1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tatus, не обязательно. Я не кипячу даже лесную, просто горячей водой обливаю в сите, и все.

2. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Ура!!!Муж на днях подарил дендрофал совершенно изумительной расцветки :love: :love: :love: Салатовые лепесточки,фиолетовая губа :D Почитала эту тему,всё вроде бы поняла,только с поливом не совсем разобралась.Я так поняла,что полностью просушивать его так же,как фалики не нужно?Или между поливами он должен полностью просыхать???Подскажите,пожалуйста!!!Очень не хочется красоту такую загубить!!!Сейчас он слегка влажноватый,если засунуть пальчик,то сантиметра 2-3 коры с верху сухой,а дальше влажность еле уловимая :chto-eto: И ещё,пересаживают его так же,как другие орхи,когда росты новые появляются,правильно? :nda: Мне грунт совсем в горшке не нравится,а если пересаживать его зимой,совсем плохо,да?

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    аниточка, поздравляю с новоселом! По моему небольшому опыту дендрофалы не любят ни болота, ни сильных просушек. В период роста пьют, как лошади, а в режиме покоя, в прохладе, - по чуть-чуть.
    Пересаживать, конечно, лучше с новым ростом, но если субстрат не нравится, можно и сейчас.
    Моя парочка вообще с самого появления дома получила статус "сорняк" , за абсолютную неубиваемость и легкое цветение. Фалики по сравнению с ними - капризули :) .

4. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Helenka79, ?спасибо :D Значит буду пересаживать свой "сорнячок",только бы цветы не скинул! :nda: Циркончиком обработаю,авось ничего!

5. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Помогите пожалуйста советом!Купила на днях дендрофал,решила посмотреть его корни(так как у мильтонии купленной вместе с ним у корней была губка),вытащила из горшка, а там земляной ком полностью оплетённый корнями,и до основания никак не добраться без ущерба для корней,и теперь я так понимаю его нужно пересадить в горшочек чуть больше,но как это сделать?Просто добавить коры(а если там губка :( )? Или всё-таки попытаться заменить старую кору на новую(только как это сделать,ума не приложу)? До этого имела дело только с фаленопсисами.

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Blondy, у дендрофалов губки или мха в корнях обычно не бывает, так что можно по мильтонии не ориентироваться. Он в мелкой коре сидит? Если да, и сейчас нет новых ростов, то можно и не пересаживать, пока не пойдет расти. Корни у дендрофалов с новых ростов отрастают на ура, так что даже если эти отомрут за зиму, само растение не слишком пострадает.

7. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Helenka79,у него 2 новых роста,один побольше и один совсем маленький,значит пересадить да? Спасибо!!!

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Blondy, да, тогда можно. Тем более, что вы гораздо южнее, у вас осень еще через месяц - полтора начнется :) .

9. Blondy

Blondy Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Молдова
    Helenka79,да у нас днём 30 градусов :) ,буду пересаживать.Спасибо!

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Сегодня приобрела [​IMG][​IMG] это мой первый взрослый дендрофал. Есть еще палка о трех листиках и трех мааалюсеньких ростиках :D , но от палочки думаю цветения долго ждать.
    Вот и решила приобрести уже взрослое растение (цветочков то хоца).
    С двух бульб точно цвел, с обоих двумя цветоносами. Имеются два молодых роста и еще два по меньше. Дайте дельный совет, что мне с ним сейчас делать. Поставила на восточное окно (других нет) под подсветку.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, народ массово покупает дендры... Это к дождю, не иначе :) . Поздравляю, и надеюсь, что он не окажется вредным на цветение 8) .
    А с уходом - ну, примерно как фалик, только света много надо. Восточное окно, да еще с лампой - то, что надо. Проблемы у них бывают с цветением, а чтоб заморить до смерти - это надо оочень постараться. Хотя мне достались такие, которые и цветут с каждой бульбы совсем без усилий с моей стороны. Если получится дать много света и перепады t, когда бульба будет зреть, то и осенние росты могут зацвести.
    Да, и дендрофал - не нобль, в массе своей они теплолюбивые, и ниже 16 даже ночную температуру лучше не опускать.

12. bezaubernd

bezaubernd Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    106

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

13. bezaubernd

bezaubernd Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    106
    [​IMG] :D

куплен в икее год назад

Svetasik нравится это.
  14. bezaubernd

bezaubernd Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    106
    это цветение годичной давности, сейчас 4 стрелы выпустил

15. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    bezaubernd, какие красавчики.очень хочется посмотреть цветение на 4-х цветоносах.Ждем с нетерпением

Загрузка...