1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    a34, приветствую. Спасибо за советы и участие. Пока плохо видно, но мне кажется, что растет второй листик. Скорее всего - это детка. Поживем - увидим. А хочется цветения...

2. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Натка, приветствую. Спасибо за такую исчерпывающую информацию. Подождем, что дальше вырастет. :)

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вы меня не поняли, то я подсказала как может называться листик, который похож на детку возле цветоноса, а у вас не обязательно прицветковый у вас может и детка появится. удачи. но она так долго растет у меня с марта 3 лист выдавила и не одного корешка покачто. а пока она выпустит корешки можно будет отсаживать вообще год пройдет. а цветение по-моему вообще на 3 год наступает, поправьте меня кто-нибудь если я не права. так что лучше он цвел. а то из-за детки на другом цветоносе из 7 бутонов только 2 открыл. остальные засушил(сил не хватает)

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Натка, вот оно что... Что-то я уже и детки не хочу. Мне этого фалика отдали в плачевном состоянии... Я его выходила, выкормила, надеялась вот-вот зацветет, а он мне деток... Судя по вашей информации, действительно лучше бы это был листик прицветковый. Однако этот лист растет не по дням , а почасам... Подождем... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вообщето хочу поправится у меня просто фалик был после пересадки, может поэтому он не такой сильный как хотелось бы. но он за лето полностью обновил корневую, наростил 2 листика, выхаживает детку с 3 листиком и 2 цветочка уже с месяц держится. вот ...так что не все так плохо для такой мамаши. а листики действительно быстро ростут. но дело в том что она растет постоянно вот сначало маленькая, а потом глядишь все три листа подрастают по тихонечку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Натка, спасибо за советы и участие! А как часто, фалики деток выпускают? Я так понимаю, они одновременно, могут и цвети и деток выпускать? Но в этом случае, цветение страдает... Правильно я поняла? :)

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ну процентов 10 из ста, что может получится детка на цветоносе. да и вообще детки редкость, так что радуйтесь

8. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Моя, т.е. детка моего фалика растет как на дрожжах... Уже второй лист растет... К тому же, она крупненькая. Жду , не дождусь... :)

9. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    у моего маленького третий листик крошечный показался. брат-близнец так и остался в зачаточном состоянии

10. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    tinytanya, приветствую. А как давно, у Вас растет детка? Сколько по времени? Мне рассказали здесь, в форуме, что они долго растут... Детке моего фалика еще месяца нет, а второй лист уже подрастает. Я не знаю - это быстро или долго... Она хорошо отзывается на опрыскивание кипячен. водой и свежий воздух. ( застекл. балкон ) :)

11. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    Аниледа, и вам доброго времени суток. моему малышу где-то месяца полтора, наверно. точно дату не вспомню сейчас. на предыдущей странице есть фотография его еще крохи. сейчас подрос

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    tinytanya, добрый день. Моя уже такая большенькая... Как думаете, сколько им надо времени, чтобы полностью появиться на свет? Здесь , на форуме, я еще узнала, что далеко не все детки выживают... :cry:
    tinytanya, если Вам не трудно, что Вы знаете о детках? ( новенького: уход и все такое... ) :)

13. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    Аниледа, ничего не знаю. сама сюда попала в поисках истин об их выращивании. Надеюсь на поддержку и советы экспертов. пока, если я правильно поняла, надо ждать появления корней. мой ребенок пока и не чешется их отращивать.

14. Арвенка

Арвенка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Бельгия, Гент
    Приветствую всех!
    У меня вот какая ситуация - фалик не цвел года полтора, даже не пускал цветоносы после обрезки. Месяца три назад пустил один, и даже появился один бутон, который почему-то не расцвел, а засох. А на его месте появилась детка, листики крохотные, с ноготок, но их много, это несомненно детка. А так хотелось цветов. Вот мне и подумалось- может срезать эту детку, может фал продолжит растить цветонос и даст цветов?
    Пусть детка - это редкость, но если она не нужна... Вот только навредить боюсь, а то еще пару лет без цветов простоит. :D :D

15. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Арвенка, приветствую. У меня такая же история... Детка - вместо цветения. Долгая это история... Меня это тоже не устраивает. Я тут посоветовалась... Мне сказали, что можно попробовать ее, т.е. детку срезать, прижечь срез... и ждать цветения :D , только когда оно будет, не известно... Будем ждать еще информации. :) :) :)

Загрузка...