1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Да, может кто и ответит, я жду месяц......

2. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    За месяц вполне можно и в интернете найти ответ на свой вопрос, почитав, к примеру форумы
    Marikag, у вас серисса вонючая, вариегатная форма

KozaNostra нравится это.
  3. comze

comze Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Белинский
    Перец чили в качестве Бонсай

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите, а кто-то пробовал использовать в качестве деревца бонсай многолетний перец чили - ведь он невероятно вынослив, достаточно быстро взрослеет, кора грубая уже через месяцев 8-11.

4. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Подарили бонсай. Прошу помощи, не знаю как называется.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      523,1 КБ
      Просмотров:
      76
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      504,7 КБ
      Просмотров:
      75
  5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
  6. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое! Да, очень похоже! Пойду изучать а то не люблю растить растения и не знать их название и как за ними ухаживать. Уже два месяца у меня живет, выглядит отлично, всё нравится. Но хочется знать чего любит, не любит... Он в комплекте с фонтаном и Буддой. Горшочек маленький у него, думаю вот еще когда его пересаживать и куда... Пойду читать.

7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый вечер. Подарили мне растень. Написано бонсай фикус. А что за фикус?

capucha нравится это.
  8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Lantana нравится это.

9. АлександрМатвеев

АлександрМатвеев Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здраствуйте, столкнулся с проблемой. После того, как принёс домой мох, чтобы, так сказать, украсить почву под бонсай, появились какие-то насекомые, похожие на маленьких кузнечиков с большими крыльями. После их появления на листьях появился белый налёт. Помогите определить, что это, и как бороться
    8E391EC7.jpeg

Последнее редактирование модератором: 16.04.2015
  10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @АлександрМатвеев, добро пожаловать на форум!
    То, что я вижу на фото - личинки богомолов первого возраста, но белого налета от них не остается и крыльев у них нет, они просто хорошо прыгают. Вышли они из "упаковки с яйцами" богомола, может, конечно, и изо мха, но это маловероятно. А вот если Вы на 8 марта покупали, например, мимозу, и она стояла какое-то время - обычное дело.

Растений они не едят, опасности не представляют и очень скоро погибнут, если только на растении нет мелких насекомых, которыми они приспособились питаться. Тогда они для Вас полезны.
    Возможно, на бонсае независимо от богомолов поселились белокрылки, или мучнистый червец - этим объясняется и белый налет? Или кто-то еще, помимо тех, кто у Вас на фото.
    Пожалуйста, внимательно присмотритесь к растению и заселившим его насекомым. Как выглядит белый налет, нет ли возможности сделать фото?

Ланочка и АлександрМатвеев нравится это.
  11. АлександрМатвеев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @prosvirnik, Извините в данный момент фото нет возможности сделать так как я удалил такие листья, но вот насчёт того что после этих насекомых появился налёт я уверен так как именно на этих листьях сидели эти паразиты но у меня в последнее время ещё и листва начала сохнуть, неизвестно из за чего совершенно молодые побеги вянут и засыхают. DSCN0345.JPG DSCN0350.JPG DSCN0351.JPG

Последнее редактирование: 14.04.2015
  12. АлександрМатвеев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @prosvirnik, Не знаю, может, увидите по краю листвы налёт, но лучше сфоткать не получилось, а и ещё да находил что-то наподобие личинки, но это я думаю от богомола, сейчас посмотрел фото белокрылки и червеца, такого не наблюдал на деревце.

Последнее редактирование модератором: 18.04.2015

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @АлександрМатвеев, проблемы,заметные на Вашем фото, скорее всего, с вредителями не связаны. Что это был за белый налет, так тоже невозможно определить.Либо это был налет от жесткой воды, либо мучнистая роса,либо что-то другое.
    К сожалению, я не специалист по бонсай, и ничего Вам не подскажу, но очевидно, что проблемы связаны с недостаточной влажностью воздуха, неотрегулированным поливом и прочим тонкостями ухода.
    Быть может, Вы найдете полезные рекомендации в темах "Сад философии и практики бонсай".

14. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Муж около года назад купил бансай. Сам с ним ковырялся и наковырял, что листья он посбрасывал и отсушил почти все. Оказалось, что еще и пересаживал в большой горшок, когда понял, что неправильно - пересадил обратно. И когда только успел...
    В общем, сейчас моя цель определить что за бансай и дальше уже пытаться реанимировать растение
    %C6%CF%D4%CF%201.JPG %C6%CF%D4%CF%202.JPG

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @IrinaL, Вам повезло, это зантоксилум, он редко попадается в продаже. http://greens-avenue.ru/encyclopaedia/home-plants/zanthoxylum-fagara/
    Я свой покупала черенком в частной коллекции, до этого долго его выуживыала:) в просторах интернета.
    На фото грунт кажется мокрым и торфяным, напишу, как поступила бы я. Вытащила бы страдальца из плошки, осмотрела корни, обсыпала бы корневином и посадила в горшок по размеру в грунт+вермикулит. Растень благодарная, получите хорошее растение очень быстро. Искусство бонсай - сложное, требует навыков, может, стоит пока литературу почитать, а пока просто спасти несчастного?:)

P.S.А знаете, зантоксилум используют, как пряность, листочки имеют такой интересный вкус.

Последнее редактирование: 02.05.2015
    IrinaL нравится это.
Загрузка...