1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. Princeska

Princeska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская обл.
    ну цветов то у меня еще много, так что и цветочный грунт пригодится :D
    А дренаж нужно класть на дно?

Вот такая смесь получилась:
    [​IMG][​IMG]

Выглядит не очень приглядно, так и должно быть? может быть можно присыпать сверху грунтом для, например, цитрусовых, там тоже есть крупный песок.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Princeska, Вы не тот кокос купили, Вы наверное купили кокосовое волокно, да? Нужен брикетированный кокос. Волокно только для орх используют. Но не расстраивайтесь, я думаю, это не так уж важно. Берете горшок, чуть больший, чем земляной ком, Растение отряхните от земли, по принципу, что упало, то и хорошо. Ставите в горшок и свободные меств заполняете этой смесью. Потом берете палочку от суши. По ссылке http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/ в разделе адаптация растений, есть ролик и не один. Обратите внимание, там кармону пересаживают с использованием обычного аквариумного гравия. Что гравий, что перлит, разницы никакой. Посмотрите ролик.
    Удачи Вам и подкарпусу.

3. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Блин, отлучиться нельзя.
    Princeska, что вы намешали, там же, кроме вкраплений гравия, нет никакой коричневой фракции - я только сейчас сообразил, а вы случайно в смесь не пищевую кокосовую стружку засадили?
    Если так, поздравляю, вы первая, до вас никому такое в голову не приходило.
    helenmig, а вы тоже хороша, видите, что на фото полный косяк - и "не расстраивайтесь, я думаю, это не так уж важно"...

4. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Подскажите пожалуйста! в начале апреля купил бонсай, фикус микрокарпа, так вот перевалил его и через несколько дней листья начали сыпаться старые, новые не падают, но он не * палка * стал
    В чём может быть причина? я волнуюсь :oops:, вредителей не нашёл.

5. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Если после перевалки начали сыпаться старые листья, то значит это была уже не совсем "перевалка" - часть корней оказалась затронутой, вот растение и выравнивает площадь кроны пропорционально функционирующим корням.

Вообще, правило такое, если желтеют и потом опадают старые листья, значит всё хорошо и дерево разруливает ситуацию.
    Но если вянут макушки с молодыми листочками, значит катастрофа - резкое несоответствие между корнями и листьями, а причин этому несоответствию много и если вы не пересаживали с сильным повреждением корневой, значит это могут быть: пересушка, залив из-за потерявшего структуру грунта, гниение корней, например, из-за обморожения, случайно попавшие черви и т. д.

6. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    burg, я ему на самом дне 1 или 2 см убрал земли, он был без дренажа когда покупал, я насыпал мелкий дренаж, земля влажная у него, я не стал убирать с корней всю землю, потому что много корней, и рисковать не хотелось им, гнилых корней у него небыло.
    Я думаю у него аклиматизация сейчас.

7. burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ну, раз точно не повредили корни, значит либо изменение условий повлекло смену листьев, либо просто пришло время, вечнозеленые периодически обновляют свои листья, правда, листья фикусов в этом смысле очень живучие.

8. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Спасибо большое! если что обращюсь.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У меня появился Бонсайчик. Пока не осилила темку об уходе за ним. Может дадите пару советов для первоначального ухода. Что-то пару листочков пожелтил... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, поздравляю с обновой! Посмотрите по ссылке у меня в подписи. Там вся информация ( занимает 1 стр), которую Вам необходимо знать. Если что-то не поймете спрашивайте.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, Леночка, спасибо за ссылку. Прочла бегло, вроде понятно, но на все необходимо время. Для начала поняла, что подкормки необходимы , свежий воздух и свет. Чувствовала интуитивно, что ему недостает питания, теперь уверена. У меня есть специальное удобрение для Бонсай. Разведу чуть послабее и буду подкармливать еженеделно. Вот со светом проблема. Хочется, чтобы стоял в метре от северного окна. Еще надо определиться с его названием.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, так в чем проблема? Фото в студию. Определим.

В метре от окна нельзя, кто бы это не был. Это же живое растение.... т.ч на чудесный Ваш балкон поселяете. Ставить в комнату, будите, когда гости придут, чтобы любовались и завидовали.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Люди, попробуйте определить, что это.
    Получила сажанцем под именем будлея. Растение откровенно листопадное, выдерживает очень низкие температуры. Основной столик одеревеневший. Молодые веточки поникающие, красного цвета, чуть опушенные. Совсем молодые листики тоже чуть красноватые, очередные. Вот листик поближе:
    Около каждого листа что-то типа полужесткой колючки, в количестве 1реже 2 шт.
    Кто-нибудь знает, что это? На будлею, на мой взгляд, не похожа .Может все -таки будлея Давида? Она вроде тоже колючая.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Japanese Zelkova- дзельква без сомнения.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Оль. Были подозрения, что что-то типа вяза. Но дзельва это ведь близко. А колючки разве у нее есть?

Загрузка...