1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Это у кармоны на нервной почве после "шоко-терапии", растения часто от страха начинают плодоносить.
    Спасают генофонд.
    Продолжайте кормить в количестве, указанном на упаковке, лучше дробно, за цветы не бойтесь, думаю, им опрыскиванием навредить нельзя.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Кармона не плодоносит дома. Чтобы она плоды принесла влажность нужна около 100%. Но цветет она всегда. Зацвела и хорошо, значит все нормально. Кстати, эти цветочки по-любому 1-2 день держатся, поэтому ускорить их опадение весьма трудно. Опадут, новые распустятся. Опрыскивайте смело.

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    burg, ок. поняла!спасибо. ну надеюсь она войдет в какой то свой ритм жизни, а то из крайности в крайность. то листьями кидалась, то не успев- наростить листву, выбрасывает эти штуки, и мне даже кажется, что она реально может распустить цветочки! до этого она сушила их, и скидывала. ну сейчас поссмотрим...
    а вот саги-гербарий!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛУПОЙ РАЗГЛЯДЫВАЮ ЖИЗНЬ....один сухостой!

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    helenmig, у нее еще и плоды бывают??? я даже не знала! ну влажностью у меня дома и не пахнет. пока висюльки не распускаются, но такие белые кружочки=)

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем приветик! А у меня к вам снова вопросики!=)
    1. Моя кармано после перевалки, как я и писала вся в висюльках была, то сушила, и снова растила, то...сегодня я заметила что со стороны окошка она в цветочках! но они не такие как были при покупки. При покупки хрооооохотные белые были, а сейчас белые и даже розовые, крупнее гараздо!!! Что это с ней? такое бывает?
    2. сагиреция все так же......Сколько еще ждать до принятия решения о ее дальнейшем будущем?

вот, но тут все равно не передать цвет, он как бы персиковый и прям такие распускае[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 14.03.2016
  6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, ну я бы ,признаться, сагерецию уже выбросила. Не могу так долго ждать. Не поняла, чем Вы недовольно, ну стали цветочки крупнее, не мельче же... Значит ей хорошо и кормите от пуза. Вот цвет действительно странный, если он не пятнами, то наверное света ей много. Ничего страшного. Если пятнами возможно грибковое поражение.

7. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Как я уже объяснял, цветение после стресса нормальная реакция на вольную или невольную провокацию.
    Растение загибалось без ухода, росло всё более скучно и уже ни на что не надеялось, и - вдруг такое. Недаром замужние женщины легко залетают при случайных связях, это же тоже, хоть и приятный, но стресс...
    Делать тут ничего не надо, кармона теперь блаженствует, поэтому и преобразилась до неузнаваемости.
    А сагерецию следует скромно похоронить, с ней мы опоздали - обычная история.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    burg, ну буду надеяться, что кармоне также хорошо, как вы пишите=)
    helenmig, вот уж не знаю насчет пятен на цветах, вроде нет, они прям такие распускаются с бутонов, но вроде не пятнами, хотя конечно точнее не могу сказать! а в первое цветение, цветочки были крохотные и похожи на звездочки, а эти на звездочки совсем не похожи, и они крупнее прежних в 2 раза точно (они по размеру с бутон нынешний были)
    САги после 8 марта похороню! пока марально подготовлюсь!

Всем спасибо за ответы=))

9. Princeska

Princeska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская обл.
    Здравствуйте, дайте пожалуйста совет.
    Два дня назад купила в магазине бонсай сформированный из Подокарпуса, выглядит он ужасно: земляной ком полностью сухой, корни тоже как будто безжизненные, листики опадают.
    В интернете прочитала, что подокарпус любит влагу, в первый же день полила тёплой водичкой, вчера вечером сделала опрыскивание верхушки. Пока он стоит у меня в метре от окна, получает рассеянный свет. Понимаю, что нужно что то сделать с корнями, но боюсь лезть туда без совета. Очень хочется помочь деревцу.
    Выкладываю фото:
    В "полный рост":

Основание, грунт (которого практически нет):

Листья:

Без особых усилий земляной ком и корни можно достать из плошки:

:(

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Princeska, Вам сюда: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/ .Изучите все и срочно реанимационные меры. Не хочу Вас огорчать, но дерево в плохом состоянии, шансов не много

11. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Подокарпусы невероятно живучи, так что, думаю, этот можно выходить.
    Надо срочно замочить весь ком на часик в воде прямо с горшком, после чего можно сунуть на 5-7 дней в прозрачный пакет.
    Держать на сильном свету ( в завязанном пакете можно даже на прямом солнце ).
    За это время прочесть рекомендации и приготовить правильные горшок и грунт, после чего, не раздербанивая ком, пересадить растение в новый грунт.

12. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Дополнительно можно ножницами укоротить все старые листья наполовину и даже оставлять им только треть длины, а более свежие листики на макушках побегов не трогать, это снимет нагрузку с корней и дереву будет легче адаптироваться.
    Резать побеги сейчас не надо, потом по результатам восстановления станет понятно, что следует чикнуть, а что нет.

13. Princeska

Princeska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская обл.
    спасибо, приступаю! а в какой температуры воде замачивать? Комнатной?

14. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я не могу по фото понять объём горшка, он вроде бы не очень мал и почти квадратный, но глядя на корневую ясно, что в таком замечательном горшке реанимировать растение несерьёзно, нужна более объемная ( по диаметру в полтора раза больше ), лучше пластиковая, "миска".
    Сейчас беспокоить корни крайне опасно, подокарпусы при всей своей живучести неохотно восстанавливают поврежденные корни, вернее, они активно наращивают корневую в соответствии со своими физиологическими циклами, а не по щелчку хозяина.

15. Princeska

Princeska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская обл.
    Горшок в высоту 7см, стороны по периметру 14х9 см

вот в сравнении с чайной ложкой:

имеется и другой горшочек, пластиковый, вот тоже в сравнении с ложкой:
    его диаметр 14 см, у основания 8 см, в высоту тоже 7см