1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    ну почти так и сделала.... только стакана маленького не было, посадила в горшочек (небольшой) с дырками. Может завтра куплю стаканчики пластиковые, перенесу туда

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    katerinkapd, в принципе - это не важно. Просто в прозрачном хорошо видно, что происходит с влажностью мха и с корневой системой.

3. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    elena-peskova, подскажите пожалуйста, а сколько надо подсвечивать? Днем - понятно, а ночью? На всю ночь од свет?
    У меня похожая ситуация с детками. Да еще 3 шт слиплись в единое целое. Не разделить.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Велия, ночью подсвечивать не надо, растения в природе так же, как и мы, имеют день и ночь. Просто поставьте эти детки поближе к люминисцентной (холодной) лампе, и все в обычном режиме. Например, у меня довольно долго горит подсветка, т.к. ложусь я очень поздно, а вставать зачастую приходится рано (то на работу, то дочку в школу будить). Все это время горит подсветка, т.к. в доме и днем темновато для растюх.

5. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    elena-peskova, поняла, спасибо. Подсветку поставили. Теперь только надеяться осталось. Завтра приложу фото, может какие идеи подскажите?

6. nevesta_black

nevesta_black Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    казахстан город актобе
    пересаживать детку или рано?

здравствуйте.моя орхидея дала детку на конце цветоноса,появились корешки,растут быстро,вот думаю пересаживать или нет и во что,сразу в кору и сфагнум?и еще интересно остальные почки на цветоносе так очень медленно, но уверено начинают увеличиваться,если срезать детку интересно что будет с почками.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    На подаренной осенью орхидейке на цветоносе появилась детка(уже выпустила 3 лист,но пока без корней) На одном из форумов прочитала,что появление детки на цветоносе-очень плохой признак,растение находится в сильном стрессе.Что мне теперь делать с растишкой?Как подкармливать?

8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D я бы на вашем месте радовалась, я вот деток от своих орх уже незнамо сколько лет жду и ни одной так и нет(((

9. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    У мини-фаленопсиса проснулась в марте почка на прошлогоднем цветоносе (на котором были цветы, когда в ноябре покупали), появилась детка, но помимо детки сбоку (слева от детки на фото) от неё что-то ещё растёт-набухает пурпурное... Кто подскажет, что это? Неужели бутон?

Последнее редактирование: 02.04.2014
  10. tnm03

tnm03 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Дебютирую в этой темке ))
    в конце апреля срезала несколько цветоносов и разместила в бутылках с открытым доступом воздуха, воду периодически меняю. вот сейчас где-то месяц им. почки обработала пастой, сразу проснулись, растут. сейчас могу сказать, что как минимум одна детка будет точно )))
    радуюсь и жду, что будет дальше )

Вложения:

• DSC_6829.JPG
      DSC_6829.JPG
      Размер файла:
      244,9 КБ
      Просмотров:
      86
    • DSC_6830.JPG
      DSC_6830.JPG
      Размер файла:
      295,4 КБ
      Просмотров:
      81
    • DSC_6831.JPG
      DSC_6831.JPG
      Размер файла:
      220,4 КБ
      Просмотров:
      80
    • DSC_6832.JPG
      DSC_6832.JPG
      Размер файла:
      218,5 КБ
      Просмотров:
      76
  11. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    у меня на орхидее с деткой ,выросшей на цветоносе, почка выше детки выгнала цветонос. Как мне теперь отделить детку? Ждать-пока отцветет, боюсь детка будет к тому времени крупновата, не тяжело будет цветоносу?

12. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    У меня тоже ни одной детки за много лет не было и нет. а очень хочется.

13. tnm03

tnm03 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Очень нужен дельный совет. срезала 2 цветоноса, поскольку материнское растение потеряло все корни в результате неправильного полива, и поставила в вазу. Почки обработала гормональной пастой. в результате на одном- 2 цветоноса, на втором- 2 детки. все почки активно растут и развиваются, но сам цветонос очень быстро подгнивает и приходится его без конца подрезать. за 1,5 месяца уже срезала все живое, и теперь гниющая часть уже угрожающе близко находится к деткам. как мне лучше поступить? отрезать цветонос до еще живой ткани и положить в теплицу, не воду? если срезать- нужно ли чем-то обработать? опасно ли это для детки? или не трогать пока? малыши по 1,5 см, без корешков. только- только выпустили листики. DSC_7062.JPG DSC_7064.JPG DSC_7065.JPG попробовала не укорачивать больше, зачистила стебель, но начинает попахивать гнилью... Фото прилагаю. очень жду дельных советов. К слову сказать, есть у меня еще один цветонос срезанный, там изначально вся длина была 2 см, и он не гниет... почему не знаю, может есть у кого-то ответ...

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @tnm03, гнилое нужно срезать обязательно, иначе гниение распространится на весь цветонос и инфекция может перейти на детку.
    Срез присыпать толчёным углем или корицей. Я иногда присыпаю смесью толчёных таблеток угля и стрептоцида.
    В воду больше не ставьте, будет гнить.

15. tnm03

tnm03 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Спасибо. бегу обрабатывать ))

Загрузка...