1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Найдите пакет. остальное завтра. Вы сегодня уже подвигов наделали. Утрамбуете завтра утром.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва

так не пойдет?, остальные пакеты метро остались?огромные?

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нормальный пакет. Только завтра попробуйте его поднять повыше. Можно палочки какие-нибудь воткнуть и поднять пакет. Так, чтобы зазор между горшком и пакетом был 3-5 см.
    Не забудьте завтра про утрамбовку почвы. Она должна быть на 0,3-0,5 см ниже края горшка.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    тромбовала палкой, мне не понравилось, плохо тыкалось, и все наружу вылезало, но как то утрамбовла все же!
    helenmig, когда пакет снимать? я узжаю на дачу, буду только завтра?
    саги где держать? в тепле на солнышке или как?

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ладно, оставлю под пакетом

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    .
    Tutty-Frutty, кармону в тепло, побольше ей света. Позже, хорошо бы пакет на совсем прозрачный заменить. Если приличную щель между пакетом и горшком сделаете, его можно не снимать до весны или до того момента, когда она пойдет в активный рост. Раз в неделю кармону опрыскивайте цирконом.

Сагерецию : свет, тепло, влажность и молиться.
    Обе поливать просто минимально. Теперь самое главное не залить.
    Это особенно для сагереции важно. Нечем ей воду потреблять: ни корней , ни листвы. Загниет вмиг. Впрочем, не очень много от нее ждите. Шансы на выживание стремятся к нулю.

7. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Теперь ясно, что кармона была в порядке, просто пришла пора её пересаживать, но пересадили плохо, хотя это всё равно в сто раз лучше, чем оставлять на погибель.
    Пусть растение теперь оживет и начнет расти, но содержать летом в такой жалкой плошке и с идиотским холмом не годится, значит в мае придется ещё раз пересадить ( вернее, теперь перевалить ), но конечно уже в бОльшую посуду.
    Так что всё хорошо.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а у меня кармона листья подняла, но сильно скидывает здоровую листву зеленую=((

9. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Если растение скидывает не молодые, а более старые листья, это значит, что оно старается сохранять балланс между корнями и листвой.
    Вообще, любой листопад желтеющих листьев явление физиологического порядка, далеко не всегда связанное с болезнями и повреждениями, а вот засыхание зеленых листьев без листопада - это всегда какая-то катастрофа и чаще всего смерть.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    у меня отваливаются не сухие, не старые, а зеленые листья, как будто ему не хватает такому хорошему и здорову листу сил удержаться на дереве. с утра обвалилось 5 сочных листиков. буду надеется, что он баланс пытается сохранить, но кармоша лисеет.
    и еще вопрос!
    если сагереция в весну лето ни почки ни листа не даст, значит погибла???

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, представьте себе, что Вас вдруг заставят переехать в другую квартиру. Это чаще всего радостное событие, но это и стресс.У кармоны тоже стресс. Вот она листьями и бросается. Тем более, что по неумению, перевалка эта конечно сопровождалась лишними травмами. Ничего страшного, побросается малость, потом обрастет. Можете, в основном для собственного покоя, сбрызнуть ее эпином.
    Вы пакет подняли? Воздух должен свободно циркулировать, а то вся облысеет и грибами покроется.

Я думаю, что если к концу весны сегереция хоть каких-то признаков жизни не покажет, можно ее выбросить.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, burg, кармоша листопадила прилично, сначала зелеными кидалась. потом, стала черненькими, сейчас вроде меньше, по крайней мере, зеленые не скидывает, а бывает так что увижу на ней черный листик, сниму!!!!! тургор листьев оч хороший, но роста новых листьев нет, только вот эти зеленые висюльки с горошинками лезут, и потом засыют и отваливаются. Может мне стоит ее подкормить?? у меня есть удобрение для бонсай, и есть hb101 правда в гранулах и я не знаю как им пользоваться.
    сагиреция все так же сухостоем стоит, последний сухой лист отвалился, но я все ее обхаживаю, думаю может там что -нить живо........

13. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Подкормить можно, но слабеньким раствором.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, света ей побольше и влажности. На упаковке Н-101 должно быть написано, как им пользоваться. Я гранулами сама не пользовалась, но народ говорит хорошо. Если будите подкармливать берите удобрения д/дек.листв( разведение 1:10). Кармона удивительно четко отзывается на вид удобрения. Возьмете д/дек цв. -она и будет пытаться цвести, а у нее пока на это силенок не хватает.

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, А у меня удобрение для бонсай есть, оно подойдет? и можно ли и удобрение и hb давать, или что то одно, и с какой очередностью. на упоковке написано про hb что 1 грамм на 1 м квадратный, мне сложно понять сколько же я должна его на горшок. в пачке 10 грамм

Загрузка...