1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детям 60-70-80-х посвящается.

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 18.11.2007.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    А игры в Чижа, класики.... Мы с "коллегами" по гулянкам пропадали в лесах, где шаламанник (высоченная трава) намного выше человеческого роста и очень здорово в такой травище играть в "Казаков-разбойников" :D
    точно-точно :D :D :D

Открытки собирали, календарики карманные, фантики... Ой, мамочки, столько мусора :D

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    А "песенниками" никто не увлекался??!! Такие тетрадочки ..красиво оформлялись..разные фотки певцов и цветы из открыток наклеивались..и песни писались!!! А поскольку тексты трудно было найти ..приходилось песню по нескольку раз прослушивать и слова записывать! Вот!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    А ещё у девчонок было модно делать "дневник", в котором собирались стихи различные про "мальчиков и любовь", анкеты (потом все одноклассники отвечали на вопросы анкеты в этой же тетради), гороскопы разные там собирали, гадания, приметы (которые сейчас кажутся просто смешными, например: "Чихание во вторник (среду, четверг и т.д.), что это означает") :rolleyes: :D

Хотела ещё все эти развлекаловки для дочери оставить, а матушка выбросила без сожаления :? :rolleyes:

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Всё помню, не о чём не жалею. Всему своё время.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Елена Николаевна, :porukam:

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Флора, мы с тобой одновременно писали свои посты про песенники-"дневники" :D

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Polishka, Я ж говорю..у нас тобой в унисон мысли " плывут"...в одном направлении!!! :D

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Галинка, у меня прямо в голове голос зазвучал с "Здравствуй дружок " А вот жвачки я не выпрашивала - у меня свои были , и я брезгливая , даже в пионерлагерях с девченками шмотками не менялась . Мы иногда смолу жевали с вишен или слив .
    А помните когда в моду вошли обручи (холахупы) мы днями их крутили :D Я даже умудрялась с ноги начать и на руку вывести :rolleyes: и как я это делала :nda:
    А еще всех детей пытались музыке учить :) и меня - безголосо- медвежеухую притащили в музшколу :D , хорошо преподаватель остудил пыл родительский .
    А вот песенников и дневников не вела , попробовала -мне нудно стало и забросила.
    Помните эту жуткую коричневую форму с фартушком :D и борьбу по ее укорачиванию :)

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А я в восьмом классе,чтобы всякие пятнышки на лице скрыть,пользовалась тональным кремом,его совсем не видно было.Но наша класснуха могла влететь в кабинет посреди любого урока,уткнутся мокрым носом мне в щеку,чтобы унюхать и отправить умываться,даже с контрольной по математике!Это было у нее костью в горле,специально прибегала!И еще последнем писком была короткая школьная форма и пестрые колготки,она их ненавидела и называла нас мохноногими!

10. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки уж очень большой промежуток времени вы захватили 60-80 . У меня сын с 79 года . Очень большая разница была между столицей и провинцией .

11. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    А у нас был последний писк: школьная форма с атласным фартуком; капрон, а повех капрона белые носочки. (Наверное, чтоб дефицитные колготки лольше носились)
    За школьной формой родители ехали в Белоруссию и покупали её на 2 года. А мы уже с белыми манжетами фантазировали, чтобы как-то отличаться от остальных.
    А ещё нам не разрешали в школе уши прокалывать.

А в нашем классе училка одной нерадивой девочке вместо пионерского значка прилепила чёрную метку из бархатной бумаги... жуть! Такое вот наказание...

Родители не боялись детей во двор выпустить.
    Носились мы как угорелые,
    и игры были какие-то командные и дружные.

12. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Было, было...вслушиваешься, что ж там за слово такое.. Я фотографии актеров собирала, выписывала...не помню уже, откуда...чаще приходили черно-белые, а если цветные - вот кайф-то :D :D

13. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Форма школьная - тоже тема...чтобы не заставили удлинить, обрезали по самое не могу...наша классная стояла внизу, когда мы со второго этажа спускались, смотрела гневно - у вас трусы видно! Ну что ж поделаешь....Еще вызывала к доске и заставляла писать в самом верху доски....ну мне-то ладно, у меня 170, а маленьким девчонкам туго приходилось - платьишко-то задирается :D :D А меня вечно гоняла за длинные ногти - приносила огромные ножницы и требовала, чтобы я ногти ими стригла.... :cry:

14. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Девочки,а вот кто в пионерские лагеря ездил,помните(на мотив"Неуловивых мстителей")Вы пели или нет?

...Есть паста в кармане
    И надо успеть,
    Мальчишек намазать
    И песню допеть....
    ... И нет нам покоя ни ночью, ни днём!
    По койкам, по койкам, по койкам, по койкам
    Вожатый с ремнем...
    Вот она,родная...
    А посуду в озере мыли?После картошки с тушенкой?Песком...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, А про школьную форму...водолазки и батники под нее одевали...когда зимой холодно было...А потом нам ввели синию...пиджак и юбки...хоть немного полегче стало..а то вечно эту через голову одевать приходилось!! :evil: