1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. =Иринка=

=Иринка= Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Мурманск
    GalKa, да, цветонос по сантиметру с каждой стороны оставила, присыпала срезы корицей. Не бойся, все получится!

2. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Вот и прошло 2 месяца после того, как я отрезала детку от мамки и сейчас растит она что-то странное, не похожее на корень...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Hopee

Hopee Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте) Я новенькая у вас)
    Прошу помощи и совета!
    Этот фалик у меня с нового года. И в марте он на одном цветоносе дал новый цветонос, а на другом детку) Я так рада была, ждала корешков..Она росла, растила новые листики и ни намека на корешки:( Она уже полгода так сидит, уже 7 листиков...и маму губит. У мамы "главный" цветонос отсыхает, новые цветоносики не появляются. И спящие почки все отсыхают и "раскрываются". Может это и не от нее, но..
    Что с ней сделать можно? Или пусть дальше сидит?

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Hopee, такую детку сейчас отделять - тренироваться в реанимации, имхо. Если хочется сохранить детку, то пускай пока растет так, а мамашу покормить азотом :) . Цветение, правда, отложить придется.

5. Calina

Calina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Hopee,я Вам тоже советую оставить на цветоносе деточку..она без корней сама и без материнской поддержки может просто не выдержать..и не дать корней. Зачем рисковать? Ведь материнское растение не умирает, а просто тратит много сил на детку..ну, так это ведь закономерно,не так ли?

6. мадам Брошкина

мадам Брошкина Завсегдатай

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Нооре, у меня тоже была детка, которая не хотела давать корни.
    Не спешите отрезать детку.

Постарайтесь найти мох(это идеальный вариант) и закрепите его в том месте, где должны быть корни. Почаще его увлажняйте. Если нет мха в крайнем случае можно взять несколько кружочков для снятия макияжа и тоже постоянно их обрызгивать.
    Завтра постараюсь выложить фото.
    У моего после подобных манипуляций корни отрасли.

7. мадам Брошкина

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Помещаю обещанные фото: на первой детка, которая не хотела отращивать корни.
    Прочитав на одном из сайтов, решила попробовать.
    Вначале к детке, к тому месту, где должны расти корни, гибкой проволочкой прикрутила мох (сфагнум). По возможности старалась как можно чаще опрыскивать: мох должен всегда быть влажным. Это было в мае.
    Вторая фотография - общий вид растения.
    Когда корни наметились, от пластиковой бутылки отрезала дно, положила туда мох и постаралась направить корни в бутылку со мхом. На третьем фото то, что у меня наросло на данный момент. Где-то в сентябре она стала растить цветонос и зацвела, но я его обрезала.
    Сегодня детку решила обрезать и посадить. Давно собиралась это сделать, но всё руки не доходили.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    мадам Брошкина, :) хороший результат получился. Интересно, отчего вообще детки на цветоносах появляются? У меня за все время только прикорневые были, и то по уважительным причинам - гибель точки роста...

9. мадам Брошкина

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Helenka, у меня детки появляются только после гормональной пасты.

10. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Подскажите, почему мягковатый лист у детки, сразу как отсадила 3 недели назад был очень крепкий.(вообще были эти три листа и три корня , самый большой 8см) Субстрат сделала вроде бы правильно, прикрыла мхом. Сразу не поливала, полила на прошлой неделе, а сегодня пролила с удобрением. Размещаю фотку, но на ней не видно, что он (лист, самый большой), сверху как бы "кланяется" (может вянет?
    Что нужно сделать, где поставить горшочек? Как поливать? :?: :flower:
    [​IMG][/img]

11. мадам Брошкина

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    RUSLANA,удобрения вы ,конечено,зря применили. Они ей сейчас совсем ни к чему.
    Не слишком ли велик горшок?
    Для детки надо брать горшок ,чтобы лишь поместились корни ну и совсем немного места осталось
    Я свои детки первый месяц вообще не поливаю. Лишь по необходимости обрызгиваю землю вокруг растения тепловатой водой.

Что касается вашей детки, мне кажется,что здесь проблема с корнями:
    либо еще не привыкла к самостоятельной жизни и идет адаптация растения, либо начали гнить корни.

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Я думаю, что корни гнисть не должны, ведь я только лишь прокипятила субстрат при пересадке и не поливала 2 недели. А насчет удобрения , видимо, погорячилась-нет опыта в уходе за орхидеями. У мен я орх уже второй год, после покупки цветущей больше не цвела- вырастила детеныша себе. Вот я и не знаю, как мне их обеих лилеять и холить... Очень хочется увидеть цветение. А детка была до пересадки вот такая(фото)
    А вот какая была моя красотка при покупке.

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да , и не спросила- так что же делать-пересадить ее в меньший вазон, или уже не трогать? Подскажите!!!

14. мадам Брошкина

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Я бы всё-таки пересадила, а за одно посмотрела бы корни.

15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Helenka79, я в октябре настольную лампу с рефлектором поставила над камбрией, попало и на цветонос ближейшей орхидеи. . Отопление тогда еще не включили, подоконники холодные, а цветонос греет лампа.Остальные фаленопсисы выдали бутоны на старых цветоносах, а эта детку. Не знаю, права я или нет, в следующий раз специально поставлю лампу, проверю.

Загрузка...