1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Irlinka, на вид очень приличная растюшка, бульбы и листья в норме, ждите к весне новых ростиков...

2. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Спасибо! Успокоили!!!! Хотелось бы конечно цветочков, но видимо пока не дождусь))) уже почти год без цветения он :? не нашла я пока к нему подход

3. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    А мои тоже уже больше года, нарастили кучу ростов, а не цветут, может к лету всё-таки зацветут... У белого вырос один хороший рост, больше прежних, думала наберёт силу и зацветёт, а он пока решил второй рост выгнать.... ну что же буду ждать....

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    8) хорошо, что не я одна такая! Так легче :) надеюсь, что мой к лету хоть очухается и начнет ростики хоть гнать))) а то спит! :D

5. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Нужен совет!
    Купила в уценке дендр-фаленопсис, естественно без корней, пересадила. Одна бульба, та что цвела с 6-7 листьями и одна маленькая без листьев. Привязала к горшку и стала ждать весну. Вдруг стали резко желтеть и опадать лисья. Осмотрела цветок, а он проклюнул почки во всех мыслимых и не мыслимых местак. Ну снизу то понятно, новые росты, которых я жду с нетерпением, а особенно их корней. Но сверху похоже на цветоносы. Даже на маленькой старой бульбе проснулись 2 почки. Что делать, обрезать цветоносы пока не могу, не выросли, замазать зеленкой, чтобы не росли? Обидно, тут годами ждешь цветения, а тут надо уничтожать.

6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Svetic, А лучше просто опрыскивай пару недель янтарной кислотой! У меня на таком же корешок даже из старой бульбочки полез :)
    А желтеют они видимо потому, что без корней и берет силы из листьев. Попробуй, попытка-не пытка!

7. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    А где покупают янтарную кислоту? У меня подобная ситуация была года 2-3 назад. Цветоносам дала вырости, бутонам раскрыться, обрезала, поставила в вазу. Дендр выдал новые росты штук 4. 2 по см 2-3б 2 по 6-7 см и отрастил от них корешки, я думаю небольшие. Через какое-то время те ростики, что побольше выдали еще 2 роста. Эти росты не доросли до половина покупной бульбы, но процвели в этом году. Было 2 цветоноса, на одном 3 цветочка, на другом 5. Может к следующему году и будут полноценные бульбы. А что былобы если бы я обрезала цветоносы в самом начале? А листьев уже не осталось, все скушал.

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Я покупала в обычной аптеке. Только не сразу нашла. Таблетку на 4ч разделила и на 250мл развела ее. У вас в латвии тем более должна она быть!

9. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Опрыскивать то место из которого могут пойти корни, или всю бульбу для поддержки сил?

10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    я брызгала и на листики слегка и на нижнюю часть бульбы. Главное, чтобы растение хорошо было закреплено. Корни увидела через неделю после опрыскивания. А на дендре нобиле результат заметила уже через 3 дня

11. RusAnna

RusAnna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Курск
    Здравствуйте. Помогите советом, купила денрофал уже отцветший, решила посмотреть на состояние корней, в горшке оказалось два растения одно из них росло в кокосовой чурочке с частично гнилыми корнями, гниль удалила корни присыпала корицей рассадила по маленьким горшкам. У одной деленки 3 бульбы одна отцвела с листьями, две другие листья сбросили сидят в коре и ни с места, что с ними делать? в смысле поливать или нет пока не появятся детки. На верхушке из безлистных бульб появилась почка. Что это может быть цветонос или детка?

12. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    ***удалено избыточное цитирование***
    mod Cherten-ok

RusAnna, Я все пересаженные первую неделю не трогаю. Потом начинаю брызгать субстрат либо эпином либо экопином, чтобы снять стресс. Если мало корней или нет совсем попробуйте брызгать янтарной кислотой, дает хорошие результаты. А на счет почки-это нужны фото, чтобы определить! :)
    Ждем от вас фото растения

13. RusAnna

RusAnna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Курск
    Спасибо землячка!!!

14. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    RusAnna, Янтарную смогла найти только в линии на сумской! стоит копейки :D так, что все вполне реально :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Народ, я свой дендр не поливаю с октября. Не пора ли его разбудить? :)

Загрузка...