1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    inna1310, до меня только дошло, что это может быть первоапрельская шутка. И я купился :) :D

2. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Дорогой Zavr, если бы шутка! К великому сожалению чистая правда :nda: :pomidory: Шуткой будет если он у меня выживет. Полила, так вроде бы после пересадки всегда поливают :dontknow: , ну а лампу чтобы света ему побольше... Какой ужас.......! Вы меня пожалуйста научите как правильно с ним вести, если не ради меня, так ради цветочка :study: Зараннее благодарна, полный лох Инна.

3. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Да,корни вроде бы нормально. Бог с ним с цветением, хоть бы сам цветок выжил! А цветением меня фаленопсисы не обижают, я с ними дружу :) Надо теперь с дендром подружиться...... :D Если не сдохнет.........

4. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    inna1310, главное спокойствие. Незачем ему дохнуть, хотя с дендробиумами фаленопсисами такое бывает, просто на пустом месте. Стволик размягчается и тихо уходит в мир иной, даже без всяких заливов. Если есть молодые росты, хорошо. От них активно растут корни, и такой дендрофал трудно загубить. Ну а если ростов нет, или они отделены, как в вашем случае, то остается ждать новых.

Если корни в порядке, то это уже половина успеха. Уход за дендрофалом такой же, как и за фаленопсисами. Разве что света чуть больше, но не прямое солнце. Хотя у меня на южной лоджии и под прямое попадают, не жалуются, но они там давно, успели привыкнуть. Поливать сейчас можно чуть меньше, чем фалены, пусть корешки просыхают между поливами. Кормить желательно, когда появится рост, сейчас вроде и смысла нет. Держать можно на любом подоконнике, света уже достаточно и лампы никакие не нужны. Тем более ночью. Между поливами хорошо слегка опрыскивать верхний слой субстрата, но именно слегка. Так быстрее должна проснуться ростовая почка. Никаких опрыскиваний самого растения, дендрофалам это скорее во вред, чем на пользу. Квартирная влажность им вполне подходит, и достаточно.

В общем, терпение - наше все. И поменьше его трогать. Раз в неделю полить, еще пару раз сверху брызнуть и все. Удачи, все должно получиться.

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    вот вопрос у меня. А бывает ли у дендрофалов период покоя, в плане ростов? Он цвел у меня 3 раза в год, из старых бульб в том числе, пахал как собака по 3 цветоноса, а сейчас сидит и не гонит рост. Хотя все условия вроде - весна, светло, влажно.
    Может, перетрудился и теперь замер на год?

6. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Zavr, Если Вы помните моего несчастного дендра, то наверняка удивитесь этому :)P ) :
    Что это может быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    inna1310, у меня точно такая же почка набухла.и я вся в не понимании-Что это?

8. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    muza, Поздравляю! Мы будем рады чтобы это небыло :p Надеюсь нам подскажут что это ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Поздравляю, это потенциальные цветоносы. Как правило, если дендробиум решил процвести, то гонит цветонос достаточно быстро. Если же его чего-то не устраивает, почка может не развиться и оставаться так много месяцев.
    У меня на одном дендре уже с год такая же почка, не растет и не сохнет. Сейчас у него силы на новый рост пошли, подожду пока. Потом видно будет, откуда он решит процвести, из этой верхушечной или из пазухи листа.

10. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Zavr, спасибо.будем надеяться,что процаетёт.
    мой вообще делёнка,который у меня всего 2.5 недели.и вот такое чудо полезло.обещают зелёный денд-фал.

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    inna1310, а фото нету, просто писала, что из одной бульбы по 3 цветоноса давал, а в общей сложности было 5 за раз. Он сам не большой дендник, и цветики не крупные, но вот такой силач. Жаль, что сейчас сидит и даже не гонит ни одного роста....

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Люди! Ну как же вам удается-то, а? У мну стоят 3 штуки и ничего не делают, чего им не хватает? Кормлю, пою как всех. Вроде ведь перепады им не нужны для цветения. Или ещё раз цирконом набрызгать, ведь весна на дворе...

13. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Ulyana, кто же поймёт их :D
    вот я разделила по горшкам бульбы.в обоих уже по ростику новому.
    А этот сперва начал листья сбрасывать,а потом почку родил...надеюсь ,что всё таки процветёт.

14. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я никого не делила и не персаживала. Вроде и листья не сбрасывают, а подвижек к цветению пока нет...

15. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки и мальчики трубется совет.
    Куплен дендр состоящий из 1 большой и цветущей бульбы 1 маленькая бульбочка и + 2 ростика пошли.Проблема в том ,что на самой большой бульбе по всей длине имеются как бы трещины,порезы.Это видимо от перекомки.
    А мне как теперь с ним,не кормить совсем,а как ростики будут без питания??что скажете....

Загрузка...