1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    И53, [​IMG]
    вот моя детка и цветоносик подрос уже
    а в эпине обязательно замачивать? я просто такого в просторах интернета не читала, ну чтоб детку замачивать. просто она у меня одна и хочется сделать всё правильно. спасибо вам за инфу. я вот что еще хотела спросить. у вы как-то при помощи горм.пасты их наростили(деток всмысле) или сами появились? и я еще вижу что они одинаково цветут, т.е. это детки с одного фалика?

2. И53

И53 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Натка, детки народились сами. У фалика выросло два цветоноса, один зацвел, как положено, а другой развел вот такое "безобразие". Все на одном.
    Насчет замачивания в эпине решила сама из тех соображений, что если советуют им смачивать еще растущую на цветоносе детку (завернув ее в мох), при пересадке больших растений с плохими корнями это делать, то, наверное, и младенцу не повредит. Не повредило. Не знаю, помогло ли. Но полагаю, да.

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    И53, а в период адаптации были какие-то ухудшения? например листики теряли тургор или там еще какие проблемки наблюдались?

4. И53

И53 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Да, один из трех вдруг как-то начал было привядать. Загрустил и листики опустил. Я его срочно под горячий душ, так как читала, что это помогает. Подействовало уже после пары купаний. Сейчас цветет. Других проблем не было.

5. И53

И53 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Всегда пожалуйста.

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вот фотоурок как я закрепила детку на цветоносе. отсаживать не буду, бо детка решила цвести

http://flower.ucoz.ua/forum/43-90-1

7. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    Натка, очень наглядно! для чайников, как я - настоящая находка)) получается, что сама детка немного торчит из стаканчика, ведь тело ее еще на мамке. при укоренении и отделении части цветоноса как ее усаживать?[/b]

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а ничего страшного, пусть теперь сама цепляется корешками, главное, что я её направила и кора есть, необезательно по самое основание заглублять, ведь как они в природе живут на деревьях? зацепятся корешком за какуе-то щель в коре и сидит))) а тут им прямо все на блюдечке с голубой коёмочкой)) так что как только отцвете и увижу что зацепилась в коре, отрезу от цветоноса!

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Натка Отличный фотоурок,в будущем пригодится.
    Скажите,а на каждом цветоносе получается детка или как повезёт?Или что-то для этого надо сделать?Просто мои фалики отцветают,а так хочется деток :D

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Кристинчик, да много инфы об этом в инете. я лично ничего не делала, сам решил детку выпустить. у одной девчонки на др.сайте так у неё роддом целый около 5 деток, тоже ничего не делала. вообщем решать растению, цвести или детку давать, некоторые пастой гормональной почки мажут, некоторые в тепло помещают, мне кажется не нужно мучать растение, оно само определится. это же природа, а её не обманешь

11. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    приветсвую! у меня вот такой вопрос - на время роста и цветения цветоноса, детка замерла в своем развитии. и так корней не спешила давать, а тут еще и вообще совсем расти перестала. как думаете, цветочек отцветет - мамка перекинет все силы на малыша? может, его потом корневином обработать?

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    tinytanya, тормознула, потому что цветет мамаша, отцветет - примится за детку. не нужно никого ни чем обрабатывать, все сомо собою произойдет. решила вас порадовать цветением разве это плохо? и дите никуда не денется. а детка это не быстрый процесс у моей детки первый корень через полгода появился. в промежутке тоже цвела. а сейчас и мать выпустила 2 цветоноса и дите с цветоносом.

13. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    Натка, понимаю, что мамка тормознула ребенка из-за цветения. главное, чтоб потом про него не забыла)))

14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ну а куда она денется :D ребенок сам напомнит о себе :D

15. 65olga65

65olga65 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    107
    Регион:
    Израиль
    здравствуйте!очень нужен совет.собралась пересадить орхидею.мамка сразу три детки дала.в одном горшке это коммуналка.пока приобрела все необходимое,прошло время.и вдруг я обнаружила,что моя дорогая мамашка и на давно отцвевших цветоносах(их 2) тоже выдала 4 детки.теперь боюсь тревожить мою плодовитую.вдруг я ее побеспокою и на цветоносах детки погибнут?!что скажите?как быть.подожду наверное пока детки корешки дадут.

Загрузка...