1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детям 60-70-80-х посвящается.

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 18.11.2007.

1. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    А я раньше очень любила, когда мама ездила в командировки в Москву. Поезд приходил в 5 утра. Но мы с сестрой выскакивали ее встречать (и будить не надо было...) И лезли в сумки, смотреть, что там интересного: какие-то обновки, вкусности... Обязательно тортик Чародейка, даже фрукты тогда из Москвы везли...

2. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Raccoon04, а я как то с мамой в эту Москву ездила, помню очередь за французскими сапогами - километр наверное была, стояли несколько часов, а перед нами все размеры кончились кроме 35 и мы с нашим 39-40 взяли 35, красивенные были - как сейчас помню, мама их сразу же кому-то перепродала. Да, эпоха тотального дефицита :D зато когда что-то где то купишь - счастья было, не то что сейчас. И этот дефицит был самым лучшим по качеству, у моей мамы были только французские духи, сейчас я такого качества духи не могу себе позволить :D

3. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Сейчас у нас километровой очереди за сапогами нет, но и сапог таких, как раньше тоже нет :D ! Хотя где-то наверное и есть ;) !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А мене с обувью всегда везло :D у меня и есть 35 р :D
    А очереди я всегда не любила , если очередь , значит мне это не нужно :twisted: Все мои друзья это знали и когда я ездила в Москву к своим , ни когда не просили что б что то "достала" , в награду привозила им карамель в шоколаде , был магазинчик возле театра Маяковского , там очередей не было .
    А вот тортики мы в Москву возили .
    Вообще продуктовая и шмоточная проблемы , как то нашу семью не очень касались , питались мы в основном с базара , шмотки шили , ну а раз в году джинсы и у форцы купить можно :D .

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Да ...и яйца были по 90 копеек ,как страусиные ..и кефир в бутылках и треугольных пакетах молоко и овощи без нитратов и фрукты из Узбекистана,Грузии...

А тут случайно в Перекрестке увидела в ТЕХ ЖЕ бутылках молоко,тот же % ..вот цену "не поняла"...почти 70 рублей!:wideyed: :wideyed:

Наверное "раритет".. :D :D

Конечно купить сложно было ,но голые то не ходили!Зато при всей скромности и в гости ходили чаще и отзывчивее были. :rolleyes:

6. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Мы тоже в основном все шили, эти очереди я именно в Москве запомнила, но стояли мы только за этими сапогами, уж больно красивые были. Я могла тогда для себя любую вещь пошить, даже просто увидев картинку с подиума, с обувью было сложнее, но моя любимая обувь летом - вьетнамки, только в них все каникулы :D

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    А мне бабушка приданное готовила, километрами ситец в Москве на постельное бельё покупала :D . Вот только недавно последняя простыня из приданного на утиль пошла. Это сколько ж лет прошло, с ума сойти :D ! Муж, с кусочком бабулиной простыни, теперь в баню ходит. А ещё у нас была традиция-всех, кто приезжал, первым делом, в Мавзолей тащить. Без этого просто не мыслимо было отпуск провести. Я там, за всё своё детство, раз двадцать была. А это надо было какую очередь выстоять!

8. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Раньше вообще преимущественно все натуральное было, не то, что сейчас - в молоке нет даже молока, в колбасе мяса. Хотя нам, как жителям села редко приходилось покупать что-то этакое в магазине. Все продукты в основном свои. Ну а если какого тортика захочется или конфетки там, то просто так не купить - ДЕФИЦИТ! Из своего детства я помню полупустые полки, заставленные консервами, сигаретами и пачками "Геркулеса". Когда привозили товар, нужно было очередь еще в 2 ночи занимать, чтобы к вечеру к 6 часам хоть чего-нибудь купить. :rolleyes:

9. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    А у нас в доме был овощной магазин. Поэтому, мы всегда первые узнавали, если привозили какие-то фрукты и занимали очередь. А летом, когда привозили арбузы - сами их разгружали и нам первым без очереди продавали арбузы на выбор)))

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    dunya, самое смешное , что мы ,если ехали через село , обязательно заходили в сельмаг . Там висели такие вещи :wideyed: совершенно не востребованные , хотя , понятное дело что по нашим селам пройтись на 7 см. каблуке , нужно быть самоубийцей .

11. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    ЛЕРЦЯ, Мы на практике в деревне напокупали себе всего от трусиков до чайных сервизов))) В городе такого не было.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Народ , смотрите, что нашла :D К сожалению скопировать нельзя , поэтому по ссылочке http://prikol.i.ua/favorites/

13. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Флора, на счёт гостей точно! К родителям часто друзья приходили. И песни всё время пели, а ведь они тогда молодые были! Я что-то не помню случая, чтобы мы сейчас с друзьями начали петь за столом :? . И между прочим, не танцуем. А родители зажигали ого-го! Весело было.

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ой, ребята, случайно попались эти фотографии! Всё из моего детства!
    Выбрала те, которые мне самые "родненькие", остальные смотрите сами, там 14 страниц.

Фото с меткой «ссср» flashtuchka на Яндекс.Фотках

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев