1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Tat-яна, Берете маалюсенький горшок, простой, прозрачный не нужно и высаживайте в кору средней фракции, на дно горшка можно куски покрупней. Закрепите дендр так, чтобы он не шатался (воизбежании закукливания корешков)и новые корешки чуть не касались грунта. Полив - опрыскивание грунта, до тех пор пока корешки не пойдут в грунт, далее полив теплой водой после полной просушки. Растень разместите в теплом светлом месте, без сквозняков. Никаких тепличек не надо.

2. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    елена панфилова, Спасибо! Так и сделаю.

3. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    елена панфилова, с утра до обеда стоят на самом солнце,поливаю когда кора аж хрустит.А 15 см хватит,чтобы о нем забыть?
    [​IMG]Вот эта "Нехочуха"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Евгения Ходош, Ну нормальная растень)) Оставьте его в покое, не крутите не вертите)) Росты еще растут))
    15 см это что?

5. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    елена панфилова, 15 см -это новый рост.Ждать пока он подростет и полностью догонит остальные и тогда больше просушку устроить? Или просушку уже сейчас устраивать, или по осени,когда похолодает?У нас сейчас очень жарко

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Евгения Ходош, Я про просушку не писала))) Полив после полной просушки да, а сушить специально ничего не надо. Размер роста в см это смешно, т.к. последующие росты могут быть и как старые и больше и меньше, когда формирование закончится, т.е. вырастет последний лист, вот тогда можно чуток увеличить промежуток между поливами, в принципе это само собой получится. дело к осени, значит будет прохладно, соответственно и просыхать медленней

7. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    елена панфилова, Большое спасибо.Теперь мне все понятно.

8. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    елена панфилова, а можете подсказать, что делать мне? На дендрофале новые ростки лезут под углом 90 градусов по отношению к стволу. Как его посадить что бы было более- менее прилично? На старом стволе на данный момент цветение, а в горшок не представляю даже как воткнуть, получается такая нелепая "растопырка"...

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Аничкин, Ну поверните горшок в противоположную сторону от солнца, пусть росты к нему тянутся))

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Маленький, самая большая бульба 15 см, но очень щедрый на цветение, цветет с каждой новой бульбы, без бубнов. Цветок 5 см[​IMG]
    А этот уже отцвел, цветы держал 3 месяца. Привезен из Тайланда, тоже не вредина оказался)) Вот он лошадистый бульбы 25-30 см, но и цветок 11 см, ароматны, пахнет жасмином[​IMG]

Svetasik нравится это.
  11. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    елена панфилова, спасибо за совет, попробую.

12. wacoal

wacoal Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Якутск
    Здравствуйте. Купила вчера дендробиум, определила как дендрофал, но, может быть, я ошибаюсь? Прочитала 60 страниц, на фотографиях листья заостренные, а у моего округлые. Но жесткие, кожистые, как у хойи. Помогите определиться, вроде хорошая растюшка, невредная, хочется правильно ухаживать. Нобиле видела и детка есть, этот другой.

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    При пересадке дендробиума по неосторожности была отломана верхушка с ростом:

1. Как будет вести себя бульба от которой произошел облом? Остановит рост ?

2. Можно попробовать укоренить обломок? Есть контейнер с крышкой от водяного фильтра, читал про варианты с подвешиванием над водой и с простым "положить на мох". Есть шанс пытаться то?

Причина пересадки - купил из уценки, отцвевшие. Субстрат одного из них после полива не долго не просыхал. Решил изучить вопрос - сам субстрат был на мой взгляд очень плотный, уже крошился:

Под бульбами находился какой-то мягкий, трухлявый материал древесного происхождения (его куски в левом нижнем углу). Очень хорошо аккумулировал влагу. Мне это не очень понравилось, поэтому и занялся пересадкой в кору с углем бошлее крупного размера и более крупный горшок.

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    edd1977,
    1. бульба, скорее всего, скоро даст следующий рост, а этот так и останется "пеньком"
    2. Возможно, на этом участке и еть ростовые почки, и можно попробовать дождаться их роста ... Если интересно, можно положить эту макушку в банку с живым мхом, и понаблюдать, что будет :)

15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Спасибо, Helenka79. Надо еще почитать про условия влажности внутри банки.

Мхом живым сейчас хоть завались. Я вчера его промыл в воде градусов 50. Выложил в емкость из-под фильтра и положил обломок сверху. Но места ему там мало, листья большие слишком и он сам еле помещается - упирается срезом или в мох или в стенку.
    Место слома обработал корицей.

Наверное надо найти емкость пошире.

1. Листья лучше оставить или сорвать? Просто я видел, что таким образом люди укореняют голые бульбы, а не "кусты" как у меня. Скорее всего не надо, листья у них толстые, возможно служат накопителем пит. веществ (догадка).

2. Насколько сильную влажность поддерживать в банке? Какую-то вентиляцию делать надо? И как оценивать состояние, например по конденсату на стенках - есть конденсат - плохо или хорошо?

Загрузка...