1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Я через фото радикал попробывала.....
    И, конечно же, никакой просушки, нужны постоянные поливы. Этим он совсем не похож на другие дендрики...

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Хорошая здоровая орхидея. Когда отопление включат, не засушите. У вас какой регион? В полный рост фото можно?

3. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Я из Челябинска. Это Южный Урал. Довольно "прохладный" региончик.... Но пока все мои орхи стоят до сих пор на лоджии (застеклённой, естно). По ночам уже бывают заморозки, включаю обогреватель.
    Отопление скоро будет включено. Этот дендрик обязательно пересажу. Пока не трогаю, так как 2-ой самый крупный рост, тоже надумал цвести, но там пока только маленький конусик зачатков будущих цветков... Фото в полный рост попробую сейчас сделать. Но у нас уже ночь, сами понимаете, что при таком освещении фотки так себе....

4. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Это будущий цветонос на самом большом росте. Не пойму, но там что-то беленькое ещё с боку торчит....
    А это мой слонёночек в полный рост...
    В горшке ему ОЧЕНЬ тесно.....

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я бы пересаживал только весной орхидеям надо не так много грунта как может показаться. Пересаживают когда появляются новые росты. А какой длины у него росты?

6. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Тот, который с бутонами 18 см, а который цвести собрался - 33 см. А пересаживать его давно пора: уже из нижних отверстий горшка корни полезли и сам горшочек немного искривился, как бы раздулся. Чувствуется, что корням скоро деваться некуда будет...

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Два растения.

На маленьком, на макушке что странное появилось, у большого новому росту до созревания далеко.

8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34, это цветочная почка :) , готовая превратится в цветонос :D .
    Но не факт, что превратится: если через два-три дня не начнет резко вытягиваться, может и затормозить. А уж почему он решает цвести или не цвести - сказать сложно.

9. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Ну вот, дождалась первых цветочков...

Svetasik нравится это.
  10. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Спасибки!!! Я вас ещё замучаю фотками, потому как это первые, а там 7 бутончиков, а вторая бульба отращивает явно намного больший цветонос.... :D

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Рождение цветоноса или двух цветоносов, у бульбы Дендробиум Фаленопсиса высотой около 70 см.

Количество перешло в качество, растение накопило столько сил, что не нашло на что их потратить, кроме как на цветение. Не чего с ним специального, для цветения не делал, просто откормил до отказа.

12. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34, а я свой не кормила практически, но он тоже расчтит цветонос! Мне кажется, наиболее критично для цветения количество получаемого растением солнца во время роста и созревания побега

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Freya,
    Я к тому, что есть мнение, что в хороших условиях будет гнать бульбу за бульбой, и не цвести. Получается, действительно может и пропустить цветение но, достигнув очень “взрослых” размеров ему хватает сил и на цветение и на рост.

14. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    А, согласна. "Слишком хорошо" - не самые лучшие условия для орхидей, они решат, что лучший способ размножения - вегетативный :)!
    Так же неоднократно сталкивалась с мнением, что лучше цветут каттлеи с НЕидеальными корнями - хочешь-нехочешь, а дефицит влаги на момент закладки цветочных почек возникает сам собой!

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    а34, будет два цветоноса, усиками. Это для них нормально. Ой, как интересно какая красота получится!:D Кстати, на моем старом дендре на момент покупки было три цветоноса - два усиком сверху и один из пазухи предпоследнего листа.
    Слишком хорошие условия быть, на мой взгляд, постоянно не могут. Не забывайте про совершенно естественное , но "незаметное", уменьшение светового дня и понижение температуры. Вот вам уже ухудшение. И растение на это реагирует.
    Я согласна, что можно перекормить орху и она будет, пользуясь моментом, гнать ботву. И в результате она все равно рано или поздно зацветет большим букетом! А доводить до агонии, заставляя цвести и ставя во главу угла ну хоть один цветочек - это не по-божески. Орхи очень благодарные растюхи.

Загрузка...