1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Заодно основания бульб освободите от субстрата,разгребите немного,а то может загнить.

2. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Frania вот на этот похож?
    а по поводу того что маленькие, есть миди как например муанг тай в холке см 25-30 есть большие слонишки полуметровые, а есть мини
    а есть микро
    2Натка только новый цветонос при этом выходи не из верхушки бульбы а чуть ниже под листом

3. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Я цветения не видела, так что сложно сказать, а вот листья помойму другие-у меня более круглые и жтрные :D

4. victoria62

victoria62 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте!
    Я у вас на форуме новичок. Пару недель назад была в парке орхидей и, естественно, вышла с приобретением. На этикетке написано "орхидея дендробиум". По фото на форуме я определила их как дендробиум фаленопсис.
    А вот теперь вопрос: орхи цветут, так что трогать их, насколько я поняла, нежелательно. В чем они сидят - непонятно совершенно. И как проверить состояние корней, не трогая цветы? А цвести они должны еще долго...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Замечательное средство - тонкую шпажку деревянную внурь субстрата рядом со стволиком. Потом вытаскивать и смотреть, как только полусухая, можно полить.

6. victoria62

victoria62 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Да, это я понимаю, чтобы не залить. А вот как быть уверенной, что у него сейчас с корнями порядок, что его в оранжерее не залили? Поверить спецам? Или довериться орхе - раз цветет, то порядок?

7. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Ну, тут уж выбирать вам: или быть спокойной за корни, или любоваться цветением.

8. victoria62

victoria62 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    И еще вопрос. Вчера, когда поливала (замачивала в миске с теплой водой) увидела, что из одного горшка торчат снизу корни. Это значит, как отцветет, надо пересадить в больший горшок?
    И потом, у меня горшочки с орхами "всплывали", приходилось насильно притапливать. Так и должно быть или субстрат виноват?

9. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    приветствую. подскажите, отцветший цветонос как коротко от основания отрезать?

victoria62, какие они у вас красивые.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    tinytanya,
    Максимально коротко, использую для этого кусачки, чтобы не повредить ножом листья.

11. ЛИЯ

ЛИЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Вот и прикупила себе дендрик, но у нас с ним что-то не складывается.Листья в пятнышках темно-зеленых и желтеют. Цветы обрезала сразу. Как же нам подружится с ним.[​IMG]

12. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    2 victoria62
    по поводу корней из горшка снизу я как только такое замечаю просто прижимаю кончик и не растет больше корень наружу, по поводу того что при замачивании субстрат всплывает есть два варианта или сверху придавливать камушками или сначала проливать субстрат сверху а потом оставить на 15 мин в тазике хорошо промокнуть.
    2 ЛИЯ то что листики желтеют вполне может зависить от времени года либо от состояния корней. но второе мне кажется мало вероятно, надо понаблюдать за растенью. может просто стрес. у меня просто даже листападные нобиле листву не скидывают так цветут поэтому с подобными проблемами сталкиваюсь тольто тогда когда приходит новая растень и на старом росте листья отмирают от стресса.

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ЛИЯ,
    Растение не сложное в уходе, если у него не успели загубить корни. Не любит как сильную пересушку, так и длительное переувлажнение корней. Вода нужна мягкая, от большого количества солей корни чернеют. Я, почти не сокращаю полив зимой, он обычно в это время цветёт, сейчас растит цветонос.

14. ЛИЯ

ЛИЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я его сразу пересадила. По всей вероятности его все-таки пересушили и очень сильно и заглубили. Мальникий росток почти весь был под субстратом.Взрослое растенье с каждым днем чахнет, досталось ему, одна надежда на два маленьких ростика. Буду ждать.Спасибо. :p

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
Загрузка...