1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. Stragella

Stragella Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как дальше быть. Мне отдали детку с цветоноса, как с ней сейчас поступить?

Вложения:

• IMAG0041.jpg
      IMAG0041.jpg
      Размер файла:
      263,7 КБ
      Просмотров:
      63
    • IMAG0039.jpg
      IMAG0039.jpg
      Размер файла:
      276,3 КБ
      Просмотров:
      61
    ЛараМяу нравится это.
  2. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Stragella, посадить в некрупную сосновую кору, можно добавить немного небольших кусочков угля и кокочипсов. Корни небольшие, поэтому и горшок нужно взять маленький, прозрачный. По бокам наделать дырки раскаленным гвоздем/отверткой/паяльником. Полив погружением, в первое время ненадолго т.к. корни еще не привыкли получать питание из грунта, минут на 10. Поставьте на светлое, не солнечное место, пусть пока адаптируется.

Nika, Stragella и Ланочка нравится это.
  3. naduxa

naduxa Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    27
    WP_20161024_18_10_21_Pro.jpg WP_20161024_18_09_45_Pro.jpg WP_20161024_18_09_05_Pro.jpg Отчет за прошедший месяц. Вот такой стала детка. Начали даже корешки расти и второй листик.

Liuda, ЛараМяу, Ainnka и 4 другим нравится это.

4. ЕленаГилберт

ЕленаГилберт Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия Оренбургская обл. Оренбург
    Меня зовут:
    Елена
    У меня орхидея отцвела в августе, я цветонос обрезала, т.к. там почка была. Поставила в стакан с водой, поначалу воду редко меняла. Потом заметила, что почка расти начала, сейчас воду каждый день меняю. Мне кажется, что цветонос растет. Хотелось бы размножить. Фото прикрепляю. IMG_20161027_172315.jpg IMG_20161027_172423.jpg

ЛараМяу нравится это.
  5. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Снова вопрос у меня по поводу плодовитого моего Эквестриса на прошлой странице. Детки так и растут на "карусели", прилично наростили корешки, а один даже цветонос выдал. Удалять его? Совсем ведь малютка, а уже цвести..
    И вот еще в чем проблема- материнское растение фузариозом заболело (( два листа желтых сняла уже, шейку кашицей Фундазола промазала и раствором полила, лечимся.. Но может детей снять с мамы? Ей силы для борьбы с болезнью нужны, а на ней 4 детей.. Что делать? Мама еще и цветонос растит :facepalm:
    IMG_1038.JPG IMG_1039.JPG IMG_1044.JPG

Мурза, Nika, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  6. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @capucha, не удаляйте, ничего страшного для него не будет, пусть цветет. Вот пока покажу частичку своего:
    детки фаленопсиса.jpg
    Зацветают две детки, которым год.
    Знаете, почему детки на взрослых растениях зацветают намного быстрее и одновременно с материнским? Они цветут не потому что они взрослые, а потому что зацветает материнское растение, и гормон цветения пробуждает к цветению детки. Там гормоны и соки идут от взрослого растения, детка только "перевалочный пункт" для цветения. Радуйтесь и наслаждайтесь.
    Ну точно. Сейчас рассмотрела матушку: тоже ведь цветонос дала.
    Насчет снимать-не снимать, нужно по месту смотреть. Снять - можно деток или потерять, или вынянчивать их года три. Я бы лучше не спешила. Пусть детки подрастут, и если уж фаленопсис погибнет, то хоть детки будут побольше. Что же это матушку-то подкосило?

Последнее редактирование: 16.12.2016
    Nika, ЛараМяу, ValeriЯнка и 3 другим нравится это.
  7. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    @цимес, спасибо большое за советы.Вы озвучили мои мысли на самом деле, но я все же сомневалась из-за подшатнувшегося здоровья материнского растения. Не знаю откуда болячка взялась- поливались неделю назад- абсолютно здоровое, чистое растение было. Сегодня пошла всех проверять на необходимость полива и ужаснулась - два желтых листа в середине растения, сняла- там характерное пятнышко на шейке - фузариоз :( опыт у меня в его лечении небольшой но имеется, успешный. Надеюсь и эта вычухается, люблю ее :unsure:
    Значит деток оставляю, за мамой наблюдаю..

8. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @capucha, я всегда с фаленопсисами придерживаюсь тактики "наблюдать". Десять раз подумаю, и ничего не сделаю. Пока оправдывает :). У одного мультифлоришного при подарении была черная сухая гниль стволика. Обычно в таких случаях советуют выскребать, засыпать или вообще обрезать. Я же трусливо ждала. ПОстепенно растение переросло этот участок и теперь всё нормально. Цветет стабильно 2 раза в год. Вот он сейчас, листьев много:
    1814394808.jpg
    Не спешите.

Последнее редактирование: 16.12.2016
    Liuda, Nika, ЛараМяу и 3 другим нравится это.

9. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    @цимес, Вам повезло! А вот с фузариозом медлить нельзя, поэтому я сразу действую радикально :sneaky:

цимес нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @capucha, на все 100 согласна с @цимес, ничего пока не удалять. Следить пристально!

capucha нравится это.
  11. Юлия Краматорск

Юлия Краматорск Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Помогите, пожалуйста , определить что случилось с моим цветочком! У меня на одной орхидее завёлся паутинный клещ, все цветы обрабатывала Актелликом четыре недели. Вот прошло уже около месяца и я заметила, что на одной начали желтеть листья. С одной стороны уже три листа желтые, а теперь ещё и молодой листик пожелтел. DSC03107.JPG DSC03108.JPG DSC03109.JPG

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Юлия Краматорск, трудно сказать точно. Но возможно на покусах клеща поселился грибок или другая инфекция попала. Возможно при обработке вода долго стояла в пазухах. По таким признакам можно сказать, что идет гниль где-то внутри. Снимите желтые листья, верхний тоже аккуратно удалите. Обработать ранку в точке роста можно Максимом. Я бы замочила вместо полива в фитолавине или фундазоле, если есть. Если нет, то другие фунгициды ищите.

13. Юлия Краматорск

Юлия Краматорск Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    А если я только два дня назад поливала, то всё равно можно замачивать или нет? И подскажите ещё, "замачивать в Фундазоле" это как полив, просто погрузить горшок в раствор?

14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Юлия Краматорск, придется замочить в фундазоле, а то поздно может быть. Замачиваем как при поливе, погружением и держим минут 30. Потом можно под лампу, чтоб быстрее переработала. Свет 12 часов в сутки примерно.

15. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Очередной раз поражаюсь силе духа фаленопсисов и их желанию жить. Есть у меня фаленопсис, брала в уценке отцветшим весной 2014г. Придя домой он сразу же выдал ответвление на старом цветоносе и все лето цвел. Зимой 2015г. на этом же цветоносе выдал детку, через 3 мес детка выдала свой цветонос и летом цвела. После того как детка отцвела, я ее отсадила, а фаленопсис выдал новую детку на том же цветоносе. Весной 2016г. уже эта детка выдала цветонос и цвела летом. А в октябре 2016г., после отцветания, детку я отсадила, а сам фаленопсис протравила от клеща. Вот тут и начались проблемы. Сначала фаленопсис отсушил 1 лист, но уже через неделю выдал новый лист. Через месяц на старом цветоносе (который он только при мне держит уже почти 3 года) появилась новая детка. Но она не росла, фаленопсису становилось хуже, он начал терять тургор, нижние листья потихоньку желтели и отпадали. В итоге через 2 месяца после обработки фаленопсис потерял точку роста, остался только 1 вялый лист на пеньке. Вот тут то детка на цветоносе резво тронулась в рост, а спустя 3 недели на пеньке появилась еще 1 детка.

Вложения:

Загрузка...