1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, на мой взгляд просто огромный. Если собираетесь переваливать, горшок должен быть чуть-чуть больше родного, чтобы хватило места насыпать кокос с перлитом(50:50), если хотите пересаживать, горшок может остаться прежним, если только он вообще годный. Если не годный, взять по размеру такой же. Обычно продажные горшки имеет углубления по бокам, в которых скапливается влага, что вызывает загнивание корней. Эти углубления в принципе не сложно убрать. Например, можно взять свечку и парафином свечи залить эти углубления, так чтобы дно было ровным. Удачи Вам. Посмотрите еще раз ролики в приложении. Там есть перевалка и пересадка сагереции и кармоны.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ладно, значит оставлю старый

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, это уж Вам решать, хотя я бы ее сначала перевалила, а пересадку капитальную оставила бы на весну.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, я сначала хочу сагерецию полностью пересадить! потому что мне кажется ей это необходимо. а вчем разница между певалкой и персадкой, в перевалке ком земленой не разбивается?

5. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А частями сначала и не получится.
    Кстати, на фото не сагереция, а кормона, она же эретия.

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    burg, у меня еще есть труп сагереции, на нем листьем нет, я выставляла фотку, для определения жив или нет. купила осенью ее, а в ней червяк, я пересаживать, мне посоветовали готовый грунт для бонсай, в него пересадила, в нем он окончательно облысел, и только потом я нашла этот форум!
    а у кормоны (она же эритея=))))))) с каждым днем вянет и чернеет лист, поэтому я все таки купила все ингридиеты грунта, но начну с саги!

:D :D :D про частями пересадить, точно подметили=))

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, сагерецию пересаживайте. Ей все равно терять нечего. Старую землю по возможности всю удалить(только не вздумайте промывать корни. Это жуткий экстрим, не понятно, кто это придумал). Хорошо рассмотрите корни, может пересаживать уже некого.
    А вот кармону я бы просто перевалила. Перевалить, значит не разрушать корневого кома, только отряхнуть. В освободившееся место насыпьте кокоса с перлитом(можно и просто мелких камушков). Дайте ей возможность нарастить корни и адаптироваться. Пересаживать будите весной. То, что она понемногу листики теряет, это не страшно. Мне не нравится, что листья чернеют. Такого у меня никогда не было. Сбросит 1-2 листа, но они предварительно желтеют обычно.

8. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ну, тогда Лена права.
    Задохликов нужно пересаживать не в бОльшую, а в меньшую посуду, поскольку у них корни работают плохо ( или вообще не работают ), а грунт без работы корней только впустую мокнет и даже потихоньку закисает.
    Следовательно, общий план такой: в лечебных целях посуду уменьшаем ( вынув пациента, с тоской глядим на его корни и тут же на основе реального размера мочки принимаем решение о размере горшка ), при этом количество перлита в грунте ещё больше увеличиваем, аж до 70% - это конечно для здоровых ненормально, но загибаться в молодости тоже извращение, так что выходит что мы реагируем адекватно.
    Грунт поливаем и далее это делаем редко и без фанатизма, только по мере просыхания, можно с добавлением марганцовки ( раствор малинового цвета, размешивать марганцовку надо как следует, до полного растворения, чтобы кристаллами не ожечь корни ).
    Если листьев нет или почти нет, пакет на голову одевать не надо, это уже бесполезно и даже вредно.
    Можно опрыскивать, чем чаще, тем лучше, если остатки листьев ещё есть, можно раз в неделю опрыскивать с добавлением нескольких капель любого жидкого удобрения.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Очень верно на счет пакета. Приволокли тут иксору стрикта из Тая. С отмытыми корнями. Листва опала практически сразу. Как же я долго доказывала, что пакет ни к чему. Не послушались. Результат: грибковое поражение. Теперь пытаюсь ее реанимировать, хотя уверена на все 100% что уже не жилец. А ведь так ее хотелось.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ок спасибо всем, все поняла!

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ребят, я завтра начну все делать. вечером выложу корни саги, сможте определить в них жизнь?? просто гнилые я отличу конечно, но все же.....не хочется ваше профессиональное мнение. заранее спасибо :porukam:

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    кармона тоже загибается, вялая, обсолютно все листья опустила!

сейчас смотрела еще раз видео! вроде вес ясно!
    вот только для дренажа разве не подойдет мелкий керамзит? там он этот квартцевый песок использует

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, подойдет мелкий керамзит. Вполне подойдет.

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    я первым делом сфоткаю корни саги и тут выставлю и пойду делать грунт=))) боюсь она уже остыла.........
    а для кармоны у меня задача как можно лучще протрясти грунт, с посудинами у меня тоже не ахти, но думаю найду что нить
    Кстати у меня есть цитокининовая мазь, может ее помазюкать?

15. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб