1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    С нижними ветками возможны проблемы, они и так-то угнетены более апикальными макушечными, но, думаю, обрастут, хотя могут и усохнуть.
    Это как бог даст.

2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    burg, если усохнут, то будет караул. :cry:
    На том деревце что справа, есть одно небольшое ответвление от этой облысевшей ветки, если усохнет, тогда от 1 деревца толку мало. По крайней мере с такой хозяйкой ...

3. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да ничего страшного, нижнее преждевременное облысение - распространенная история, просто, значит, придется научиться делать воздушную отводку.
    Всё равно этому надо учиться.
    Мне теперь кажется, что это почти обязательный прием при домашнем выращивании бонсай.
    Я перед праздниками услышал такую историю, умельцы для получения маленьких плотных ёлочек валят здоровенные ели и забирают у них макушки - это конечно варварство по отношению к лесу, но в нашем случае приём тот же, поскольку в силу физиологии деревья сами формируют "бонсай" из своей макушки, остаётся только научиться переукоренять.

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    burg, спасибо за совет.
    Если все - таки придется его формировать, то надеюсь на Вашу помощь. :D

5. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Дорогие участники этой темы! Прошу у вас ответить на мой вопрос. Мне сегодня подарили бонсай (голландский, вяз мелколистный Дзельква). При всем моем уважении к этому виду искусства, оно мне совсем не близко, не по душе, и я не могу спокойно смотреть на то, как дерево пытается выжить в плошке. (Вот моя мыльница :oops: )

Скажите, может ли это растение расти в обычном горшке, как обычное растение, за которым будет осущ-ся хороший уход и сезонная прищипка побегов? как мирт, например, или карликовый гранат.

helenmig, слава Богу! спасибо, вы меня ОЧЕНЬ обрадовали, а то эти корытца... меня бы точно ..утомили. (простите, если кого-то обижаю)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    helenmig, пусть растет, сколько влезет. А зимовку ему суровая нужна?

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не сильно суровая, где-то 10-15. Можно на холодном подоконнике держать. Его клещ сильно любит. Поставьте на поддон. Сухость от батареи, если не убьет, то навредит сильно.

8. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    helenmig, спасибо! Это мне под силу, у меня цикламены сейчас в таких условиях балдеют. Полив я так понимаю сократить... не кормить... а весной будет проще.
    Еще раз спасибо!

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Екатерина Конакова, ага, все правильно.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Помогите!! ПОсле пересадки, моя сагереция начала листопадить, и сейчас не осталось ни единого листика! Грунт у нее хороший! я подрезала еще пару веток, еще в том году и она вообще как мертвая стоит??? что с ней?? она жива еще или как? Пересаживала, потому что прри покупки был замечен червяк! У нас дома очень жарко, сухо, может он высох?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Это причина и серьезная причина. Фотку давайте. Сразу давайте четкую информацию, какая земля, где дерево стоит, как ухаживали после пересадки.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, пока на работе, дома могу сделать!
    но там лдаже фотку делать (писец) просто голый ствол и ветки!! я и в парничке держала и керазит влажный на низ, не пойму что еще сделать, эпин, циркон, куорневин, вообьщим за 3 месяца все испробывала

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, ветку вчера сломала нечайно, она как труха, хотя я его опрыскиваю всегда 2 раза, утром и вечером, как и все растюхи мои! муж видит, что у меня расстройство. Говорит дома подарок меня ждет, я так предполагаю, что он видив мои истерические хождения решил купить мне новый, а я даже боюсь....если он скопытился, я над ним пляасла, т что же со вторым.......

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, во-первых, успокойтесь. Может не все так трагично. Домой придете, снимите все, посмотрим. Поплакать Вы еще по-любому успеете, если плакать вообще надо. Во-вторых, теперь ссылка есть, чтобы эти 300стр трепа не изучать. Вот она: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/. Может конечно и опоздали с ней( в Вашем случае), но лучше поздно, чем никогда.

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    эээййй,=))) вечер добрый всем=)) не буду в ваши споры вставать, но скажу- "Сагерция - сволочь" , но если руки растут правильно-Проблем с ней по нулям=)) мои руки видимо растут криво=))))) Вообщим, helenmig, burg, помогите мне пожалуйста! как я и писала муж мне подарил бонсай, на мой взгляд-кормона, мне очень хочется не погубить ее, я даже опрыскивать ее боюсь. Ниже я выложу фото трупа саги, и фото кармоны (если ошиблась с видом, поправьте). Вопросов море!
    helenmig, по вашей ссылке все прочла!!! там писать можно и фото выкладывать или тут?

Загрузка...