1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Нескромный вопрос: за месяц на сколько ветки отрастают?

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ой, даже не знаю. По разному. Та ветка, которую сильно отпустила, а потом обрезала, за месяц больше чем 20см опять вымахала. Верх тоже сильно растет, а нижние ветки отстают и ничего с этим не могу поделать. Это плохо, я бы сказала, очень плохо, т.к стригу не ради красоты пока, а ради роста нижних ветвей... Но я же говорю сагереция противное и упрямое растение.

3. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    А как думаете, если я самую длинную веточку обрежу, ее укоренить можно будет? Или она слишком маленькая? И может быть ветвление хоть какое-то начнется?

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, сагереция укореняется на раз. Но я пока не отрезала, а только прищипнула(если безумно хочется). У нее слишком мало веток, нужен же фотосинтез, а чем они этим делом будет заниматься? Диспропорция между корневой и листвой опасна, что бы там не превалировало. Самое правильное оставить растень в покое и подождать. Обрезать Вы всегда успеете.

5. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Это точно! Судя по проснувшейся почке на стволе, тут вырастет такая же длинная ветка? При хорошем раскладе, это будет быстро, как я понимаю? Ей просто надо дать вырасти? Или какую то коррекцию провести придется?

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Конечно ждите. Ждите и наблюдайте. Сами поймете, когда резать пора. Сейчас только холить и лелеять, и радоваться каждой проснувшейся почке.

7. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Я пару дней на балкон сагерецию выношу, не на долго, чтоб хоть немного солнышко увидела... Надеюсь хуже не будет? Ведь это должно улучшать фотосинтез?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    33irinka, на сколько я знаю ей рекомендован рассеянный свет. Ее сторона: восток-запад. Во всяком случае после пересадки ей прямое яркое солнце точно не к чему.

9. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Понятно, больше не буду.

10. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    helenmig, ура, у меня есть цеолит! Пока я его еще не проверяла на прочность. Его надо замочить? И как можно составить грунт, какие варианты?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вариант у меня в ссылке. Рецепт № 2. Самое сложное цеолит. Кору наверное достать проще. Можно и в лесу самой собрать и помолоть в кофемолке или мясорубке.Мелкий гравий, тоже не проблема. Уголь должен продаваться в цвет маг. или садоводческих центрах. На худой конец для шашлыков сгодится. Остается решить проблему с вермикулитом. :nda: . В Москве-то его полно. Адрес дать могу, только вот пересылка... Боюсь с пересылкой, он золотым станет.

Для проверке цеолит замочить в горячей воде на 2 часа. Если не расползется в кашу и останется камушками, значит годен.

12. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Вот-вот! Вермикулит я и не видела. Да с деньгами пока сложно, и с корой. Вот и думаю, что придумать...А раскрошить керамзит если, он вместо гравия пойдет?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Крошить керамзит наверное не надо, легче просто купить мелкий. Да бог с ним с гравием, можно и без него. Если цеолит настоящий, то он сам как камни. Если гравий керамзитом заменить, можно обойтись и без вермикулита. Его на случай засухи добавляют, т.к воду хорошо держит. Керамзит тоже держит, только хуже.
    Вот без коры плохо. Какая-то органика нужна. Да и потом у цеолита слегка щелочная р-ция. Кора ее нейтрализует. У Вас что, сосны не растут? Может быть в цветочных маг. есть кора для орхидей или для мульчирования почвы? Где это город Дзержинск располагается, что ничего там нет?
    Может быть вермикулит попробовать заменить торфом? Воду держит, среда кислая. Вот только сколько его класть? Ну немного, это точно. Не больше 5%, а то он слипается быстро, а корням это не полезно. А вообще что у Вас там со влажностью?
    Вот кору я бы торфом не заменяла. В торфе тоже питательных веществ не много, но он слишком влагоемкий, корни загнить могут.

14. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Из меня плохой садовод... :oops: Плохо соображаю, сосны растут, дубы, все подряд... Только с химией какой-нибудь насобираешь, или с насекомыми... опять выводи... А если вы говорите, что вермикулит можно заменить торфом, так может мой грунт для пальм и подойдет? Вобщем, сижу у разбитого корыта... думаю, как все сделать... и чтоб растюхам не навредить... :eek:bstenku:
    Залила цеолит гор. водой, он сразу в песок превратился...

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ну все. Тема закрыта. Чего уж там дальше обсуждать. Оставьте все как есть. Что же делать, если у Вас ни кокоса, ни цеолита не купишь... Когда цеолит или кокос достанете, тогда будем дальше фантазировать.

Загрузка...