1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Wiliana, у меня этот дендр два года уже. Отрастил 2 роста ни с одного не процвел. Думаю, что его что-то не устраивает. Может слишком жарко, надо чаще опрыскивать субстрат?
    Таким он был в июле прошлого года. Теперь у него 4 бульбы, продолжает нецвести :(

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, если проблемы с цветением, то можно попробовать простимулировать растение путём понижения общей температуры содержания на 5 °C. Наиболее подходящим для этого временем считается период созревания новых ростков, т.е. когда они достигают размера старых.

3. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Ulyana, ну и слон ленивый, а ты его цирконом побрызгай и две недели не поливай.

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, вот видимо я уже этот момент пропустила! Почка стала вытягиваться и мне пришлось все орхидеи занести - температура стала падать. А сейчас я могу лишь его в кухню выставить, там влажность повыше и форточка все время открыта. Этот рост уже не зацветет даже при понижении? :rolleyes:
    Wiliana, а выставлять в прохладу надо? Или достаточно циркона?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Ulyana, я не знаю, цветут сами, а зацвести может с боковых почек. Лучше именно цирконом, а потом посушить немного. Стресс ему, а то жирует! А он у тебя 2 года?

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Да около того, может не два, но полтора точно. Я как раз купила первые свои орхидеи - 2 фаленопсиса и этот дендр. С тех пор цвел у меня только один из фаленопсисов. Другой фал только сейчас сподобился.
    Попробую с цирконом, а какую дозировку делать?

7. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Я тут на предыдущей странице (пост от 09 декабря) спрашивала, что ожидать от отцветшего дендрофала. И меня все оптимистично обнадежили, что дескать отдохнет маленько, и с новыми силами и в рост, и в цветение ударится.
    А он тем временем сморщил все бульбы - и большую, и маленькие, на маленьких бульбочках листья пожелтели, на большой - пожелтел самый нижний лист. Поливала умеренно, с просушками, температура держалась без перепадов +19..20С.
    Разумеется, я понимаю, что на десяток неприхотливых и живучих дендрофалов вполне может попасться и такой, что после цветения решит помирать, и поэтому не особо расстраиваюсь.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Shurale,
    Я, свои, поливаю без сильных просушек, но это зависит от сорта. У многих сортов могут зимой опадать листья.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Маленькие бульбы-самые старые,процесс пожелтения и опадания листьев для них естественен. Поливать больше,не доводить до сморщивания бульб.

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    кажись моему дендрофалу ппц настал: перед поездкой в россию в начале февраля все было замечательно. я полила и на 2 недели уехала. приехав обратно увидела, что новый росток, который он гнал - сдох. потом начал сушить листья на молодом росте, теперь дело дошло до старого роста.... пойду щас поторошить его, гляну что с корнями... но пересушки особой там не было, полив раз в неделю окунанием горшка в воду но без замачивания

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    с корнями там все великолепно: места живого не оставил для коры - все оплел корнями. тогда что же с ним??? у маленького ростика просто вывалилась точка роста. возможно из-за конденсации попала вода туда?ведь стоял на окне и маленький ростик был прислонен к стеклу

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marie-Alexandra,
    С молодым ростом всё понятно, холод от стекла + влага = гниль. С большими ростами что случилось, от маленького инфекция попала через корневище?

13. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    a34, понятия не имею. просто начали желтеть листья. сегодня пересадила - корни проверила. там все в ажуре... ну что ж, сдохнет, так сдохнет. хотя стволы крепкие....

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    С дендрами такое бывает. Основания бульб проверьте. Могут быть уже мягкими.

15. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Zavr, проверила - стволы и у основания дубовые: масса корней, крепкие стволы, а вот желтеют, паразиты, листья - хоть тресни

Загрузка...