1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детям 60-70-80-х посвящается.

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 18.11.2007.

1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Tatulka, да уж, бабок со скамеек как ветром сдувало

2. АТ
    Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    А в каникулы? Мультфильмы "Ну погоди", "Падал прошлогодний снег" и сериалы "Четыре танкиста и собака" и по-моему "Мария-Мирабелла" так называется ;)
    Так мы все знали, что во сколько по времени начинается, и нас тоже со двора ветром сдувало!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    и каждый вечер, перед сном - вечерняя сказка "спокойной ночи, малыши" с филей, хрюшей и степашкой, а по выходным - в гостях у с казки.
    автобус, который стоил 5 копеек (трамвай - 3) и стипендия в 30 рублей... октябрята, пионеры - нас принимали в пионеры в музее ленина в москве... ностальгия.... тут наскачивала себе с инета русских (советских) фильмов - щас смотрю и пересматриваю.... вспоминаю... сказки с милляром в роли бабы яги....

4. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    А в автобусе, чтобы взять билетик надо было бросить 5 копеек, а потом выкрутить нужное количество билетиков...

5. АТ
    Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    А билетик нужно было запихнуть в железную штуковину и долбануть по ней -пробить! И мы, бедные студенты, писали карандашом на пробитых талонах номер автобуса, чтобы потом с ним ездить и не покупать другой!

А при появлении цветного ксерокса, мы ксерили единый проездной, запихивали в пластиковую "рамку" и ездили. Кондукторша на заднем сидении орет: " Покажите проездной" ну все и вытаскивают фальшивку!

6. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А когда никто не смотрел, шустрые школьники и бедные студенты опускали в автобысную кассу или трамвайную 5 копеек и у передающих собирали деньги и говорили "я рубль бросил. сдачу себе собираю"...а люди верили-верили....а студенту какой-никакой доход....и школьникам на мороженое хватало...а абонементы. которые надо было пробивать в компостере (так называлась эта машинка) можно было пробить несколько раз, только в первые разы прижать ее чуть-чуть, чтобы в следующий раз более сильно....так и выживали школьники и студенты. и ничего, выжили и выучились...

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наши мультики обожаю до сих пор! Лучше нашего Винни-Пуха, Золушки, Аленького цветочка нет! Иностранцы отдыхают! :D
    Правда сказки чешские мне нравились: "Три орешка для Золушки", "Беляночка и Розочка", "Мария-Мирабелла"!

А по воскресеньям в 9 часов утра шла передача Будильник! Это спасало моих родителей от раннего подъема (я смотрю телек, они спят! :D )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.

9. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А про мультики действительно так! Я старшему покупала потом кассету на видик. а мледшенькой сейчас надо покупать дивидишниый диск! Она уже очень сильно проявляет интерес к ним, и кстати, именнно к советским, особенно к ну погоди. Ивашке из простоквашкино, к Простоквашино и другим...А всякие японские и прочие белеберду она даже и не смотрит...

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Прыганье на резинке, когда двое держат ее двумя ногами на ширине плеч. Надо пройти 3 высоты : по щиколотку, по колено, ниже попы...
    И так иногда целое лето.
    А еще пионерские лагеря...иногда 2 раза успевали родители отправить:в июне в один лагерь, в августе - во второй.

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    MarinaBulanok, , спасибо что отозвалась :D
    Я тоже обожала прыгать в резинку , из-за повального увлечения детьми этой игрой , наша промышленность тогда должна была обогатиться :D . А еще ,почему -то, все дети носили ключи от квартиры на веревочке на шее :D
    Когда приезжала на каникулы в Москву (каждый год) сначала бежала в хлебный и покупала "Хлебные палочки" и пористый "Бабаевский" шоколад, а на следующий день ехала в ГУМ есть мороженое .
    А в лагеря ездить не любила , из-за линеек и маршировок ,и каждый раз меня ловили (удирала).

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    MarinaBulanok, А еще забыла этапы...она уже делалась ..одеваясь на одну ногу и надо было "попасть" в нее!!

А вышибалы??!! Супер игра ..особенно маленьким мячиком и поймать ..свечку надо особо постараться!!! :D А летом еще наливалась вода в бутылку пластиковую...что само по себе было жутким диффицитом,дырочки в крышке... и вперед,кто кого больше обольет!!!

Прибавьте сюда жвачку...которую делали даже из пластилина с сахаром!! :D И игру на фантики красивые...от жжвачки или конфет...в школе на перемене все подоконники были заняты играющими!

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    А мы жвачку из пластилина не делали, а таскали гудрон со стройки, это была наша жвачка!

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Еще помню пионерскую зорьку по радио, утреннюю зарядку, газету пионерская правда. Мурзилка. Веселые картинки. А радионяня? А еще любимая детская передача по радио для детей. Она у нас начиналась каждый день в 02:05 с музычкой из песни ( мы едем едем едем в далекие края) Потом диктор Ливенбук говорил: Здравствуй, дружок! Я расскажу тебе сказку..... а в конце передачи неизменно предлагал написать письмо по адресу : Москва, радио, сказочнику.....

15. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Какая тема... :eek: Читаю - так много знакомого :!: :D :D Меня мои дети одно время все спрашивали про пионеров...я помню, как плакал наш оторва-двоечник Толька Бельков из-за того, что его в пионеры не приняли за поведение и двойки...Так стыдно было и страшно...а вдруг не примут?! Меня-то...отличницу и активистку...все равно страшно :) "Зарница" - игра такая...флаг найти и прочее...я в деревне жила, мы по сопкам так мотались за этими флагами...азарт был :!: :!: У меня была подружка по переписке из ГДР, когда приходили письма или посылки, собиралось полшколы - какие-то постеры, подвесочки на цепочке (помню ведьму на метле, ее у меня долго потом выпрашивали - не отдала, сама гордо носила!), жвачка опять же... :D :D :D