1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Мой дендрик всё цветёт, цветёт. Вот, наконец-то, почти полностью раскрылся...

Svetasik нравится это.
  2. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    babochka, Классный дендрик! А он пахнет? :p

3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Freya, окно юго-восточное, так же как и балкон. Но вот сейчас посмотрела ему в "душу", там чегой-то лезет. Пока не разобрать, но похоже что круглое. Буду думать, что он таки зацветет :p
    babochka, очень приятный цвет, тоже такой люблю. Главное, цветов много! Это с одного цветоноса? (по фото не видно)

4. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Девочки, спасибо!
    Я его тоже очень люблю!!
    Цветёт на 2-х цветоносах.
    Причём первый уже точно больше месяца как распустился, а второй только-только...
    Мне кроме цвета ещё и размерчик нравиЦЦа... небольшой слоник такой...

5. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Запаха вообще нет!!! Оч-чень жаль... хоть бы чуточку пах... :(

6. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Ну вот, посмотрела... Через неделю будет 2 месяца, как раскрылся первый цветуёчик на дендрике... Сама обалдела, чесслово!

7. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Помогите!! Отпадают бутоны

У вас замечательный форум. Давно читаю. Вот появилась проблема. Помогите :( Мне отдали орху. Без названия без цветов. Сказали что-то миниатюрное. На второй год выпустила цветонос. И вот беда, когда бутон готов открыться он сморщивается и отпадает. Это последний бутон
    А вот она сама

8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Какой-то симпатичный и, как я понимаю, весьма миниатюрный дендрофал.
    А вы с поливом не перестарались последнее время? Не подзалили красавца? Если это исключено (только хорошо подумайте и еще лучше субстрат пощупайте, прежде чем что-то утверждать!), то тогда - недостаточная освещенность.

9. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Это дендробиум?
    Очень трудно у него определить влажность. Он был посажен в малененькое ведерко из щепок, которое находилось в глиняном горшочке без единой дырки, а между ними мраморная крошка. До Субстрата не добраться, бульбочки и корни . Я перенесла ведерко в пластиковый горшочек и заполнила пространство покупным субстратом для орхов. Вот он был сухой. Не знаю, как за ним ухаживать. Корни сквозь щепки, мне кажется не пробились. Сейчас бутон у же опал, но вроде будет еще один цветонос.

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    да, похоже что дендр, а каковы условия содержания? Полив, может холодно? сквозняк?

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Девочки, вы обратили внимание как умно был посажен этот дендрик! Суперовски грамотно! :100baksov:
    Ведерко из щепок - тот же дышащий блок. Глиняный горшочек влагопроницаем, через него избыточная влага испаряется, поднимая влажность вокруг растюхи. А мраморная крошка - дренаж. Все условия созданы, ничего не капает, никаких поддонов. А время полива можно определять по влажности глиняного горшка!
    Ай да идея!!!
    По виду совершенно здоровая растюха с хорошей ботвой. Тоже склоняюсь к холодному сквозняку. У меня при паршивом освещении дендрофал бутоны не сбрасывал, а закладывал небольшое их количество. А тут такая реакция как на что-то сиюминутное. :nda:

12. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Вы, хотите сказать, я зря вытащила, его из глиняного горшочка? Но он перерос у же свою первую емкость. Как дальше мне увеличить ему объем для роста?
    Бульба, которая дала цветонос, перепрыгну через деревяшки.
    Сквозняки.. да наверно. Он все лето-осень стоял на лоджии, там же и цветонос появился. Стало холодно, за несла в комнату и не могла найти подходящее место. С начало перестал рости цветонос и засохли верхнии зачатки бутонов. А нижнии подросли, а потом, когда приходило время раскрыться увядали. Т.е. в комнате стало ему плохо? Хотя опять появилась бульбочка.

13. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    natan, повяли бутоны - появвился новый рост. Боюсь, в комнате ему не плохо стало, а слишком хорошо :mrgreen:, и от полного счастья в теплой атмосфере и ровном климате (без перепалдов, как на балконе) он решил расти.
    Еще упал уровень усвещенности, от чего бутоны опадают быстро и надежно

14. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Думаю, еще и из-за сухости в квартире. На лоджии ему было комфортнее, пока было тепло. Резкая смена условий. От обилия света и свежего воздуха дендр выдал цветонос, это нормально. От переноса в более темное и сухое помещение решил этот цветонос отсушить, это тоже нормально.
    Заметил по своим дендрофалам, что при всей их любви к теплу, легкую прохладу они переносят гораздо лучше, чем сухой воздух.

RyzhiyLis нравится это.
  15. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Спасибо. Поставила на подоконник. Окно западное. По чаще буду проветривать. Влажность, не знаю как обеспечить, опрыскиваю его.
    А с витаминами, все в порядке, если растет ? Может для цветков нужно что-то особенное?
    Подскажите за мини дендрами уход как за большими? Есть какие-то особенности?

Загрузка...