1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ой, у меня тоже есть такой. И тоже я очень долго ждала роста нового - сидит как жук и хоть бы хны. Сейчас потихоньку дает, уже 3 листика даже обозначились.

2. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Frog
    У меня тоже только обозначились, растет рост ну очень медленно, а скорее хочется уже)

3. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Мой единственный Дендрик радует меня тем что выжил! Подскажите пожалуйста что у него растет сверху и на стволе и как я должна себя вести сейчас и в будущем :) Сегодня увидела корешочки на почках...

4. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Ничего он раздетковался :) На своих дендрах фаленопсисах такого не видел еще, зато на других много раз. Я деток отделяю, когда корешки подрастут достаточно, чтоб в горшок смело можно было посадить.

6. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Zavr, Сажать желательно в этот горшок или не имеет значения? Когда боковые подрастут компанией рядом или неважно? Слишком много глупостей я с ним наделала, лучше спросить :D

7. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Лучше отдельно в маленькие горшочки. Отдельно от мамы-дендра, имею в виду. А там, сколько поместится, по два-три. Главное, чтоб корешков было несколько и саниметров по 5 хотя бы.

К родителю пробовал подсаживать, но малышам требуется влаги больше, чем взрослым, вот и усыхали.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    inna1310,
    У меня так интенсивно гнать деток начинали Дендробиум Фаленопсисы, у которых проблемы с корнями. Если корней почти нет, растение так пытается оставить после себя потомство. Надо проверить корни.

9. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Новые наблюдения:У "мамы" корни крепкие, разрастаются :p , длинные корешки сверху оказались от старой детки. Не слишком ли они отросли, может надо отсаживать (не могут подсохнуть?).Новая детка растет от старой. Когда и как их отсаживать, они как влитые плотно сидят на маме, даже не представляю как делается чтобы не повредить ни деткам ни маме. По мне пусть как можно дольше побудут вместе. Посоветуйте как сделать все правильно. Я предполагаю что он так раздетковался из-за того что год был в заторможенном состоянии, по треть закопаный в "земле" и поливаемый витаминками, т.е. набрался сил. Может такое быть? :) Нижние детки пока растут сладенькие...

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А отчего могут на бульбе пожелтеть все листья ни с того ни с сего? Корни смотрела вроде бы ок. Я думала бульбе пришло время облысеть, тем более появился новый ростик. Сейчас листья отвалились детка усохла как оказалось. Неужели помрет мой дендрик? Я не понимаю, до этого рос и все было нормально. Если бы это был ожог, например, то наверное он бы появился на той стороне которая к солнцу...
    В общем подскажите :(
    нижняя бульба на фото уже похоже того... а на верхней какой-то зеленый росток. Я этот дендр не пересаживала, может быть в этом дело? Субстрат оказался слишком влагоемким и корни стали портиться. Подскажите, чем обработать растение? И что делать вообще? :cry:

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Ulyana, а сами бульбы не мягкие? Особенно в основании? Если да, то гниль банальная. Если жесткие и здоровые, то должен еще выдать рост. Запасов в старых бульбах хватает надолго. У меня один год стоял без движения, пока рост не надумал выпустить, и тоже безлистый.

Опасть могли по разным причинам. Может, на сквозняк попал. Если еще и после полива и в холодную ночь - запросто ботву мог скинуть. На вид корни как корни, никакого криминала не заметил. Ростик же мог погибнуть, если внутрь попала вода. Вот это хуже всего. Душа не было? Или просто опрыскивания?

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Zavr, спасибо за участие.
    Бульбы не мягкие, те кторые ещё живы. Нижняя (на фото) уже пожелтела. Я дендры не опрыскиваю обычно. Но вода конечно могла при поливе попасть :(
    В общем, на мой взгляд, корни тоже не гнилые. Но тогда непонятно что произошло и стоит ли резать ту бульбу которая пожелтела и чем обрабатывать растение.

13. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Вот стала счстливой обладательницей дендрофалов :)))
    целых 3 штуки

один из них не цветет, но меня соблазнило на покупку наличие нового роста с просто чудными корешками

Вопрос такой - на всех из них есть черные точки, сухие, количество не увеличивается, что это такое :rolleyes:

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ulyana, у меня вот так же было, сначала одна буля листы зажелтила и скинула - потом все....хоть они мягкими и не были, но проблемы оказались именно с корнями, не спасла красивый дендрофалик..........:(:(:(. Сейчас на ней детки какие то сидят прямо на стволе, вот так же ,но очень масенькие и полуживыве (хоть и с корнями), что с ними делать - не знаю, по совету Заврушки попробую отделить и в отдельный горшочек ткнуть....до сих пор душа болит, и жаль :(

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Frog, я свой выкинула уже. Потому что ствол пожелтел и детки стали у основания коричневеть. Я решила что уже не смогу спасти его... Видимо тоже что-то с корнями не то было... Досадно. :cry:

Загрузка...