1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ТатьянаДжана, это завит от того, что Вы от нее хотите. Если хотите просто дерево, то пересадите в нормальный горшок и растите на здоровье. Если хотите сохранить, как бонсай, то придется формировать. Но если Вы ее только что еле выходили, то наверное, дайте ей пока порасти и окончательно оклематься. Для этого я бы ее перевалила в все-таки в больший горшок, ей же легче будет.

2. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Хочу как бонсай сохранить, чувствует она себя замечательно, просто думала обрезать попозже, в конце августа, а то и так ей досталось.Вот думаю к осени привести в порядок, форму предать, корни подрезать, землю обновить, а сейчас не трогать -только подкормить и на свежий воздух

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ТатьянаДжана, имейте ввиду, что все деревья, привезенные к нам, сидят в транспортной почве. Эта почва не сильно пригодна для жизни. Последствия могут быть прямо противоположные:
    1. горшок весь заполнен корнями и вода не проходит-растение сохнет
    2. почва( а это скорее всего торф и чистый кокос) сильно замокает, корни начинают гнить.
    Поэтому, если сейчас Ваша партулакария чувствует себя неплохо, можно до августа и подождать, но сильно не затягивайте. Кроме всех перечисленных причин, не дело пересадками на зиму заниматься.
    Прежде, чем браться пересаживать ее надо хорошо к этому подготовиться. Нажмите на ссылку у меня в подписи и изучите все, что там написано. Там всего текста 1 стр. Но есть все необходимые рекомендации. Думаю, Вам следует остановиться на почве № 2 с цеолитом, если конечно сумеете достать. Если что не поймете, спрашивайте в этой теме. Удачи :)

4. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    helenmig, Спасибо огромное, побежала читать и в магазин

5. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    helenmig, Как же хорошо, что я вас послушала.Стала вынимать с горшка еле вытащила, а там кошмар , земли нет, одни корни, это хоршо портулакария терпеливая, другое дерево уже бы склеело ласты, я как увидела аж заплакала.Всё окуратно почистила, корни подрезала, в свежую землю пересадила, подстригла, форму придала...вообщим надеюсь всё будет хорошо

6. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Подскажите, чего не хватает моей сагерециии? Второй месяц ничего нового не наращивает... А вроде как почки были, теперь нет...Молоденькие макушки засыхают, те ветки, которые были - растут.Как заставить ее распушиться? Может что не так делаю? Вроде все как надо... Но визуально она полысела...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, не хочу Вас огорчать, но Вы совершили обычную для новичков ошибку: не пересадили дерево. Это сделать необходимо.http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/
    Нажмите на ссылку и изучите все, что там написано.Там есть все необходимые рекомендации. Обратите особое внимание на ролики, там показана добрым человеком вся техника, перевалки купленных деревьев. Если что не поймете, спрашивайте в этой теме. Удачи .

8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Как это??? Сразу, как домой принесла! Обработка актелликом, пересадка...По этим рекомендациям и ориентировалась. Там в корнях страшно было...Все сделала... Покажу, как было...

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну что я Вам могу сказать? Было еще хуже. Сейчас снимите землю крупном планом и напишите ее состав. Думаю, у Вас земля совершенно не подходящая. Кроме того, надо дать возможность дереву адаптироваться в новых условиях. Для этого, его переваливают в нормальный горшок и дают время ему прижиться. Все это есть в ссылке, которую я и призываю Вас прочесть.
    Кстати, моя сагереция живет в почве с цеолитом ( второй рецепт)и вполне благоденствует

Но она стоит на фитиле. Возможно, если обходится без него ,почва с кокосом подойдет лучше. Но это уж Вам решать. Я Ваших условий не знаю.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    в принципе, это нормальное явление. У сагереции манера отращивать длинные и бестолковые ветки. Поэтому ее надо формировать. Берутся ножницы и вперед.... Но этим надо заниматься, только в том случае, если Вы уверены, что с корнями полный порядок. Еще раз повторяю, что мне не нравится Ваша почва.

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    К сожалению, нет у нас ни цеолита, ни перлита...Пробовала найти - не получилось. Я бы с удовольствием посадила в грунт как у Павла... Но увы... Земля с большим содержанием песка(для пальм, фикусов). Окна у меня на юг, дома жарко, опрыскиваю и растения и всю комнату по несколько раз за день. Цветы на балконе могу и два раза за день полить(иначе земля-пыль). Сагерецию поливаю сейчас раза два в неделю(реже засохнет). А что такое"на фитиле"?

12. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    helenmig, Представляете, у моей сагереции сегодня на стволе вон чего появилось!!!(белый налет это от воды)
    А я уж расстроилась...

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ладно, нет, значит нет. Что же делать. Но грунт для аквариумов у Вас продается? Мелкий. На нем должно быть написано 2-5мм. Его надо добавить учитывая отсутствие перлита не меньше 10-15 %. Попробуйте еще добавить мелко истолченной коры и обязательно древесного угля от гнили. Главное, перевалите несчастное дерево в нормальный горшок. Невысокий, но широкий типа того, что у меня на фотографии. Дренаж на дно положите хороший. Раз Вы нормальную почву не можете сотворить, дренаж должен быть значительный. У сагереции корни на раз загнивают. Конечно Вам ее разгонять не надо, ствол и так есть, но пусть хоть обрастет, потом в бонсайные игры можно поиграть.

Про фитильный полив можно почитать вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8362/. Лично мне нравится, особенно по такой жаре.

14. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Ее просто перевалить? С горшком понятно.Сейчас дренаж там есть, корней конечно много, земли получается мало. Когда после покупки пересаживала, корни были замотаны вокруг ствола, какая то вата между корней... фу... Отчистила все аккуратно. Вот теперь на мизерный росточек смотрю, вдруг задену при пересадке... Жалко же...

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нет, задевать не надо. Попробуйте перевалить. А гравий все остальное добавьте в почву, которая вокруг будет. Корни сами найдут, более комфортные условия.
    Практически всегда эта " вата" у покупных растений есть. Это европейский стандарт. Добавляют наверное, чтобы дерево не засохло во время транспортировки. Но выглядит противно и пугающе.

Загрузка...