1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ивановна, класненький, компактный кустик такой. а дендрофалу в ноги не холодно? может поэтому и не развивается. у меня много уценки куплено, первых 2 вазона приобрела в сентябре, один уже отцвел, (где0то на форуме фотки выкладывала), а второй сейчас вот-вот расспустится. на сегодня у меня дендрофалов гибридных штук 6. вообщем ничего особенного для них не делаю, правда все цветы у меня на сетке висят, на подоконниках ничего из орх не стоит. свет постоянно с 17 до 23 горит, не супер яркий, но думаю нормально. поливаю раз в неделю погружением. температура на лоджии ночь 16-20С считаю что они вообще не капризны.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если это денрофал, то у них вообще-то нет периода покоя.[/quote]

Вообще-то не так, нет ярко выраженного периода покоя, но они сами себе устраивают эти периоды. Если замер, то лучше сократить полив, если продолжает расти, то поить и кормить, как обычно. У меня самой сейчас часть дендрофалов отдыхает, часть цвести собралась, а часть в рост пошла.

3. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Натка, Да, наверное ноги простудил.... Поставила сейчас на кухню. А новый в спальню на тумбу рядом с собой. Листья померзшие обрезала у старого. Завтра всем бульбовым буду делать душ и подкормку, и он не уйдет от процедуры. Хотела старого пересадить - грунта нигде нет и кора кончилась.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ивановна,

А посмотреть, что у дендрика простуженного с "ногами" твориться, не хотите? Я думаю, его пока не надо подкармливать, пусть в себя немного придет.

5. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Татьнка, Он пересажен 2,5 месяца назад в новый горшок и свежий грунт. Корни были хорошие, а поливала я редко. Вообще-то завтра достану, вдруг правда поморозил пятки... Заодно перекину в горшок чуть пошире. Ему в этом явно маловато будет... Или нет?!

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ивановна,
    Да нет, горшок ему как раз впору, больший думаю не надо, а то долго цветения жадть прдется. Дендрики тесную посуду любят.

7. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Татьнка, Тогда только полью теплой водичкой и поставлю в местечко потеплее.

8. Тони

Тони Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    если стебли у дендробиуса в местах, где отвалились листья суховаты, значит ли это, что влаги не хватает всему растению?

9. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    персадила свои вышепоказанные дендрики! за два месяца они успели наростить немного корней - но за то все такие толстенькие, свеженькие! поскольку начался рост корнй думаю пора кормить удобрением. к стати на рынке с секции где продают торговое оборудование увидела интересную штуку. называется витрина для головных уборов. короче это такая сетка 1.8 х 2.00 метра с приваренными к ней кольцами в которые можно вставить горшки. в общем идеальная вешалка на лоджию. на следующих выходных куплю и покужу фотку.

10. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    a34, подскажите, как лучше поддержать молодежь на дендробиуме. Старые бульбы без корней, совсем худые, у новых ростиков уже есть небольшие корешки, однако ростики не одинакового размера - один крупный и несколько мелких. Может внекорневую подкормку совершить, чтобы быстрее росли?

11. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    tamtara, очень странно, что у Вас листопадит дендробиум-фаленопсис. Он вроде как теплого содержания, не должен листопадить. Его поливат обычно чаще, чем обычный дендробиум. Это делается для того, чтобы дендробиум ушел на покой- ему сокращают полив и ставят растение в прохладу до весны, изредка опрыскивая корешки-чтобы не пересохли. У меня около пяти лет жил Дендробиум нобиле -поливала раз в неделю осенью и весной, летом чаще. Зимой только опрыскивала корни. Он скидывал все листья и весной давал много молодой поросли, цвел очень обильно.
    Но некторые цветоводы период покоя не устраивают дендробиумам - как раз чтоб они не скидывали листву . Но я не уверена, что цветение будет каждый год без покоя пышным.
    Кстати какой водой Вы поливаете -возможна она очень холодная?И куда поставили свою орхидею-в прохладу или тепло?

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Georg Cvetkovsky,
    У вас Дендробиум фаленопсис или Дендробиум нобиле? Тема про Дендробиум фаленопсис, но он обычно листья на старых бульбах не сбрасывает, и корни живут несколько лет.

13. tamtara

tamtara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Нет, вода комнатной температуры, и цветок тоже а комнате, в тепле. Притом воздух очень сухой - отопление.
    Если я правильно поняла, не нужно было учащать полив, он бы сбросил листья, до весны отдохнул и снова пророс?
    И еще непонятно: как это - "опрыскивать корешки"? Они же в грунте... Закопаны :)

14. Georg Cvetkovsky

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    a34, - вопрос, собственно, не про полив, по этому перейду в "Дендробиум Фаленопсис"

15. Georg Cvetkovsky

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Дорогие друзья! - Дендробиум фаленопсис из уц.
    Раннее был они вместе росли соединённые высохшими бульбами, после пересадки - фото. На одном один крупный рост, а на другом - один крупный (относительно) и много маленьких.
    Старые бульбы совсем худые, сморщеные, запасов на всех , скорее всего, не хватит. Сейчас малышей уже можно как то подкармливать? Внекорневые подкормки для дендофалов эффективны?

Загрузка...