1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Кармона - тропическое растение, период покоя у которых приходится на наиболее сухой и жаркий период. В природе кармона растёт во влажных лесах с ровным тёплым климатом. У неё нет периода покоя.
    А давать советы по формированию без фото как то .......

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    спасибо, все поняла. фото посстараюсь

3. yulua 2011

yulua 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    минск
    помогите пожалуйста!забрала с работы горшочек.что с этим можно сделать.его купили в феврале,через пару месяцев деревце облысело, а сейчас стало оживать,как я знаю его даже не пересаживали, если надо то как.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Судя по такому не чёткому фото, бирючина. Лучше перевалить в чуть бОльший горшок, использовав универсальный грунт с добавлением крупного (3-5мм фракция) песка, до 50% от объёма. Растению нужно максимально возможное освещение и повышенная влажность. Почитайте тут: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/

5. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    А у меня такой вопрос. Я хочу вырастить бонсай сама из семечка. Хочу попробовать делоникс королевский ( на фото в интернете он часто встречается в виде бонсай). Хочу узнать на сколько это сложно для начинающего, стоит ли браться за это дело с делониксом или есть растения "полегче".
    И еще, я прочитала раздел "для начинающих", вроде так поняла , сначала растим о оформляем в плоском виде корневую и ветвим крону, не давая ей особо расти вверх, формируем в виде треугольника (елочки). И все таки у меня вопрос для уточнения:емкость какой глубины и ширины должна быть самая максимальная для взрослого растения? И какова может быть максимальная высота взрослого бонсай?

6. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Бонсай из семян, это реально, но ОООООчень долго.
    Для начинающих лучше всё же фикусы, бирючины, сагереции. Можно из черенка ( это быстрее чем из семян всего лишь на пару лет :? )
    Основа бонсай - толстый, пропорционально сбежистый ствол, именно он придаёт дереву солидный возраст. Главная задача - вырастить именно такой ствол. Что , к стати, в квартирных условиях задача очень трудная и долгая. А корни и ветви формируются уже по достижении этой цели. Объясню. Вот у вас 3-5 летнее деревце. Вы решаете из его ветвей сформировать основные скелетные ветви. Но у такого молодого дерева слишком тонкий ствол - в решаете растить его дальше, попутно сдерживая рост вверх. Но со стволом будут толстеть и скелетные ветви - в результате вы получите не гамоничный бонсай - с непропорциональными скелетными ветками. В разделе для начинающий Сергей писал, и не раз, сперва растим ствол.

7. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    ой девочки помогите и мне

8. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Чем помочь то? У вас фикус микрокарпа , привитое растение. Это не бонсай и никогда им не станет.
    На сколько я вижу корень слева - гниёт. Надо обрезать и обработать. Не пересаживали из транспортировочного горшка? Уже можно, весна на носу.

9. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    нет только вчера купила. дома заметила что корень ззади пустой какбы. орезать и замазать да? а пересаживать в грунт как для фикуса? простите неопитную за глупие вопроси.

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    Cherten-ok, cпасибо

12. NukuNuku

NukuNuku Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Такой вопрос.. Если сажать деревья из семян (Баобаб, Западно-гималайская ель, Кордильерский кедр, Можжевельник китайский, Метасеквойя глиптостробоидная, Ель гималайская, Биота восточная, Ногоплодник) то сажать семена уже в "Безземельный субстрат 1", или обычную землю, например для хвойных+50%перлита или просто в обычную землю?
    Конечно, я не очень надеюсь, что из этого что-то вырастет и пока мало разбираюсь в бонсай, но главное же процесс. И я обожаю хвойные. )
    И если что-то и взойдет и в ближайшее время не помрет, то пока оно из семечки растет, я успею начитаться и насмотреться всего. ))

13. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Я сажаю ВСЕ семена в мелкий, субстрат. Его фракция гораздо мельче, чем у базового. А пересаживаю в цеолит+ гравий+кокос, когда у сеянцев образуется достаточная корневая система. Относительно хвойников - у меня туя растёт в торфяных таблетках, вполне успешно. А в базовый субстрат для последующей пересадки, я обязательно добавлю сосновую кору.
    И потом, хвойникам умеренного климата обязательна нужна холодная зимовка - иначе капут. Если не такой возможности - выбирайте хвойник из тропиков или субтропиков. Им обеспечить приемлемую зимовку гораздо легче.

14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Добрый день, сегодня приобрели деревце бонсай, но опознать с ходу его не получается. Помогите пожалуйста. Так как я даже не знаю листопадное ли оно и нормально ли то, что сейчас он кидается листьями. Было взято в уценке и можно подумать на неподходящие условия.
    Общий вид:

А вот и листики поближе:

Полистала тему, определила как вяз китайский, правильно?

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Варвара Плюшкина, да, вяз. Его широко именуют китайским, хотя, правильнее, мелколистный. :nda:
    В общем, вяз мелколистный (китайский). :)

Загрузка...