1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    mywka, вот в температуре как раз и все дело - как ее понизить в квартирных условиях?!

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну, видать я со своей колокольни звоню. У меня очень глубокий подоконник, толщина ракушняковой стены 1.2-1.5м. И температура на подоконнике и в квартире существенно отличается, да и батарея с закрытым вентилем. Если форточку на ночь не закрывать - будет на пару градусов теплее, чем на улице. А если прикрыть - между уличной и комнатной.

3. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Ну вот, мой лапочка всё распускает цветочки!!! Сегодня их уже 5, а будет 7!!! Другой цветонос явно слонопотамский, толже начал надувать бутончики!!!

Svetasik нравится это.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    На не опознанном растении из уценки одна бульба выросла около 45 см. но не цвела, зато вторая имеет длину около 70 см. и цветоносик больше напоминающий цветонос Фаленопсиса. Купил я его в своё время за замечательные листья длиной до 20 см., они толстые жесткие примерно как у Каттлеи и блестящие восковые. Каких я не встречал у других орхидей, к тому же он сохраняют листья, и их замечательный внешний вид много лет, в отличие от других орхидей старые листья не становятся матовыми. Кто встречал Дендробиум Фаленопсис с такими не часто встречающимися листьями? Очень интересно сделать прогнозы, какие цветы могут быть у такого растения.

5. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Прогнозы сделать вряд ли удастся... Если бы было всё так просто я бы не купила сразу 3!!! не цветущих (от жадности) - похоже, что все будут абсолютно одинаковыми!!! Теперь у меня мечта - заиметь белоснежный дендрофал!!! А листья мне у них тоже очень нравятся и, слава Богу, что они не листопадные!!!
    На моём потихонечку отрастает 2 цветонос; сейчас он уже такой:

6. Svetlana1

Svetlana1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Люберцы
    А можно похвалиться? Моя первая зацветшая орхидея. Покупала я его в уценке в ОБИ в прошлом году, примерно в это же время.
    Сначала я над своими орхами , как и все новички тряслась - каждую свободную минутку разглядывала их, а вдруг что то появилось :), кормила их удобрениями и т.д. А потом мне сказали чем меньше над ними трясешься тем лучше они будут расти. И вот я их просто поливала раз в неделю аквариумной водой и что вы думаете, наступила осень и почти все мои орхи стали растить цветоносы (правдо у меня их всего-то шесть штучек :oops: ).
    Вот мой дендрик - обажаю его!

7. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Svetlana1, красивый, цвет такой насыщенный!

Мой сейчас вот в такой стадии:

Милёнок нравится это.
  8. rizanka

rizanka Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    117
    прошу совет

18 июня ,мне на день рождение подарили оранжевую красавицу
    поискала инфу в инете :
    Dendrobium hercoglossum Rchb.f. Синонимы Dendrobium vexanes Dammer, Dendrobium poilanei Guillaumin, Dendrobium wagnii.

Размер растения от маленького до среднего. Произрастает в диком виде в Таиланде, южном Китае, Гон-Конг, Филиппины, Суматра, Малазийский полуостров. Растет в дожевых лесах расположенных низко и на умеренных высотах над уровнем моря. Климат с сезонными изменениями - сухой период зимой и весной.
    Псевдобульбы с возрастом повисают вниз, вырастают до значительной длины и около 1 см толщиной.
    Листья узкие, удлиненной формы, от 5 до 10 см длиной, опадают черз 1-2 года после появления.
    Рекомендуемый способ выращивания - небольшие подвесные горшки. Возможна блочная культура. Температуры от теплых до средних. Обильный полив летом и осенью. Умеренный полив - зима и весна.

Отцвела она у меня месяц ,цветочки ссохлись и осыпались ,потом начала вся сохнуть. В конце августа распустились 2 оранжевых цветочка и через неделю осыпались .И начала она у меня сохнуть .
    Сегодня я её из пласм. горшка переместила в керамический.
    Вот такой и неё сейчас вид

Посоветуйте ,плиз, как с ней обращаться . У меня совершенно нет опыта.

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Из керамики да еще и глазурованной вытащить немедленно!!!
    Мне кажется у нее проблема с корнями.
    Коль пошла такая пьянка... Отряхнуть аккуратно грунт. Смыть остатки почвы с корней. Удалить гнилые корешки, а их как мне кажется там будет достаточно (на сколько обильно Вы ее поливали?). Дать ей слегка подсохнуть, а затем в тепличку из пятилитровой банки. Если в одну не поместиться - соединить две банки.
    И читать странички форума по дендробиумам. Там и фотографии есть как и что делать описано.
    Какая шикарная красавица была!

10. rizanka

rizanka Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    117
    вытащила из горшка :eek:
    как мои крешки :wideyed: ,вроде нет гнили
    грунт только очень мокрый ,после пересадок
    сейчас рассыпала его на бумаге -пусть подсохнет
    и обратно в пласмас.горшек ,где раньше жила

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    :wideyed: :wideyed: дааа, такие корешочки завидные у нее. С такими корнищами в тепличку.. ну не уверена.
    Я бы подсушила после этих водных процедур, а потом пересадила ее сейчас в нормальный субстрат . Я по дендрикам не спец, но судя по корням - посадила бы его в среднего размера фракцию сосновой коры и может быть (!?) немножко перегноя. И наверное лучше приготовить свежий субстракт, тк этот вымочен до безобразия.

Насмотрелась на первые фотки и побежала заказывать себе дендробиум.... :comp writer:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Такая мокрота не допустима!
    Корней мочалка большая. Какие они на ощупь? Если тверденькие - все нормально. А если при легком нажатии они создают ощущение полых и снимаются с основания-"проволочки" - то они поврежденные.
    В любом случае суетиться не надо. После удаления поврежденных корешков ее можно посадить в свежую кору и не поливать(!) дней десять. Горшек нужен такой, чтоб воздух проникал к корням.
    Если сейчас свежей коры нет, на некоторое время ее можно определить... да хоть в целофановый кулек и не забывать проветривать.
    Дендры достаточно живучи. Она может дать малышню на самих бульбах или пустить деток от корней.
    Удачи!

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    rizanka, Вы не сказали как часто она поливалась и где стояла, как освещалась.
    Если предположить, что сброс листьев для этого сорта нормальное явление на старых бульбах, то смущает отсутствие молодых ростов.
    Надо разбираться в условиях содержания. Что-то ей пришлось не по вкусу.

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Так может естественный процесс у него, дендра? Зима пришла, листву сбросил. Новые росты пойдут уже после отдыха, весной. Корни здоровые, бульбы тоже. Прекратить полив, убрать куда-нибудь на край окна, да и забыть до весны. Иногда опрыскивать поверхность, что-то в этом роде.
    Листья опадают даже у нелистопадных дендрофалов после стресса. Из заказов только такие и получаю обычно. Если даже с листьями приходят, то через неделю-другую потихоньку их сбрасывают. И ничего, весной новые росты.
    Это у меня не руководство к действию, а так, предположение.

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Смущает то, что листья сброшены абсолютно на всех бульбах. Если они разновозрастные, то на более молодых должно (?) было хоть парочку макушечных листочков остаться.
    Сказать что орха перенесла стресс от переезда нельзя, т.к. орха с июня месяца находилась у хозяйки, а это 4 месяца как минимум.
    У меня с дендрами отношения натянутые и условия содержания ищу методом проб и ошибок.
    Но то, что из керамики его надо было вынимать срочно с этим, я так думаю, все согласны.

Загрузка...