1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, прежде всего ознакомитесь со всеми материалами, которые есть в ссылке(я Вам ее уже скинула). И проделайте планомерно все мероприятия, которые рекомендованы.
    О кармоне. Ключевое слово: влажность. Без соответствующей влажности облетит вмиг. Значит так, когда все сделаете по списку, важно держать ее
    1. подальше от батарей
    2. на поддон с керамзитом. Он должен быть много больше горшка, чтобы вокруг растения была влажность.
    3. хорошо бы увлажнитель и гигрометр поставить рядом. Влажность должна быть не ниже 50% можно и выше.
    4. неплохо бы подсветку.
    Помните еще вот о чем, даже если кармона и облетит, дайте ей соответствующую влажность, обрастет, никуда не денется. Не такая уж она капризуля, как много считают.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ладно выставлю и туда и сюда

итак, сагереция, мною любимая, но не ответившая мне взаимностью. я ее пересаживала в грунт, точно сказать не могу, но там был песок, вермикуит и какае то земля, уголь еще был кажется. я спрашивала в магазинах (крупных цветочных) они мне собрали грунт

а это новенькая!!

лист

грунт

какие то цветики

ствол

земля у новенькой сухая, в комнате сухость, планирую поставить на поддон с керамзиотм влажным, завтра хочу эпином пропшикать, наиземле видно, что опадает листва. Дорогие друзья, жду ваших советов, относительно 2х моих деревьев

p/s у меня всяких других растений много, но только тих я не понимаю вообще, но хочу чтоб они жили. что я не так делала!

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, да, новенькая -кармона. Еще раз повторяю. Все что нужно знать и все что нужно сделать есть в ссылке, которую я Вам дала.
    Я вообще не могу понять, во что Вы воткнули сагерецию. Что за куски там лежат? Почва должна быть "правильной" В ссылке есть 2 рецепта. По собственному опыту могу сказать, что сагереции лучше в почве с цеолитом( Барсик оранжевый), кармона, на мой взгляд больше любит почву с кокосом. Я подозреваю, что проблемы сагереции от неправильной почвы и пошли. У меня даже в кокосе с перлитом загнивали корни. В "кошкином" наполнителе она растет и не болеет. Не торопитесь, но и не затягивайте. Приготовьте нужные почвы и вперед. Сагерецию выньте из горшка и посмотрите корни. Шансы не велики, но вдруг да живые. Тогда можно попробовать побороться.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, ок, спасибо, поняла! влажность, то главное!!!

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, а по фотке, саги живая? я изучила вашу ссылку, даже записала 2 рецепта, была оч удивлена-а где же земля?наверное вы правы, грунт Гэ!!!мне его в магазине составили...типо!=((( такой=(

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, влажность главное, но если правильно не пересадите и проведете адаптивных мероприятий, есть риск потерять и эту.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, а поливать надо? отстоеной водой?
    я полила фильтрованой

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, тогда не удивительно. Значит он на 90% состоит из торфа. А кто будет в торфе жить? "Барсик" оранжевый продается практически в любом зоомагазина. Кокос в брикетах и перлит можете купить вот здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/. тут же, но др страничке кору купите без проблем.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, я поливаю отстроенной. Думаю, можно и фильтрованной, какая разница? Главное не заливать. Пока не адаптируется, осторожнее с поливом.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, я боюсь пересаживать! я ту пересаживала, вы мне еще клип скинули! я все изучила, все сделала, и пошло поехало облетание листвы....
    ладно, на сегодня полив, плюс влажный керамзит...далее поссмотрим! а с саги смена грунта, по 1 из 2х резептов, но с кошачьим лучше! это на выходные! спасибо, основное понятно плюс ваша ссылка с общими положениями!!!! спасибо

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, ну если Вы посадите растение черт знает во что, то пойдет опадение листвы и дерево погибнет. Боюсь Вы плохо посмотрели тот клип, там четко оговорено не только как сажать, но во что сажать. А Вы что сделали?

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    одно, не пойму, почему они продают ее в магазинах в таком грунте, один торф и песок.....

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, у Вас голландские бонсаи они сидят в транспортной почве, чтобы доехали и вид не потеряли, жить в этой почве они не будут. Вспомните, у Вас опадение листвы началось до пересадки, поэтому Вы и задергались. Это естественно. Это, как букет, для любования-одноразовый товар. Там и с корнями черте что. Если хотите кармону сохранить, теперь хоть не тяните сильно.

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, да, листва конечно падала раньше у саги!!!!насчет клипа, я имела в виду, что делала все как в клипе, а грунт купила ну не понимаю я, как может Это жить в перлите, вермикулете, кварцевом песке и в кокосовой крошке!!!! Вы думаете я спорю или противоречу профи.!!! Нет, я понимаю, что я так просто далеко от этого, это в новизну!

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, бонсай-это песня особая. На счет перлита с кокосом не переживайте. В нем все живет. Не поверите, но у меня и фиалки со стрепсами в этом грунте давно сидят. Растут, цветут и не жалуются. Главное помнить, что это все грунты, полностью лишенны питательных веществ. Поэтому, когда дерево оклемается будите часто кормить. Я каждый полив удобрения добавляю(очень разведенные). Зато корни в таких грунтах дышат, растут и процветают, а это для дерева самое главное. Кроме того, в таких грунтах(особенно в цеолите) залить растение практически невозможно. Не знаю, как для кого, а для меня это важно. Грешна.

Кстати, я то далеко не профи, я учусь, так же как и Вы.

Загрузка...