1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Деревья бонсай: опознавалка, вопросы, рекомендации.

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем rediska, 19.06.2008.

1. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    279
    Баллы:
    175
    Гранат светолюбивое растение и листопадит при недостаточном освещении, особенно если в помещении жарко. Проблемы с вашим гранатом как раз и начались со значительным сокращением светового дня.
    Постарайтесь найти для него более прохладное место и поливайте с осторожностью, т.к. листьев нет и испарять влагу нечем. Опрыскивания вообще не нужны, гранат нетребователен к влажности воздуха. С дополнительным освещением вы опоздали, сейчас же подсветка бесполезна из-за отсутствия листьев, растению нечем фотосинтезировать. И никаких подкормок, зимой они вообще не нужны, к тому же подкармливать можно только активно растущие здоровые растения.

Mara нравится это.
  2. Yab

Yab Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я правильно поняла, что все что возможно сейчас- это наиболее прохладное место и поливать по подсыханию? Далее до весны, оживет? Или я потеряла растение? Какая температура наиболее оптимальна в данный момент?

3. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    279
    Баллы:
    175
    Да, но не допускать полного засушивания грунта "в сухарь". Растение вы не потеряли, весной почки набухнут и гранат заново обрастет. Если какие-то веточки засохнут, то весной их можно будет срезать, гранат хорошо переносит обрезку.
    Градусов 15-17.

Последнее редактирование: 08.01.2023
    Mara нравится это.

4. Yab

Yab Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо огромное!! Буду беречь! Подскажите еще по пересадке, стоит ли по весне? В салоне сказали, что нераньше чем через 2-3 года.

5. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    279
    Баллы:
    175
    Я не занимаюсь выращиванием бонсай, поэтому по поводу сроков пересадки ничего не могу сказать. Бонсай не просто посаженное в бонсайницу растение, это "высший пилотаж" в цветоводстве, тут действуют свои правила и каноны.
    Почитайте эту тему, а также тему Выращивание деревьев в горшках (уроки начинающим) https://forum.bestflowers.ru/t/vyraschivanie-derevev-v-gorshkax-uroki-nachinajuschim.74072/

6. Vaso

Vaso Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, уважаемые знатоки! Наконец-то наткнулся на более-менее живой сайт. Хочу спасти дерево, нашел много информации, но самое главное о чем пишут все - это определить разновидность бансай для начала. Вот тут основная проблема, буду рад любой помощи или наводке. Спасибо! С прошедшими праздниками!
    WhatsApp Image 2024-01-08 at 17.19.10 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-01-08 at 17.19.10.jpeg WhatsApp Image 2024-01-08 at 17.19.10 (1).jpeg

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Vaso, посмотрите фикус микрокарпа

Vaso нравится это.
  8. Vaso

Vaso Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Круто! Спасибо большое!

9. Todorin

Todorin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужна помощь, что за растение, и как ухаживать за ним.

10. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Так подписано же было :) Бонсай Премна. Премна — это вид дерева, который использовался для этого бонсая.

Лёзковский, Флиора и Todorin нравится это.
  11. Todorin

Todorin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть какие-нибудь советы по уходу? Просто поливать, удобрения и тд, что то может прикупить нужно. ) Спасибо

Последнее редактирование: 15.02.2024
  12. Pechora

Pechora Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! В наличии вот такой красавец. Совершенно не знаю как его привести к какой-то гармонии. После обнаружения, пересадила, заглубила на свое усмотрение, грунт для бонзай с керамзитом. Насмотревшись видео, начала обдирать листы, в середине процесса посмотрела другое видео. На фото последнем видно где эти два события пересеклись. С бонсай, да и вообще с растениями раньше не сталкивалась. Хотелось бы пышную крону, красивой формы. Спасибо за идеи и ответы) IMG_0508.jpeg IMG_0512.jpeg IMG_0513.png IMG_0508.jpeg

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Здравствуйте!
    Никогда так не делайте.
    Теперь можно прищипнуть кончики веток, чтобы по стволу начали пробуждаться спящие почки, что увеличит облиственность растения.
    Обработайте растение от вредителей. Например, фитовермом.

Argoniy нравится это.
  14. Pechora

Pechora Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не буду - поторопилась, и раскаиваюсь.
    Была белокрылка, которую я вывела. Вроде поприщипывала (самые кончики, молодые росточки). Теперь дать ему покой и не трогать, верно? А как долго?

15. ГошаМаргоша

ГошаМаргоша Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мой бонсай уже и не бонсай стал, а дерево целое. Микрокарпа Гинсек уже лет 10 у меня растёт и за это время ни разу не обрезала его, т.к. боюсь и не умею. Вырос раза в 2. Стал тут на концах ветках листы давать скрюченные, мелкие, которые ещё и отваливаются. Пытаюсь догадаться, то от того, что я его давно не пересаживала или так намекает, что хочет обрезку? Или переувлажнение так может давать эффект? Пересадила его сегодня вот, но боязно, все ж не традесканция какая....Стоит ли обрезать кончики веток?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 14.06.2024
Загрузка...