1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. Lindax

Lindax Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Добрый день!
    Примите и меня в клуб любителей бонсай.
    Сразу несколько вопросов:
    1.У меня стоят на укоренении в воде одревесневшие черенки дикой райской яблони. У нескольких появились белые точки, я думаю, зачатки корешков.
    Подскажите, стоит ли сейчас пересадить в грунт или дождаться развитой корневой системы.
    2. Также у меня появилось несколько молоденьких деревьев Клена монпелийского (трехлопастного). Будьте любезны, посоветуйте, как сохранить их: нижние листочки поникли после посадки. И как лучше за ними ухаживать. Я сегодня опрыскала их цирконом.
    Благодарю всех, кто откликнется.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем доброе утро!!!! Я за советом! HELP! Подскажите можно ли сейчас кармону вынести на открытый балкон в тень??? тк стоит моя кармоша на подоконннике, и вот уже месяц болеет, толи жарится толи .... До этого вся была в цвету как бешеная, вся такая зеленющая, ветки прут. а сейчас листья стали желеть, потом чернеть и осыпаться, потом паутинный напал, пролечила. вот ветку нарастила, стоит полу голая зеленые листья кидает=(((( субстракт делала из кокогрунта, как тут писали, поливаю по мере просыхания. вот думаю может ее на воздух отнести. вообщим жду ваш советик

3. Pollechka

Pollechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! Подскажите кто-нибудь, насколько разумно вырастить бонсай из из совсем маленького вяза? Поясню: не далеко от дома, есть заброшенная площадка (не состоявшаяся стройка), на которой в абсолютно диком состоянии растут мелколистные вязы. Ну и молодая поросль естественно вокруг. Если ли вероятность выкопать такой маленький вязик и сформировать из него деревце? До сих пор ни один голландец не выживал более 6 месяцев. Да и при тщательном изучении правил формирования бонсай - сейчас понимаю, что это просто были нарезанные черенки.

4. CheShir

CheShir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Донецк
    Из личного опыта - на открытом воздухе в теплое время года, все деревья чувствуют себя лучше (свежий воздух, перепады температуры, влажность)

Конкретно по этому дереву:
    похоже на проблемы с корневой, и судя по тому, что растение скидывает молодые зеленые листья - вы их не решили((
    Более подробно про состав грунта расскажите пожалуйста?

(если грунт - ок. Ему щаз нужно будет рассеянный свет (не прямой с южного окна 100%), тепличка, повышенная влажность, НИКАКИХ ПОДКОРМОК. Можно опрыскивать ослабленное дерево эпином (не чаще раза в неделю) Ежедневно- несколько раз опрыскивать (желательно мягкой водой - раствор дисталята, или осмос), и проветривать тепличку.
    Если будете сооружать тепличку - с балконом повремените (в комнате проще контролировать температуру и влажность в тепличке). Полив - теплой водой. Идеальная температура +25. Никаких сквозняков.

5. CheShir

CheShir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Донецк

отличная возможность.

Это широко практикуется во всем мире и называется "Ямадори"
    При желании - можете более подробно ознакомится с сутью забив этот термин в поиск.

От себя - выбирайте не совсем маленькое растение - оптимально ствол см 2-3 у основания и хорошая сбежистость, ветки не так важно, все равно их придется убрать, и отращивать заново
    (из "прутика" вы будете растить приличный бонсай неприлично долго)

если нет подходящих растений - попробуйте поставить воздушную отводку на бОльшее. Вы как-раз успеете до холодов отрастить корешки и укоренить дочернее растение в новом месте. (конечно - если есть возможность и желание каждый день ходить увлажнять грунт на отводке)

6. CheShir

CheShir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Донецк
    Вяз мелколистный.
    Все адаптационные мероприятия и общие рекомендации есть здесь:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/

конкретно по вашему дереву, здесь:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/138470/

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    CheShir, значит, действительно вяз.
    Спасибо а ответ. Все понятно. Надеюсь, получится.

8. CheShir

CheShir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Донецк
    Незачто! Обращайтесь если что...

с момента вашего вопроса прошло два месяца, как растение себя чувствует?

Самое главное - берегитесь клеща (плановая обработка акарицидом). В том году прозевал, (уезжал) и получил внеплановую дефолиацию - растение в начале августа осталось без листьев, и заново их отращивало.

В остальном - растение замечательное, очень живучее и беспроблемное.
    Мой уже два года с ранней весны и до первых морозов живет на улице, после листопада- отправляется на пару месяцев в прохладный темный погреб отдыхать.

После этого - активно вегитирует, легко переносит сильную весеннюю обрезку.

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    CheShir, спасибо за ответ. Кармону за это время вылечила.снова вся зеленая в цветах и ветки прут не знаю что даже и делать с ними=)) так же реанимировала вяз по уценке, тоже пошел в рост! вот совет насчет улицы очень полезен. спасибо. на Дням определю их на новое место

10. serkal0

serkal0 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый вечер. Сергей!
    Расскажите как продвигается работа по созданию рощицы (саванны)?
    Почитал Вашу тему за 2009 год и хочется узнать получается что-нибудь или нет. Если уже писали или показывали результат, то прошу, дайте ссылку.

11. serkal0

serkal0 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Может, кто подскажет можно-ли высаживать свежесобраные семена клёника сейчас или надо ждать до зимы, чтобы отправить на стратификацию?

12. инна-2012

инна-2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вопрос к специалистам по выращиванию бансай.
    У меня Кармона, стоит на лоджии ежедневно погружается в теплую воду и опрыскивается-у нас,знаете ли,жарища страшная, но растеньице в порядке, ветки дает и цветет. Смущают две вещи:
    -мох,которым бала покрыта почти вся земля, превратился просто в серые песчинки. Жаль очень украшал. Есть способ снова его вырастить?
    - из горшка в поддон вылезли корни, если обрезать, то когда, может пересадить?

13. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Доброго времени суток. Спасайте плиз. Вот такое чудо сегодня вручили на реанимацию. Что делать с Этим ума не приложу, так как с бонсаем дел не имела. Для начала хотелось бы узнать, что это за растение? Теперь глубже. Веточки все сухие, листочки тоже. Корни вроде бы живы. Земля оснавательно съедена.Пересаживать? Тепличка? Вобщем что делать? Из подручного сейчас есть корневин, НВ-101 , циркон, эпин фитоспорин и т. д.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Дерево зантоксилум.

15. MsSte

MsSte Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вчера посчастливилось мне стать обладательницей вот такого деревца.
    Я преочень люблю всякие растюхи, но с бансаем дела никогда не имела.
    Очень прошу вас помочь мне разобраться, что с ним делать, пересаживать ли (подходит ли ему эта плошка7), как обрезать (и надо ли?), как поливать и какое освещение ему нужно? У меня восточные солнечные окна - выдержит ли оно?
    Вообщем, очень прошу поделиться опытом и советами! Заранее огромнейшее спасибо!!!

Загрузка...