1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детям 60-70-80-х посвящается.

Тема в разделе "Мужчина. Женщина. Семья", создана пользователем Наталия Перфильева, 18.11.2007.

1. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, Правильный стишок каждый куплет часть жизни, одним словом рожденные в СССР.
    Меня дочь когда маленькой была как-то спросила, где ее Родина ( родилась в Ленинграде, детство прошло в Мурманске-150, а потом переехали на Украину) я отвечала что ее родина Советский Союз. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Наталочка, Как в песне.."Мой адрес не дом и не улица,мой адрес -Советский Союз!" ;)

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталочка, я думаю что подобное мог сказать о себе каждый 5 -й . Перемешивание национальностей , мест проживания , и куча друзей в разных уголках :)

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, :aga: А главное при всем "обширнейшем диффиците" все были благожелательны друг с другом и не ждали плевка в спину только потому ,что говорили на другом языке соседней республики!

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Флора, :porukam:

6. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
  7. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    ЛЕРЦЯ, :porukam:

Флора, На Украине тема языка надуманная, и если бы политики не трясли ею когда и где им угодно все было-бы нормально. ;)

8. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Надеюсь, хотя бы сейчас что-то изменится.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Наталочка,
    Так у нас не только "эта тема" надуманная ,а многие ! Гораздо легче ,что-то "переворачивать с ног на голову" чем делом заниматься ! Раньше каждый своим делом занимался ,тем что он умеет лучше всего делать и тем чему его учили ! А сейчас "штатские" армией командуют, а номенклатурщики - о спорте рассуждают ,как лучше тройной аксель делать! Поэтому и результаты такие! :cry:

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Флора, Согласна, раньше династия была врачей, шахтеров, военных...., а сейчас депутатов. Раньше сажали за мешок пшеницы, а сейчас можно и заводы и усадьбы... все прощается. У нас очень много друзей в России часто общаемся, а этим летом ездили в гости в Питер так много чего рассказали, да и сами увидели. Обидно страшно :cry:

11. Сяо

Сяо Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Карелия
    Ну не скажите. Я с мамой отдыхала в Эстонии в 86-м, так русские дети не могли понять, почему с ними запрещают играть эстонским детям, а в спину называют "русские свиньи". Хотя это только там такое было. В детстве часто со "шнурками" разъезжала по санаториям необъятного Союза. Сразу вспомнились строчки: "У москвички две косички, у узбечки -25":D
    Раньше дети не знали что такое компьютер и поэтому через игру учились общению( уживчивости в обществе, что ли), а сейчас ПК заменяет друга, да и нагрузка школьной программы увеличилась.
    Кстати о первой лентяйке( пульте управления). У моего брата был бабинник "Орбита" с проводным пультом( провод 2м.!)

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Сяо, я с Вами вполне согласна. Я ездила в 86-м в Вильнюс и слышала как местная жительница обозвала русскую девочку кацапской дурой. А у нас в подъезде живёт женщина, по национальности татарка, так она всегда на нас кричит, что мы русские свиньи, хотя живёт рядом больше сорока лет. Ещё был такой случай: мы с мужем и дочерью ехали на родину моей мамы в Житомирскую область, в поезде разговорились с мужчиной, он сам живёт в Хмельницкой, так вот он рассказал, что когда приезжает во Львов, его называют кацапом ( дико извиняюсь за гадостные слова, самой противно).

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Странно , девушки ,я обьездила весь Союз . Начала ездить сама в Москву (у меня там куча близких родственников ,как и в СПБ ) с 4 класса - родители садили в поезд ,а там встречали . Ездила по Прибалтике ,Средней Азии ,Золотому Кольцу , Молдавии . Отовсюду привозила кучу впечатлений и друзей , которые потом годами поддерживали со мной отношения , приезжали в гости . Учитывая "букет " кровей намешанных в нас всех ,вряд ли кто то может сказать что он одной национальности . Я не помню что бы ко мне отнеслись где то особенно предвзято . А хамов и моральных уродов ,везде хватает .
    Я вчера ,например столкнулась . Опоздали на выставку экибаны на 3 минуты . Откровенно говоря ,просто не предполагали что музей может работать до 16.30 ,а касса до 16.00 :wideyed: Под лестницей стоит кучка женщин и уговаривает возвышающегося над ними быдлячего сцыкуна ( мне даже не стыдно за бранные слова ) ,а он просто упиваясь своей "властью" просто над ними измывается . Ну у меня крышу и снесло . Внучка потом сказала - бабушка он на всю жизнь запомнит ,что женщин уважать нужно . А вы говорите - национальность .

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Мы с семьей объездили весь Союз и за пределами...не заметила какого то предвзятого отношения со стороны местных тогда. В Прибалтике правда не были, хотя слышала и раньше не любят они русских. В Узбекистане пожили, очень доброжелательные люди и простые. На Кавказе жила, прекрасное отношение-БЫЛО. Теперь конечно нет. Мои родители до сих пор там живут в Нальчике(исторически русский город)-отношение изменилось...Это все политика. Есть такое слово-чужак и люди всегда настороженно относились к таким. А тупых и невоспитанных и раньше и сейчас хватает, к сожалению.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Сяо,

Мы практику проходили летнюю в Эстонии и потом часто ездили в Вильнюс и Ригу...конечно небольшая"напряженность" чувствовалась(скажем не такая благосклонность была к русским как в других республиках),но никто никогда не позволял себе оскорблять или каких-то намеков делать в нашу сторону! :oops:

ЛЕРЦЯ, Это точно! Как говорится," В семье не без урода!" :cry: