1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Решила показать своих деток. Только хочу предупредить сразу: 1 - эти детки не мои труды, орхи решили сами размножиться, я им старалась не мешать, а помогать; 2- фотограф из меня никудышный, заранее прошу прощения за кач-во.
    Итак, был фалик, самый первый и самый несчастный. Зимой он упал с окна на батарею, моя коша Пуся ему помогала, в итоге сварился самый молодой лист, точка роста погибла, цветонос сломался. Потом он процвел с остатка цветоноса, а оставшиеся почки, 2 шт, намазала пастой, это было в конце мая. Почки набухли, полезли листочки.В итоге на средней почке вылезло три ростка, на верхней почке один росток и.... сам по себе вылез росток на нижней почке. Как раз началась жара, заметила, что лучше растут на самом солнце. В итоге поставила на юго-восточное окно без притенения, солнце с восхода до, на этом участке окна, 14.00. Старалась почаще обрызгивать, смачивала ваткой попку. На средней почке хорошо развились два ростка по бочкам, тот, который в середке, замер, на верхней почке растет, но медленно. На самой нижней вырос на 5 мм и замер. Это фото начало августа

Сейчас растем дальше, на средней почке хорошо растут корешки, на верхней помедленнее, но тоже есть
    это общий вид

Это как раз две детки, сиамские, когда буду рассаживать разделять их не буду, корни с двух сторон

А это детка с верхней почки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Еще есть такой фалик, стал ветвиться цветонос, из почки вылезло две пипки. Одна развилась в цветонос, отцвела, вторая пипка так и была 1-2 мм, намазала ее пастой, фото - конец июня

Сейчас выглядит вот так, корней пока нет, но уже наклевывается, хотя ухаживаю абсолютно одинаково

[​IMG].

Еще вот такая история. На мини-фалике вылезли детки, очень много. сразу было понятно, что миник не вытянет их, подождала пару недель и обрезала цветонос

3. Emmi

Emmi Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    askaterina,
    Вот это дааааа!!! Прямо фабрика целая по выращиванию деток! Вот терерь и думай: то-ли верхушку ошпарить, то-ли почки мазать пастой! кстати, какой пастой? Извиняюсь, что не в курсе - я новичок, мне простительно :)

4. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    askaterina, ну это просто "безобразие": чисто плантация...если так дальше дело пойдёт. вопрос встанет о посевных площадях! :) Конечно, Любовь способна и на такие чудеса! Татьяна Адольфовна.

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ТА, знаете, как сама радуюсь. А еще дендрофал ррастит 4 детки+2уже отсадила, а другой дендрик лежит в тепличке и проклюнулись уже две почки. Во как :D
    Теперь бы вырастить их всех до нормального растения
    Emmi паста цитокининовая, кажется так правильно называется http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/42447/

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, [​IMG] не поднимайте, немного полежу... Вот это Вы разошлись [​IMG]! Снимаю шляпу перед Вашими успехами [​IMG]. Вы специално хотели деток, зачем мазали пастой?

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    По двум причинам, орхами начала интересоваться только в марте-апреле, как видно из даты регистрации, поэтому руки чесались все-все-все попробовать, в том числе и пасту :D Но первый фалик, который без точки роста, мазала - хотела чтобы процвел еще, потому что думала без точки роста он не жилец. Так хоть напоследок поцветет. Это во вторых.
    Ну а второй фалик, потому что там было две пипки, как я писала выше, было просто интересно, что из этого получится. Миньку намазала, потому что цветонос отцветший стоял уже давно без толку, а листья эта минька растит огромные, по размеру с мою ладонь уже. Думаю, хватит жировать-давай рожать :D
    А дендрофал ничем не мазала, сам такой отец-герой, я про него писала в теме "дендробиум фаленопсис!. А второй дендрик положила в тепличку, потому что он решил помереть, высох совсем, корни повысыхали. Когда цветок рассматривала горшок крутила, он накренился совсем, стала поправлять и поняла, что он не держиться. Достала и в тепличку

[fullalbumimg]61183[/fullalbumimg]

8. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    askaterina, если шутки в сторону, то как многому учит природа: что нужно цепляться за жизнь до последнего, что когда нестерпимо тяжело, нужно растить потомство, а не избавляться от него... Нам бы такую мудрость.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, да, Ваш опыт вызывает восхищение и вдохновляет: ведь интересно самому вырастить детку = взрослый=зацвести!
    ТА, da...

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки, спасибо за добрые слова. Получается, когда есть у кого спросить совета и получить поддержку. Сколько здесь все друг другу помогают, сама вечно все спрашиваю-переспрашиваю. Стараюсь, что-то получается, что-то нет. У меня, например, большее восхищение вызывают опыт форумчан, когда детка еще и цветет. Кажется, были фото а34 и еще, извините, не помню чьи и в каких темах.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    askaterina, и Ваша зацветет, желаею всем сердцем и верю в это. :)

12. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    askaterina, будем стремиться к Вашим достижениям! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    askaterina, вот это подрастающее поколение! Такими темпами скоро можно будет строить маленькую теплицу ;)

14. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Karamel, читаете мои мысли :D

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    askaterina, я вчера от дендра тоже двух деток отсадила, одну немного повредила, теперь переживаю, выживет ли. и ещё две на дендре сидят, там корни маловаты, пусть ещё порастут. а пасту я тоже заказала - интересно, хочется попробовать, обещали прислать.
    а ваши детки просто прелесть - целый детский садик. здорово! :wideyed:

Загрузка...