1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    a34, замечательная штука получилась :D Он решил стать морским ежом. Я на выходных тоже своих ростиков хочк пофоткать, может корней там видно и не будет, но попробую разрыть че-нить поинтереснее.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Новый рост, не смотря на необычную луковицу в основании бульбы и количество корней значительно большее, чем у других ростов, пока не показал не чего выдающегося, разве что его диаметр примерно в два раза больше.

[​IMG] [​IMG]

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вот такой рост корней наблюдается у моего дендра
    [​IMG] [​IMG]
    А это новый рост на дендре-фаленопсисе.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Из двух безлистых бульб растут малыши.

Бульбы благодаря моему уходу :cry: остались совсем без корней. Я их поливала как обыкновенный дендр, оказалось недостаточно.

А это огрызок дендро-фаленопсиса который цвел в отчекрыженном состоянии и теперь выпустил пупочки.

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    А какой дендр обыкновенный? Дендробиумов великое множество, магазинах а следовательно у любителей в основном гибриды дендробиума - фаленопсиса и дендробиума - благородного (Nobile). У дендробиума – фаленопсиса корни довольно чувствительны к засолению грунта, приходится его менять или поливать чистой водой.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Я имела ввиду обыкновенный, которых в магазине полно, т.е. благородный. И если уж совсем правильно то я не поливала, а сушила как дендр. :D

7. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    Зддравствуйте подскажите плз, у меня д. фаленопсис отцвел в сентябре за это время отрастил два новых роста а два старых погибли сейчас растет новенький 10 см-овый рост. как заставить его цвести? .И второй вопрос- обнаружила на нем черные точки которые можно при неольшом усилии удалить что это ? PS сейчас все , даже новые бульбочки сморщеные ,а когда покупала год назад такого не было

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    UPS,
    Цветоносы у них растут из верхних почек уже сформировавшихся бульбах. Способствуют цветению перепады дневных / ночных температур, уменьшение азота в подкормках. Что означает, два старых погибли? Если они сбросили листья, то так обычно и бывает, их при этом удалять не надо, растение в них хранит запас питания. Вот то, что сморщенны новые бульбы плохо. Этому можно дать несколько объяснений: повреждены корни, недостаточный полив, им не хватает запаса питательных веществ, если вы удалили старые бульбы.

9. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    a34, нет, старые бульбы я не удаляла они сами сбросили листья и остались две палочки смощенные одна из них летом цвела .Жалко мне его , как то он не презентабельно выыглядит :(

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    UPS,
    Может аккуратно пересадить, проверить корни? У меня недавней пересадки не заметил, корни у них довольно прочные.

11. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    a34, нет , недавней пересадки не было зимой сам собой скукожился и начал удалять по одной бульбе за 2 месяца снала сморщивал а потом сбрасывал листья а цвести так и не захотел за это время :( обычные фалики колосятся и цветут ,а этот..... одно расстройство с ним

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Пересадки не было, вот я и предлагаю сделать, может там, субстрат разложился и корни гниют.

13. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    cпасибо , попробую вынуть , как-то в начале сентбря вытаскивала из горшка и смотрела .Увидела что корешки в принципе все здоровенькие ,а сидит он то ли на очень сильно утрамбованной золе или коре , которую невозможно было отделить от корешков , решила не трогать , так как места было полнов горшке :)

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Вероятнее всего это не зола и не кора, а мелко дробленая скарлупа кокоса. Она более влагоемкая по сравнению с корой, но вероятно и более быстро разлагается.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Выше писал про новый рост акселерат http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/15/ сейчас он уже около 40 см, а ещё только в середине своего развития, будет явно на много больше 50 см, для Дендробиум Фаленопсисов много. Что интересно куплен был с отцветшей всего 25 см бульбой, сейчас она самая маленькая, прошлогодняя, дальнная на фото, была уже 45 см, но не цвела.

При пересадке в его корнях нашёл не большую безлистную заднюю бульбу, положил в тепличку, через пару месяцев получился такой маленький но “коренастый “ крепыш.

Самый большой корень у него размером с весь ростки, и разделятся на два, чего я раньше не встречал.

Загрузка...