1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Лена И, я и здесь вам свои "5 копеек" вставляю пока спецы начнут советовать(растень жалко:oops: ) :почему у вас все корни сверху белые не присыпаны,они ж сохнуть начнут :?: И бутылку я б отрезала,как обычный горшок,до грунта - она ж задерживает вентиляцию воздуха вокруг стволов над почвой),а воздух для всех орх важен и полейте его уже сегодня,можно первый раз не мочит,а пролить под душиком почти горячим грунт,а то он в сухарик превратится,сморщенные бульбы от недостатка влаги в предыдущей жизни в магазине,могут налиться,а могут так и остатьтся,поливайте ориентируясь на грунт,а не на стволы.Сверху надо корой не крупной присыпать до уровня стволов

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    nn99, Ой, спасибо большое. Вот эти корни меня и волновали тоже. Я их пока прикрыла сфагнумом, сейчас уберу и присыплю корой. А как под душем пролить - только ветки или прямо сквозь грунт?

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Лена И, сквозь грунт,хорошей струей можно,заодно и лишнее вымоется,еще по бока можно отверстий наделать,за ними уход как за фалами.Ветки(т.е. бульбы и листья),если мочить будете потом нужно всю влагу из пазух листьев и из точек роста промокунуть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Лена И, Вот как на пример посажены мои дендры, и корни которые находятся вне коры, чувствуют себя прекрасно и не сохнут как утверждает nn99, .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Kasya, да у вас эти корни наросли потом уже на новых ростах или вы их сразу так посадили? и где кончики этих корней и где кончики у Лена И, :wideyed: :?:по-моему разница при посадке есть или вы не замечаете :D :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    nn99, Я же несоветую чтобы корни в воздухе висели, на своем опыте заметила что лучше сажать, чтобы основание бульб оставалось не прикрытым и наче начинают гнить, вот к примеру посаженные детки: корни которые закрыты корой хуже себя чувствуют чем корни наросшие над ней. Своими фото я просто показала как посажены мои дендры, а там сам хозяин решает как для него лучше!!!

7. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте.Подскажите пож.,у дендра между листьями как серенькие шишечки или почки,не знаю как лучше назвать.Что бы это могло бы быть? С точки роста уже цвел(куплен в уценке),случайно при пересадке одну такую сковырнула ,еще 3 осталось,и на старой бульбочке без листьев зелененькая почка вылезла. И еще один вопросик- на другом на цветоносе осталось 2 последних цветочка,можно ли его пересадить или потерпеть(около месяца как куплен,очень хочется на корни посмотреть).А ростики можно ждать когда полностью отцветет?заранее спасибо :)

8. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    omut.706, 1. лично у меня сейчас цветет дендр не только из точки роста но и цветоносы между 3-4, 4-5м листьями. так что ждите!
    2. можно пересадить ничего страшного небудет, неопадут ваши цветочки (лично у меня держались и дендрофала и нобиле).

9. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Cамое сложное запастись терпением... :)его подкармливать надо? а второй тогда пересажу, грунт немножко смущает.

10. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Пресаживала дендробиум и случайно сломала новый ростик, совсем еще маленький-около 2см :cry: Он еще даст ростик? И насколько это страшно? так радовалась, а теперь ругаю себя за неуклюжесть :(

11. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Может кто откликнется... неделю назад купила дендрик, все бульбы толстенькие были, а сейчас самая крупная стала ребристой до нижней пары листьев :( Такое от пеезда-стресса ?Надо ли что-нибудь предпринимать?

12. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    omut.706, попробуйте проверить корни, явно бульбочка не получает достаточно питания и влаги. :?

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Заимела несколько мини дендриков разных окрасок. хочу посадить их все в один плоский горшок. Как думаете, не вредно ли им будет такое смешение? С местом напряг :D

14. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    taja, корни просто отличные, крепенькие ,белые.когда купала он уже в магазине был полит.лтстья эпоном обработала в качестве антистресса. другой уже больше месяца стоит и ничего такого :nda:
    askaterina, где-то читала что сажают фалы разных расцвеок вместе, и вроде даже просто "родственников" .к сожалению точнее не помню

15. taja

taja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Рига
    omut.706, :? тогда, может, действительно оклиматизация, скорейшего выздоровления вам. Подождем, может еще что-нибудь подскажут.

Загрузка...