил или до этого недокармливал? Грунт одна кора раз в две недели Кемира плюс 0.5 гр./литр.

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    a34, значит цвтение будет просто шикарным! :mrgreen: Пусть растет, если ему так хочется :)

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Решил пересадить растение, падает при двух ростах, а если третий вымахает, точно стоять не будет. Вот такие корешки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Какие же СУПЕРСКИЕ фотки, а....Смачные корешки, всё крепенькое, зелененькое!!!! :) Ммм!
    Спасибо Золотому нашему а34 за советы и классификацию оного
    но я так и не могу найти в интернете ему близнеца...Ищу в разделах "Дендробиум-фаленопсис", а там что-то совсем другое на фотографиях...Кто поможет Фроге найти этот сорт?:)

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    100% определить сорт не удастся, можно найти десяток похожих растений с разными названиями. Обычно пытаются сравнивать цветы вот, например D.Sampran Brown
    по вашей фотографии тяжело даже искать похожие, нужна крупная фотография цветка, но и тогда их будет много примерно одинаковых.

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, так вот фото цветков то везде и есть(кстати, эти вроде похожи на мои). Но я по стеблю хотела посмотреть тоже...Или это не обязательно, какой стебель?
    а цветки фоткать не получается, они масенькие, а макросъемку пока делать не научилась....

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Даже цветы могут сильно отличаться в зависимости от содержания, а уж ботва и в одном горшке на одном растении может сильно отличаться. А есть ещё похожие сорта. Яркий пример новый рост на моём растении. Я при всём желании не смог восстановить родословную на большинстве своих беспризорников.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Под нижней кроющей чешуёй стал выступать ещё один ряд корней, я её удалил и довольно быстро вырос ещё один венец из корней (третий на этом росте), те, что на прошлой фотографии (второй ряд), на этой уже ушли в грунт, они белого цвета. Что-то уж очень он основательно в этот раз к чему-то подготавливается, в основании бульбы целая луковица с не скромным количеством корней.

Загрузка...