1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А с чего такие выводы? На некоторых орхидных сайтах советуют дендрам в субстрат добавлять торф. Если с поливом не усердствовать, то дендры нормально в таком субстрате растут. А залить и в чистой коре можно.

2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Татьнка, одно дело торф, а другое - земля. Надо смотреть. Я бы не стала в таком влагоемком его держать, тем более большой горшок.
    Я не спорю. Все равно решать придется Дарья-Я :)
    Я бы вытащила посмотреть. Мои все дендрофалы в мелкой коре.

3. Дарья-Я

Дарья-Я Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Кишинев, Молдавия
    Спасибо за ответы :)
    рада, что он оказывается не сильно замучен :D но растет очень медленно, в прошлом году был один цветочек
    его привезли из тайланда в маленьком горшочке, когда мама пересаживала набухала земли
    я купила готовый субстрат, там состав толком не указан, написано, что универсальный для орхидей и др. эпифитных растений,на вид кора видимо с торфом и чем-то еще. как по вашему, пересадка необходима?

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    У многих начинающих цветоводов, что земля, что торф - одно понятие. Да и покупной грунт выглядит скорее как торф.
    Горшок действительно великоват, я уже написала про это. А вот резкий переход с одного состава грунта, на другой - чреват последствями. Я так чуть фалик не сгубила, который рос практически в одном торфе с небольшим добавлением коры.. Ринулась его спасать, посадив в чистую кору, после чего он у меня медленно, но верно стал загибаться. Потом в качестве эксперимента был посажен в субстрат, состоящий из коры, сухого конского навоза и с добавлением земли (огородной). Он сразу ожил и выпустил одновременно аж 2 листа. Потом до меня только дошло, с чего он так отреагировал, он же был возвращен в свою родную среду.

5. Дарья-Я

Дарья-Я Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Кишинев, Молдавия
    Ульяна, у меня тоже руки чешутся вытащить и посмотреть, только боюсь, что потом обратно засунуть правильно не смогу :?

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Татьнка, так то навоз "виноват" :D
    Дарья-Я, все равно горшочек нужен поменьше... Я просто глядя на него подумала, что раз он лежит, то корней немного осталось в таком субстрате... Возможно не права. Лечение по фотографии не всегда удается :)

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Дарья-Я,

Магазинный"Универсальный грунт для орхидей" состоит из коры, торфа и мха сфагнума, но вот только подходит он не для всех орхидей.
    Пересадка Вашему денру необходима, хотя бы из-за того. что горшок для него слишком большой. Дедры любят тесные горшочки, пока он не оплетет корнями весь горшок, цветения может не быть. Да и еще пересадка необходима из-за того, что не видно, что там на самом деле с корнями происходит. Может они там уже все сгнили, придется их уже отращивать, как писала Ulyana, Когда будете пересаживать, запечатлите все на фото, чтобы мы могли посоветовать Вам, как действовать в том или ином случае.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва

Ну да, обрадовался:"так много?! И все мне! :D "
    А вообще, у меня есть несколько дендров у которых бульбы растут практически параллельно земле и это им нисколько не мешает, но мешает мне, т.к. места засранцы занимают много.

9. Дарья-Я

Дарья-Я Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Кишинев, Молдавия
    похоже экзекуции не избежать :)
    а если придется отращивать корни, то как это лучше сделать?
    Татьянка, а для моей такой грунт подойдет? или может земли в него добавить, чтоб привычней было растению моему?

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Так надо же сначала достать. Может обойдется без отращивания!

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Дарья-Я,

Думаю, что для Вашего дендрофала этот грунт подойдет. Пока двайте не будет спрашивать про реанимацию дендрика, все же будем надеться, что с корнями у него боле-менее порядок. Лучше потом фото покажите корешков, а там видно будет куда пациента девать: выписывать, в реанимацию или в морг. Шутю так :D Надеемся на лучшее ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    как выглядят здоровые корни дендра, мож у кого фото есть или ссылка...
    буду оч благодарна

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  14. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Дендрофал куплен в декабре, росты появились в начале января, затем был поделен на 2 делёнки (39 стр.), на одной делёнке – 1 рост, на другой - штук 7. Пару месяцев кормились-поились, сейчас рост самых больших ростов прекратился, хотя они и не достигли размеров материнских бульб.

В серёдке появились цветочные почки (?).

Это нормально? ДФ, скорее всего, Муанг Тай. Дальше – также кормить и поить? Должен ДФ сейчас наливать бульбу или растить цветонос?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    До цветения поить и кормить.

Загрузка...