1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детям 60-70-80-х посвящается.

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 18.11.2007.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анастасия Белова, О..О..!!!! А вода холодная..а кастрюли..зараза ..жирные!!!! :cry:

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лёна, , а чем могут помешать воспоминания из 20-ти летнего промежутка - Вы ведь были молоды рожая в 79 :D
    Уши нам тоже запрещали прокалывать ,и мама мне проколола в 16 , а потом спорила с директрисой , и ногти красить запрещали , даже на линейках проверяли , но все на это плевать хотели .
    Harmony, права - сейчас ни кто 3 летнего ребенка не выпустит во двор самого , а я и потом мои бегали во дворе под присмотром более старших. И во Дворец пионеров ездили сами в 1 м классе .Там можно было заглядывать во все кружки и все тебя звали к себе заниматься.

3. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Флора, а мне удалось только последний год учебы синюю форму поносить.Какими гордыми мы были-в этот год талоны на форму выдали лишь выпускному классу!Но на последний звонок все равно все девочки одели коричневые платья с белыми фартуками.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    И проще все были ...и не из-того ,что в магазинах было пусто..а потому как душевность была!! И в гости ходили постоянно и друзей приглашали..что было то и ставили на стол...И Все с "полными животами от стола отваливались"..и песни пели!! А сейчас ..что бы дома стол накрыть..да не за что! Потом посуду убирать ...лучше в ресторан...Вот и встречаемся раз в год..когда и дети выросли... :oops:

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Анастасия Белова, Я то же только год относила... ;) но зато какой!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    И зубная паста была, и печёная каротшка ( все руки и рот в золе), и хлеб над костром на прутиках...
    И страшилки на ночь, и гадания на блюдце, и духов вызывали разных.

А ещё вспомнились "петушки" - самодельные леденцы в столовой ложке. Сколько этих ложек было перепорчено...
    Пока однажды мой папа не принёс домой НАСТОЯЩУЮ формочку для петушков.
    Вот радости то было...
    Но, попробовав пару раз петушки из формочки,
    интерес к ним был навсегда потерян.
    То ли из ложки казалось вкуснее, то ли выросла...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Harmony, да,вкус хлеба ,запеченного над костром,это НЕЧТО...А страшилок наслушаешься,потом страшно в туалет идти :D

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Нашла на другом форуме :oops: Но все правда
    Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые розы" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лав из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них - декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон - это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
    1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
    2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
    3 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
    4 Твои друзья женятся.
    5 После прочтения этого текста ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. Ну, что, Старички? (Без обид))).
    Э

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мне тоже вспомнился 79-й. Приехали из трудового лагеря в Краснодаре, а там все девченки прокололи себе уши. Я маме говорю: "Хочу!", она в ответ "Я тоже", пришла однокласница к нам домой и иголкой с шелковой ниткой проколола нам уши (перед этим в спирту неделю держали). Мама "проскочила" :D :D :D , а я почти 2 года каждое утро перед школой снимала свои "гвоздики", а по приходу домой одевала.
    Наверное за тату меня бы "расстреляли" во дворе школы ;) Но, татуировки терпеть не могу и сейчас. Но это отдельная тема, не люблю клеймо на прекрасной коже.

10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    И правда Эхххх...перечитала посты из этой темки и как-то взгрустнулось. Я хоть и в 87 родилась, но у нас много было интересного:
    Помню дворовые игры: "казаки-разбойники", "вышибалы", "городки", в ножички играли какие-то. Постоянно что-то на асфальте молевали мелом. В классы играли и через резинку прыгали. Сейчас же и детей-то во дворе не увидишь, все по домам в компах сидят.
    В школу мы уже не в форме ходили...
    И самое печальное будут ли у нынешнего поколения такие воспоминания о детстве?
    Непонятно, куда ушла вся эта простота и душевнось? Может потому, что все были практически "наравне". У всех одни воспоминания, одно детство на всех.Не было шибко богатых и бедных? В школе только и стремились чтобы уравнять (форма, не давали выделятся), кто-то пытался с этим бороться, и в этом был кайф. Сейчас же полная свобода: ходи в чем хочешь, красся как хочешь. Скука. :rolleyes:

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    В нашей пятиэтажке на окраине Москвы было здорово! Во все играли, действительно, завораживающее слово ШТАНДЕР , обозначающее игру с мячом, мало кто знает. Мы "колбасились" во дворе и играли без отдыха до институтских времен, в волейбол, футбол.
    Поныть о прошедших в ременах "вот, бывалоча ;) " очень хочется, но дело в переменившемся мире. Если в 85-м я летела из вечернего института в час ночи и мысли у меня не было об угрозе жизни, то сегодня "другой пердимонокль". Жаль ощущения защищенности и спокойствия, которое было. Наверное, не везде... Но, тревожность жизни сегодня зашкаливает, нет беззаботности и ... дети играют в убийство себе подобных

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, всем солнечного настроения :p
    С удовольствием прочитала тему, понастальгировала.
    Gelena, я тоже долгое время перед школой снимала сережки. Один раз забыла и зауч рванула за сережку так, что потом ухо болело несколько дней. После этого случая два года в школу ходила с сережками. :p

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Да, глупостей и в нашем детстве хватало и "беспредела" :D учительского, правда ручонки никто к нам не тянул, класс был относительно боевой , даже бандитский (знаменитая московская "Марьина Роща" переселялась в новостройки 70-х, пятиэтажки без балкона и с кухней по 5м) Со многими авторитетами училась, забавно 8) Но, я скучаю только по защищенности разлитой в воздухе того времени
    а может это иллюзии "тогда все деревья для нас были большими" ;)

14. виташа

виташа Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    190
    Регион:
    Вологда
    Меня зовут:
    Вика
    Gelena, ЛЕРЦЯ, Harmony, не всё потеряно! Я заканчивала школу в 92-м,поэтому мои воспоминания схожи с Вашими,но мы не потеряли связь с детством , т. к. мы так же общаемся с друзьями детства .Только теперь мы дружим семьями и уже не печём картошку в золе (мы заядлые путешественники и имеем кучу приспособ для походной кухни) ,а хлеб на костре нам жарят дети. У нас дома как и в 80-е -проходной двор. Нам повезло ,даже наши дети очень строго выбирают себе друзеи.Сын "отшил" девочку с комментарием "что мне вместе с ней и её подружками по подъездам сидеть ,пиво пить?"

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    виташа, Конечно не все потеряно :D Но согласитесь , сейчас не собирается толпа помошников если кто-то упал или лежит на травке и не бегут вызывать скорую :( к сожалению при виде старика или беременной женщины молодые люди не поднимаются с мест в транспорте , и пиво раньше в транспорте ни у кого и мысли небыло пить :evil: Наша семья и в те годы была достаточно обеспечена , я каждый год ездила в Москву на каникулы и бывала на Кремлевских елках и т.п. , но при этом спокойно дружила с детьми любых сословий - лиш бы они были интересны как друзья.