1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А я и не посмотрел, что вы из Одессы, это конечно меняет дело, хотя бы потому, что зимой вы можете дерево прикапывать на улице.
    Расти вишня конечно будет и цвести тоже, что зависит в первую очередь от её возраста, а не от силы, сила дерева определит способность завязать и дать плоды.
    Если дерево хорошо обеспечено питанием ( а это объем горшка плюс достаточное количество подкормки ), то завязи не опадут.

2. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  3. Aleksandrit

Aleksandrit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    burg,
    Спасибо большое за ссылочку. Прочитала. (Я там была уже когда только эту вишню в дом притаранила). Она у меня сидит в не слишком глубоких плошках. Почву взяла хорошую, еще коровяка туда добавила. Но на дворе декабрь на минуточку, а они обе во всю гонят листья. конечно это красиво и молодые клейкие листочки меня радуют, но не повредит ли это растению? :?

4. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Так у вас сейчас на улице 6-8 градусов тепла и световой день 8 с половиной часов.
    Вы зачем вишни в дом занесли?
    У меня сейчас "на дворе" минус 8-12, а за стеклом на балконе для большинства субтропических растений +3 градуса и они видят чудесные сны.

Впрочем, думаю, ничего не будет вашим вишням, скоро день начнет прибавляться, да и солнечно у вас, так что переживут они слишком раннюю весну, только первые листья из-за недостатка света лопухами вырастут, но это ничего.

5. Aleksandrit

Aleksandrit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    burg, У нас неделю назад сугробы были с метр выотой и морозяка - 15. (Это для нас, ну приблизительно как для негров снежинки). Я из вишни бонсай хотела сварганить как раз на том сайте, на который вы ссчылочку делали увидела вишню цветущую и себе захотела. а теперь смотрю на нее и думу думаю .....

6. ХОХАТУШКАtani

ХОХАТУШКАtani Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем привет! Подскажите,что делать с бонсаем? У него все листочки сморщились и отпадывают. Хотя земля влажная.

7. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Имя бонсая?

8. ХОХАТУШКАtani

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я не знаю мне его подарили. А как определить?

9. ХОХАТУШКАtani

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я сейчас посмотрела по форуму по моему это ВЯЗ КИТАЙСКИЙ

10. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вязы, зимуя дома, весной листопадят, при этом листики желтеют и осыпаются.
    Это нормальный процесс.

Вы описали фантастическую ситуацию, якобы листва "сморщивается и опадает", вообще-то, так не бывает, если листья морщатся и сохнут, то они не опадают, а довольно прочно и не желтея держаться на таких же сухих веточках - это смерть.
    Разберитесь, что у вас сохнет, а что, извиняюсь, опадает и мы сможем думать дальше.

11. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Определить просто, для этого надо сфотографировать больное дерево.
    Я конечно не экстрасенс и с большим сомнением отношусь к лечению по фотографии, но это всё-таки хоть что-то.
    А так, посредством чисто воображения, можно в кого-то влюбиться, но кого-то вылечить практически нереально.

12. Chiara

Chiara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем добрый вечер! Уже две недели у меня живет такой вот малыш бонсай Carmona macrophylla :rolleyes: Я поливаю его каждый день и часто опрыскиваю-и он меня радует уже 5 выпущенной веточкой) Но по поводу полива мнения противоречивые, хотела бы посоветоваться с Вами!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Chiara, кармону поливают после просыхания грунта. Вода обязательно отстояная, а еще лучше кипяченная. Поставьте ее на поддон с галькой и опрыскивайте почаще. Ей влажность высокая нужна. Если есть увлажнитель, поставьте рядом. Она будет счастлива.

14. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Наверное, мы здесь сильно подотстали от новомодных веяний, играем словами и чувствами, а дела не знаем.
    Я лично действую сугубо по-старинке, как грунт в верхнем слое просох, поливаю.
    Иногда лью много, чтобы вода пролилась в поддон, но не всегда, скажем, раз в 10 дней.

Но я - другое дело, у меня посуда объемная и грунт специально очень рыхлый, поэтому полив легкий и не частый.
    А у вас горшочек с наперсток и грунта там по-сути нет, одни корни, поэтому вам поливать приходится ежедневно, да ещё, скорее всего, погружением, короче, мороки - много...
    Что делать?
    надо читать тему, а если читать лень, то продолжать ежедневные купания, как и полагается настоящим бонсаистам.
    К которым мы явно не принадлежим.

15. BeMBI

BeMBI Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Привет всем))) а вот мой бонсай ) не подскажите что именно это за дерево?)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...