1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детям 60-70-80-х посвящается.

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 18.11.2007.

1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Какую чудесную тему нашла. виват инициаторам :D
    Мне вспомнился случай с продуктовым набором, их на работе у родителей давали, что в них было - не помню, но банка сгущенка всегда была. И еше маленькое примечание, наша квартира располагалась на третьем этаже.
    И вот как-то раз звонят женщины с папиной работы, он сам в командировке был, и говорят, что нужно придти забрать набор. его работа от дома недалеко, я частенько была у него в гостях (кстати, сейчас там же и сама работаю). Думаю, надо идти, а на улице ливень проливной. Но в наборе сгущенка. Волшебное слово, волшебшый продукт. Собираюсь и иду. Когда я пришла, у всех глаза были по 5 копеек, меня раздели, обогрели и спрашивают: Ты зачем же в такой дождь пошла?
    Мой ответ: А у нас на третьем этаже дождь совсем чуть-чуть шел!!!!!!!!!! А сердечко детское бьется: сгущенка, сгущенка.
    Сколько же всего интересного было в нашем детстве.
    давайте вспоминать, так светло и хорошо становиться.

2. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Raccoon04,
    Мужики тоже люди,им тоже холодно.А мне вспоминаеться пионерский лагерь-детская моральная каторга.Но мы были в том возрасте когда находиш прелесть во всём.И нам нравилось.Ходили мазали зубной пастой(до этого держали долго под подушкой чтобы была растаявшая хорошо) эффекта не наблюдалось,но исполнялось чётко как ритуал.Вызывали пиковую даму потом тряслись от страха под подушкой.А ещё мне вспоминаеться школьная шерстяная форма,воротнички накладные,эти фартуки.Колючая неудобная,летом жаркая.Пришиваеш воротничёк как солдат в армии.А ещё вспоминаю с особым трепетом лимонад "буратино","ситро" -это были бесподобные напитки.

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Кстати, сегодня у выпускников последний звонок. по улицам ходят девчонки именно в такой форме, темное платье и фартуки, белые кружевные. Смотрела на них и свои школьные годы вспоминала.
    Моя дочь в прошлом году в лагере (так и хочется сказать "ПИОНЕРЛАГЕРЬ") тоже мазала пастой мальчишек. я ее спрашиваю, а под подушкой грели. Она аж обалдела, вы что тоже так делали? Конечно, говорю, я ведь тоже ребенком была.
    так что все идет по кругу.

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ой , а помните как в лямки фартука вставляли цветные пластиковые палочки ,подплавляли и на фартуке таким образом были узоры , которые не могли заставить содрать . Ну и форма , у меня была супермини :D и когда делали замечание , я говорила что удлинить нечем (спецом обрезала) :D
    Как мы ненавидели эту форму ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ЛЕРЦЯ, Не я не обрезала,худючая была ножки тоненькие ,очень стеснялась.Все норовила в брюки влезть или в спортивный костюм ,домой посылали переодеваться.А галстуки помните?Выходиш из школы ,снял в карман засунул . Забыл про него, утром в мятом из кармана ходиш(потому что вспомнил о нём уже в школе).

6. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    В нашем городке во время Войны была сформировано 107 Стрелковая Бригада, которая прямиком поехала защищать Крым. В 1975 году к 30 Победы в город съехались со всего Советского Союза бывшие бойцы этой Бригады, праздник был грандиозный. Наша школа отвечала за их приём. Каждый ветеран вместе с нами на одном полупустыре посадил дерево, т.е. разбили парк, поставили стеллу. Представляете, сейчас там огромный сквер с березовой рощей, красота, всё ухожено, любимое место отдыха горожан. В центре вечный огонь. И так приятно, что и я сажала эти деревья.
    Тогда это было в порядке вещей.

7. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Девчёнки, а помните сбор макулатуры и металолома? А субботники, когда не столько убирали, сколько носились с вениками?

