1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. BeMBI

BeMBI Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    вот ещё одна фоточка по- лучше , милые люди помогите пожалуйста )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Помочь вам легко и трудно.
    Это кармона, она же эретия, наберите в поиске эти имена и получите много инфы, впрочем, реальные советы по разумному содержанию, всё то, что следует для этого знать, находятся в нашей теме, теперь на 250-ти листах - увы, поскольку никто читать за вас материал не станет.
    Решайте сами, что вам проще и нужнее.
    Удачи.

3. Юля Мауля

Юля Мауля Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

4. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Юля Мауля, у вас кармона, она же эретия.
    Нормальное непроблемное нелистопадное дерево.
    Но две недели назад начался листопад, тогда вопрос, где и сколько у вас стояло дерево до этого?
    Прежде, чем лечить, надо понять причины.
    Одна из них очевидна, вы не читали того, что для вас здесь написано, поэтому не проделали необходимого, дерево испытывает постоянный стресс от нездорового режима - грунт то заливается, то пересыхает и так без конца.
    Так что вам по-любому придется лопатить материал.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юля Мауля, я добрая. Я Вам просто напишу, что надо делать:
    1. обработать фитоверном или др. ср.
    2. достать дерево их плошки стряхнуть слегка землю, не разрушая земляного кома. Взять др. гошок( обычный, не бонсайный) чуть больший, чем корневой ком
    3. насыпать на дно мелкий гравий(продается в зоомагазинах для аквариумов(мелкая фракция)
    4. поставить дерево в горшок
    5.засыпать свободные места тем же гравием, утрамбовав его палочкой для суши.
    6. дерево хорошо пролить желательно водой со стимулятором(циркон или HB-101)
    7. накрыть его сверху пакетом, так, что низ не был плотно закупорен
    8. поставить его на поддон с мокрым керамзитом
    9. обязательно организовать подсветку.
    И ждать весны.
    Кармона любит высокую влажность, при сухости воздуха она запросто сбрасывает листву. Ничего, обрастет потом.

6. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Там уже давно сплошная мочалка из корней, грунта практически нет, и, возможно, влагоудерживающей способности даже мелкого гравия окажется маловато, чтобы восполнить недостаток субстрата, а ещё надо будет потом и начинать потихоньку кормить, я бы всё-таки посоветовал заполнить пустоты "грунтом 50+50", в нём новообразующимся корням будет наиболее комфортно.
    Конечно, того же можно добиться акадамой, кстати, нужно-то всего две горсти.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет, помогите определить вид бонсая?? Что это за растение? В магазане мне не могли сказать, что продали=))

и вот сам он (может чайное деревце)??

[​IMG][/i]

Заранее Большое спасибо за помошь!! Еще бы хотелось знать? Когда начать формировать его и с чего начать? дома он уже месяц стоит, заметно распушился, веточки верх тянуться. Фото представленные выше месячной давности

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, это вяз. Миленький голландец. Мы сейчас и решаем вопрос, как лучше ответить на все Ваши вопросы. Вы уж потерпите чуть-чуть. Но если задумали, занимать формированием, а не держать просто красивое деревце на столе, открывайте первую стр. и вперед :) .

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  10. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А что именно кошмар? Прочитать всю тему или выращивать бонсай?
    А если купить уже готовый бонсай, то новичоктего в состоянии поддерживать?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Танита, кошмар, конечно занятие, а не чтение. Занимает массу времени. Купить бонсай мало, надо еще уметь поддерживать его в приличном виде. Я один уже загубила. Теперь кувыркаюсь с ним, причем пока без больших успехов. Кроме того, голландские деревья не могут называться "бонсай". Это заготовки, которые требуют переформирования. Если хотите что-то более-менее приличное, проезжаете на ВВЦ. Там у Валеры можно найти что-нибудь красивое . Но все равно, разумнее сначала почитать тему, хотя для того, чтобы не совершать моих ошибок.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Подскажите, стали дико сохнуть и отваливаться листья, моя сагереция или вяз (точно я так и не определила, а мнения на том сайте разошлись относительно принадлежности вида, но сейчас это не главное...что с ним? и эпином прыскала и цирконом-не помогло

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, ну не знаю право, тут листья крупнее, хоть не очень в фокусе. Специально сходила посмотрела на свою сагерецию. Мне кажется, что у нее листики более заостренные. Т.ч. остаюсь при своем мнении, хотя спорить с Олюней, это наглость
    Но действительно, не это важно. Важно что сыпется.
    Во-первый осень на дворе и это может быть основной причиной. Но надо исключить и др. причины:
    1. клеща
    2. сухой воздух от батарей
    3. недостаток света( подсветка нужна)
    4. судя по всему Вы его не трогали после покупки. Желательно его перевалить в др посуду, не обязательно плошка должна быть бонсайная. Даже лучше обычный горшок с хорошем дренажом.
    Прежде чем заниматься этим делом ознакомитесь с роликом. Вот ссылка:
    http://www.youtube.com/watch?v=6a8qpAKQFJo

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig,
    Клеща исключила фетовермом 3ды, больше паразита не видела, хотя был он на розе, но мой дуб=))) стоял рядом=) потому тоже был обработан!
    Воздух тоже сухой и у батареи, и во всей хате, потому каждый день его 2раза в день пшикаю и каждый день поливаю, потому что за день земля как камень высыхает (вот так топит=((
    а вот по поводу перевалки я тоже думала, купила землю для бонсая, но плошки пока нет=( я перевалить хотела потому, что когда покупала в земле был замечен питомец (беленький сантиметровый червяк)- от него я тоже чем то обработала давно еще, но идея все таки пересадки во мне живет. хиреть стал внезапно 2 недели назад, почикала ножинками листья сухие и ветки, но без толку!
    Спасибо за ролик, обязательно поссмотрю сейчас, и все таки пересажу его в ближайшее время (но оч боюсь). в любом случае, благодарю за быстрый ответ и помощь!

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а тут есть форум по формированию бонсай....?потому что хотелось бы что то сделать правильно, но пару видио для моей качарышки даже не знаю?

Загрузка...