1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Птица

1. думаю. не стоит
    2. нет, я и у фаликов не делаю никаких отверстий.
    3. не знаю про листья, не пробовала, у моих субстрат достаточно крупный и воздухопроницаемый.
    4. поставьте его в другой, более тяжелый горшок (глиняный, например), чтобы больше не летал.

2. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Wiliana, спасибо, а то у меня уже так и подмывает посмотреть, что у него там с корнями. Пыталась по советам с форума аккуратно вытащить из горшка и посмотреть корни, так ведь просто так не вынимается, боюсь повредить что-нибудь.

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    На предыдущей странице мой дендрофал, отсадила детку (на фото от 23 августа №1) 14 сентября, по лунному календарю, спасибо Tigress,
    Конечно, размером она уже побольше, было 3 корешка, 1 примерно 0,5 см, два других еще меньше. Отсадила, потому что корень начал залазить под лист. Испугалась, что позже не смогу отделить. Да еще когда снимала детку, повредила ногтем самый большой корешок. Посадила в горшочек к другой детке, обложила мхом. О результатах говорит рано, в смысле приживется или нет, прошло всего 4 дня. Фотки смогу выложить только завтра, сейчс уже темно, плохо получаться, а я и так фотать не умею :oops:

4. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    а у меня какая-то фантастика.
    мой кустище растит себе цветоносы, один уже цветет наполовину.
    И росла одна детка.
    Так вот я все орхи замочила в актаре, потому ка на них поселилась кака, что-то вроде паутинного клеща, но не могу точно сказать, в основном есть цимбы, но и на дендрофалы лезет, так вот я их все и решила травануть.
    Прошло пару дней и у фала, который стоял давно с двумя цветами белыми - начал дальше расти цветонос, а из детки дендрофала дала цветонос, я сначала подумала - странно, что детка заострилась, а потом уже четко стала видна цветочная стрелка. Вот так и растет - детка имеет в месте крепления к материнской бульбе маленькие корешочки. Ума не приложу, получается не детка, деткацвет какой-то)))
    При этом, внизу растет еще одна детка, я бы сочла это совпадением. но резкий рост цветоноса фала и дендрофала - это уже похоже на закономерность.

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Wiliana, здоровски у Вас получается, покажите фотки?

6. OlKost

OlKost Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alenka79,

Очень понравился Ваш дендрофал, таких и не видела, можно встать в очередь на деточку.

7. Красавишна

Красавишна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    У меня есть такой вот дендрофал с уже большой деткой. Знау, что уже пора пересадить, но не знаю как. Отрезать ножом острым или просто аккуратно оторвать. Как? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Красавишна, Я бы отрезала маникюрными ножницами, только не повредите молодые корешки,а место среза на детке присыпать углем.

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Красавишна, потихоньку, очень медленно отрывать, иногда приходиться помогать очень тонким острым ножом.

10. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Красавишна, не надо сейчас ничего трогать.Пусть до весны остается все как есть.Дендрофалам достаточно одной коры,можно уголь положить.Полив до полной просушки.Горшок замачивать лучше на 2/3,они не любят когда подмокают стволики.Чтобы не получались детки на стволах,следите за темп. и поливом,когда бульба вызрела сокращайте полив и попрохладней держите,чтобы тугор не теряла,пока почки цветочные не даст.Из собственного опыта скажу,чем быстрее будет просыхать орхидея после полива,тем чаще вы ее будете поливать,она будет получать много питательных веществ.Загубив не одну орхидею,теперь все сажаю в крупную кору,по по 3-4-5 см.,чтобы между корой были просветы,Растения вырастают большие ,декоративные,никогда никаких гнилых корней.Дендрофалы не любят больших горшков.Чтобы горшок не падал,вниз можете положить камень.Не могу выложить фотку,т.к. подарила дендрофал,за три года (покупала в горшке три бульбы ,самая большая была 12 см.) выросло растение высотой 40 с лишнем см. 12 бульб в горшке.Цветков на ветке было по 25 штук.Еще очень важно не менять место где стоит орхидея.Сразу найдите для нее подходящее место и не переставляйте.Это я про квартирные орхидеи говорю.У кого свои дома , там успехи не сравнимые.

11. Красавишна

Красавишна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    наташка 29, askaterina, Марина К., Спасибо большое за советы. Все-таки решилась на выходных и обчикала детку. Вооружившись разными острыми предметами операцию по снятию детки провела успешно. Посадила в отдельный маленький горшочек в мелкую кору. Не поливала пока. Все срезы позасыпала углем. Думаю будет все ок. Сегодня сфоткаю и выложу.

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    OlKost, я его подарила Рыжуле обращайтесь к ней :D

13. OlKost

OlKost Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alenka79,

Спасибо, я поняла что это за дендр, наверное Anoucha Fair, попробую у нас найти. :tiho:

14. Tash

Tash Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации:
    Месяц назад выставила дендр на балкон на просушку, ждала бутонов, а он, гад начал листья сушить и откидывать... все бульбы съежились...
    Раньше, 2 года подряд выставляла его в это время на балкон на месяц-полтора и он благополучно растил бутоны, немного съеживал бульбы, затем пышно цвел. Но листья не желтели !!!
    Подскажите, что делать?

И еще вопрос: грядеи резкое похолодание, температура на балконе ночью будет ниже 10 градусов... Не помрет на балконе-то?

15. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Зачемже вы его на балконе держите. Для него это стресс. Меньше 20 градусов это уже перебор. Попробуйте горячий душ сначала попробовать чтобы зацвел многим на форуме помогло и мне в том числе мой 3 цветоноса и 2 детки сейчас ростит.

Загрузка...