1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    a, На первых трех фото похож на дендробиум нобиле. У меня такой из лысой бульбы два новых роста дал. Так что шанс на выживание у вас очень даже велик. Посадите его в кора+мох вперемешку и опрыскивайте аккуратно по мере просыхания. Не заглубляйте, пусть шейка над субстратом будет. Закрепите растение в горшке чтобы не шаталось иначе корни будут травмироваться. Тепличек им не надо, нечего сырость разводить.
    :nda: на остальных фото честно сказать, не знаю что хотя похож на дендрофал. Ну и этот товарищ достался мне с одной палкой о трех листьях и кучей гнилых корней. Я его посадила в махонький горшок в смесь, что выше писала и поливала так же. Теперь у него три хороших роста имеется.
    Так что не бойтесь, дендры очень живучие растения. Главное не сгноить.

2. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Елена, спасибо.
    Другой , я думаю, такой же вид-сорт, они были скручены магазинной проволочкой! хотя куплены два года назад в Таиланде (мне так сказала предыдущая хозяйка цветочков,не цвели ни разу, поэтому и были отданы мне на перевоспитание) и все это время росли вместе в одном горшке, их корни были чуть переплетены.
    Подскажите, а мох надо порезать мелко или лучше пусть будет крупным натуральным? и кора какой лучше фракции.

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Мох я рву по мельче. И если это нобиль, то идите на тему нобиля. А то ругать будут :D

4. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Елена, на какое окно лучше поставить и какую температуру задать, живу в своем доме, есть возможность и жару создать и на прохладную мансарду вынести, что посоветуете? :?:

5. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Спасибо! ухожу к нобилю :D

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    a, На восток нормально будет им сейчас шибко на солнце не надо, ну и тепленько чтоб, но не жарко. Днем можно проветривать, застой воздуха ни одна орха не любит. Удачи. Если возникнут вопросы задавайте. :D

7. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Купила в уценке сегодня дендробиум. Не знаю какой. Продавец сказал, что пересаживать до весны не надо. Уценили за то, что пришли в магазин все залитые. Счас типа все нормально. Но я волнуюсь, может надо пересадить и посмотреть, что с корнями. Купила по случаю, не планировала. Ничего о нем не знаю, но почитаю обязательно. Вот как он выглядит. Надо ли пересаживать? :oops: :?:
    На последнем фото на маленьком ростике зеленая макушечка, вселяющая надежду на светлое будущее.... :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Я бы пересадила посуше, что-то с грунтом не понятно. Лучше посадить в кору средней фракции+др. уголь и чипсиков кокосовых можно добавить и сильно не заглублять бульбы. Если корней мало, то лучше закрепить растение чтобы не болталось

9. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Ривьера, спасибо за внимание. Он не болтается, сидит крепко. Грунт сверху мне тоже не нравится. Вроде бы уже трухлявая (очень черная) кора +мох тоже не первой свежести... Что внутри не знаю - не видно...

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Милуша, я б тоже пересадила. На втором фото видно, что корни пытались сбежать из горшка, да и на вид субстрат как-то не очень. Кстати, поздравляю, вы купили слоника 8); размер цветущей сейчас бульбы - далеко не максимум; по моему опыту он потом будет отращивать полуметровые бульбы :D . Так что новые росты надо подвязывать и следить, чтоб росли строго вверх, иначе он полподоконника займет.

11. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Helenka79, вот это да.... Учитывая, что у меня подоконника практически нет (10 см не считаются....), то буду надеяться, что на столе рядом с юго-западным окном ему будет не очень плохо.... Продавец, конечно, не предупреждает, что это слоник.... :))
    Да, корни на этом фото пообрубленные...

12. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Может перевернуть горшочек и отсыпать часть грунта не вынимая растюхи, будет сразу видно, что там дальше и стоит ли пересаживать, если нормально, то подсыпать свежего грунтика посуше... или уже решать по состоянию в горшке....

13. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Да, ручонки прямо тянутся пощупать, что там внутри.... Подожду до выходных и все-таки потормошу его... У меня очень сухо в комнате. Надо его опрыскивать или поставить на керамзит с водой? :?: :oops:

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Милуша, ничего, слоник он только вверх, если не давать ему расти вбок :) . А сухо - это сколько? Если больше 30%, то сойдет и так, дендрофалы к влажности не требовательны.

15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Пора уже,видимо, приобретать психрометр, не знаю влажность в %. Батареи жарят, герметично упакованный дом и просто по ощущениям сухо. Кончики сохнут практически у всех растишек. Я где-то прочитала, что дендр. растень дождливых мест. Решила, что ему будет у меня слишком сухо.

Загрузка...