1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    helenmig, спасибо! Сегодня же куплю миску и перевалю! Размер нужен как у Вас? Или меньше?

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, такую конечно не надо. У меня диаметр без малого 30см. Купите см на 5-6 больше Вашего горшка.

3. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Ок. Спасибо!

4. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    helenmig, пересадила... в землю конечно не ту, как хотелось бы...Но... Все было значительно лучше, чем после покупки. Земля была слегка влажная, почти сухая(хотя вчера ее поливала), практически все с корней обсыпалось. Корни в порядке, гнилых нет, свеженькие есть, кончики некоторые подсушенные были. Все расправила, миска немного больше, чем корни. Диам. 20 см, глуб.8. Дренаж хороший слой. В землю меленького керамзита добавила (У нас в городе похоже ничего так просто не найдешь...). А сейчас можно сухие ветки обрезать? И как правильно это сделать? Вроде выглядят сухими, а на конце веточка живая. Не ошибиться бы... Веток и так мало. И надо ли удобрять сейчас? Вся надежда на Ваши советы... :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, спокойствие, главное спокойствие :) . Горшок отличный, простора ей тут много. Сухие ветки можно осторожненько обрезать, но только те, которые окончательно сухие. Сейчас только поливаем(осторожно! главное не залить. Пока листвы нет, ей испарять влагу нечем) и опрыскиваем, если очень сухо. Т.к. у вас почва покупная, а не наша, ей питательных веществ и так хватит. Когда пойдет в активный рост, потихоньку начинайте удобрять. Удобрение д/дек.листв. в сильном разведении( не меньше, чем 1:5, можно и больше, по отношению к рекомендуемым дозам). Лучше кормить почаще, но жидкими удобрениями, тогда она будет успевать их освоить и почва не закиснет. Вот еще, полейте ее цирконом(если есть конечно), корням полезно. (2 капли на литр, каждые 4-5 дней) Всего раза 3-4 раза. Растение перенесло 2 пересадки, это стресс, помочь не грех будет.

Помните, сагереция имеет особенность выкидывать длинные ветки, но с др. стороны эти ветки очень медленно толстеют. Поэтому подумайте, что Вы от нее хотите. Наметьте, так сказать, скелетные ветки. Можете даже на рисовать придуманный образ. Главные ветки, которые будут служить скелетом, отпускайте на порядочную длину( я как-то у своей отпустила ветку на 2,5м). А только потом обрежьте на ту длину, которая Вам нужна. Остальные ветки надо все время стричь и прищипывать. Закон гласит, чем больше стрижете, тем больше ветвление. Чем больше ветвление-тем привлекательней крона. Но эти рекомендации на потом, сначала пусть зеленью покроется.

6. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    helenmig, спасибо! Активный рост это когда? Извиняюсь за глупый вопрос, но думаю, что один росточек от ствола это рано... Цирконом полила, опрыскала эпином. Думаю не буду поливать может больше недели, т.к. земля точно не просохнет(после пересадки после первого полива долго остается влажной).
    Да, с ветками... Я ее крутила-вертела по всякому... Чудо-юдо она у меня... несчастная, однобокая... (Возможно котенок с ней играл) Так и не придумала, откуда в ней скелетные ветки взять и в каком стиле растить... С фикусом мне проще было... А у вашей прям 2.5 метра выросли?!
    Хочется длинную веточку отрезать или прищипнуть. Но я так поняла пока нельзя?
    А со скелетными ветками может быть Вы подскажете, посоветуете? :oops: При пересадке чуть наклонила ее, вроде не так однобоко смотрится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, активный рост, это когда много почек проснутся и в рост пойдут, а не одна веточка. Но если руки уж очень чешутся можете ее чуть прищипнуть. Не думаю, что это большой эффект даст, сагереции очень упрямые. :D . А что Вас удивляет, что я у своей ветку на 2,5 метра вырастила? Она бы и больше отрастила, да в стенку уперлась, а потом ветка стала становиться толще ствола, поэтому ее смахнула.
    На счет скелетных ветвей, это не ко мне, это к burg. Я вообще по фото плохо соображаю. Но, боюсь и Сергей советовать тоже не станет, это уже личное дело каждого, что растить. Возьмите карандашик и попробуйте нарисовать так и этак, может тогда планы и появятся. До этого момента у Вас времени еще вагон.

8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Да уж... Сергей сагереции точно не долюбливает... Как и фикусы...

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Дело не в этом. Он считает( и тут он прав), что можно научится технике, но облик дерева-это творчество, тут уж надо самой.

10. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Я фикус стараюсь растить ближе к стилю Маеги, мне нравится. А что из этого несчастного пенька может получиться... даже не представляю...

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, если выходите, из этого пенька из него много чего получится может. Главное достоинство: хоть какой-то ствол есть. Это очень трудно, заставить сагерецию потолстеть. Я уже 2-ой год стараюсь. Вроде дерево симпатичное, но ствола как не было, так и нет. Думаю, что в конце концов и обрублю ее до 10 см. Тогда мои 1,5 см будут выглядеть хоть каким-то стволом, а так одно недоразумение.

12. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Зато густая, ровненькая! Можно позавидовать!

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Это просто регулярная стрижка. Она бывает в парикмахерской гораздо чаще меня :D . К сожалению.

14. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    А как часто стрижете?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, наверное раз в месяц, а может чуть чаще. Вверх во всяком случае. Нижние ветки почти не трогаю, в слабой надежде, что все-таки ствол потолстеет.

Загрузка...