1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Раз уж мы взялись за пересадку, то вот одно серьёзное замечание.
    Недели две-три назад я пересадил несколько немаленьких деревьев и заметил, что неправильно пересаживаю, из-за чего корни плохо распределены по всему объёму грунта, что конечно не способствует росту.
    Я просто ставлю мочку корней на плоскость грунта, затем с боков подсыпаю, трамбую пальцами, ещё подсыпаю, опять трамбую и так до заполнения.
    В результате, корни под давлением внешних масс трамбуемого пальцами грунта реально ужимаются к центру и оказываются направленными к дну, где грунта мало, из-за чего и оказывается, что периферия горшка остаётся не освоенной корнями, которые упёршись в дренаж дна горшка начинают там сплетаться в косу всё более накручиваясь по спирали.
    Ситуация идиотская, грунт хорош и его можно легко освоить, но я так всё делаю, чтобы помешать растению.
    Вывод:следует при ПЕРЕСАДКЕ расправлять корни, выстригая центр и распределяя корни, как бы пологой воронкой, при этом грунт в центре формировать ответной хорошо трамбованной горкой, на которую и надевать "воронку" корней.
    Тогда корни будут расти и в центр и в стороны равномерно.

Остальное додумаете сами.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    burg, ок, спасибо, учту!

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет. саги оч плоха. мелкие корни в воде отвалилиь как сухие. сейчас стоит в воде с цирконом, ждет грунта, если вы конечно скажите что она еще жива.

это она

это кармона вся как вареная. боюсь ее переваливать. в ролике хорошо так грунт трясут, я вот не знаю, как мне трясти надо, что бы листья не отвалились и неуляпать всех по уши

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
  5. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Моё мнение: всё плохо, но ничего резать до живого не нужно, а просто пересадить в хорошую почву, в которой гниение не сможет развиваться дальше.
    Всё.

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    т.е продолжаю пересадку, и надеюсь на счастливу звезду. нужна ли обрабока корней корневином?

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    вот что вышло, верно я надеюсь :oops: :oops:

пойду сейчас к кармоне, грунт

по 45 кокогрунта, 45 пелита, 5 вермикулита, 5 квар. песка, вниз мелкий дренаж

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, поздравляю с окончанием операции. На мой взгляд шансы минимальные. Но вдруг да повезет? Давайте надеяться на лучшее. Пролили уже? Разделите циркон, если есть (0,2мм/л) и полейте им.

А как дела обстоят с кармоной ?

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    я все! кармона

трясла, трясла, вроде хорошо так потрясла

вопрос, куда девать оставшийся кокос. а то весь бркет залила по незнанию, его опять высущить? он хранится?

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, я обильно пропшикала цирконом, водичка у всех в поддон стекла, этого достаточно? я без сил!

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Давайте сначала с кармоной разберемся, потом с кокосом. Возьмите палочку как в суши -барах дают, если нет, хоть карандаш, и утрамбуйте грунт. Посмотрите, Вы даже полить ее не сможете. Не бойтесь втыкать палочку прямо в грунт.
    Когда справитесь с утрамбовкой почвы. Разведите циркон и пролейте ее, не жалея воды. Потом опрыскайте, тоже цирконом. Оденьте пакет, но не плотно. Между горшком и пакетом должен быть зазор.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Беднекая Tutty-Frutty, если совсем без сил, прекрывайте ее пакетом и оставьте до завтра. Но завтра почву надо в порядок привести. Что б Вас порадовать. Кажется есть живые корни у кармоны, значит не зря старались.

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, еще утрамбовать???, палочка конечно есть, пойду поутрамбовываю. цирконом я ее уже опрыскала, сейчас пойду полью цирконом тогда! она кстати уже на 40 процентов восстановила тургор листьев, даже не знаю отчего кстати......а пакет обязательно?? блин, где б пакет такой большой найти, ну чтож пошла искатьЮ еще раз поливать и тромбовать

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    По-поводу кокоса. Я сразу делаю почву из всего брикета, излишки так и стоят. Можете лишний кокос просто завернуть в пакет и оставить. Ничего с ним не будет. Только около ьатареи не ставьте, а то зацвести может.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    как это от чего? Вы сами посмотрите, в Вашем горше и почвы не было одни корни. А то немногое, что было, спресовано до нельзя. Вода к ней просто не поступала. Удивительно, что жива, а не то тургор теряла.Теперь Вы ее напоили наконец, она листики и подняла на радостях. Теперь решите вопрос с влажностью и все будет хорошо.

Загрузка...