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    да раньше субботники были-одно удовольсвие! Мусора столько не было, а если и был, то безобидный. А сейчас-шприцы, презики (простите), и памперсы...
    Я вообще была активным пионером, классно было, слеты разные, костры, идейные мы были. И в лагерях мне нравилось! Особенно в сташих классах, любовь-морковь, и все так безобидно, за ручки держались, да целовались в щечки, красота! И это в 16 лет! Ну медляки, само собой, предел эротических фантазий))). А еще у нас рядом с лагерем был цветочный совхоз, и там выращивали марфинские гибриды дильфиниумов. ПОЛЯ!!! НЕСКОЛЬКО!!! Эту колыхающуюся, разноцветную, красивейшуюю массу цветов, куда взгляд ни кинь, я не забуду никогда!

9. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЛЕРЦЯ, Я тоже школьную форму и юбки обрезала по самое никуда, а моя мамочка , перепробовав все приёмы убеждения, однажды мне в сердцах сказала, что коротко уже не модно.Я даже растерялась от неожиданности, как раз начинали входить в моду макси, но аттестат я получала , верная себе, в мини. :D :gerl:

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    123456, ну на меня такой аргумент ,врядли подействовал бы :D Я сама знала что модно ,а что нет :D Я с 12 лет сама себе шила . И на каждый мало мальский праздник у меня обновка была . Мне тогда юбку сбацать часа полтора нужно было .
    Ой ,сейчас начинается клубничная пора . Я вспомнила как нас на сбор клубники посылали :D И это городских детей , половина из которых эту клубнику видел только в корзинке :D Как мы обожрались :oops: мы ее ели просто с грядок ,кто там ее мыл ;) и так целую неделю .

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    А нас на черешню посылали в лагере. Помнится, что не собрали мы тогда ничего, а вот туалеты потом были забиты, это точно! Вы правы, мыть её не было ни желания, ни времени!

12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    А нас на виноградники посылали.Мы когда первый раз поехали всем сказали что за этот труд будут ещё платиь деньги ,какие-то копейки.Все старались ,из кожи вон лезли,чтобы хоть на кино заработать,считали эти вёдра.Потом после уборки винограда (уже в школе в класе) нам обьявили что все эти деньги пойдут на ремонт класса.....Представляете детское разочарование...А,ещё спросили может кто против?Одна девчёнка сказала,-я против!Деньги ей естественно никто не дал,но её"против" сильно отразилось на её дальнейших отметках.Ну а на следующий год вы сами понимаете какое у нас было отношение к сбору винограда :igra: .Бедный колхоз пострадал,они то не виноваты, деньги то заплатили.Мы безобразничали ,бросались гронками,бегали(вместо того чтобы собирать)на соседний баштан за арбузами,развлекались как хотели.

13. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Кааайф :wideyed: :ura: а еще кайф виниловые пластинки у меня была наполовину отколотая "Status Quo", но то что там оставалось целым - реально кайф. А вот зажеванные кассеты магнитофона "Весна" - страшенный облом. Но самое главное, к сожалению здясь врядли поймут меня и прочувствуют до глубины души, но что такое Совдепия непонять в полной мере тому кто не брился лезвиями "НЕВА" :evil:

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    hakuun, миленький , ну ни чего страшного в этих лезвиях не было , просто не нужно было их экономить ;) Даже не пытайтесь спорить - ибо женщины бреют гораздо большие площади ,чем мужчины ;) и по рельефу эти площади сложнее :D А вот станки к этим лезвиям были действительно орудиями пытки , проворачивались на резьбе ручки и резали все что можно :( дюже боляче было , моя приятельница так себе пятку резанула ,что месяц на больничном была .
    А магнитофон у нас был Маяк ,а потом Яуза , а папа все время говорил что за пластинкам будущее и мы не верили , а ведь современные диски ,те же пластинки .

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    hakuun, Видите, люди даже пятки брили и ничего,живы. :uh-ty: