1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса из цветоносов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем shrik, 12.08.2005.

1. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Любанька, был сдвиг.хилый цветонос. (2 на 2х разных цветоносах)
    но я на тот момент не нашла информации подробной.и тогда просто доверилась статье от женщины приславшей мне гормон.
    всё было красиво откомментированно в картинках,НО не добавлена важная часть,а именно про не однократную обработку:(
    год мазь у меня пролежала без дела, и вот в марте я её отдала...
    сейчас бы попробовала уже иначе.

Александра цвет нравится это.
  2. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    mywka, я ж не буду круглогодично стимулировать :)
    Любанька, я купила уцененный залитый фалик с 1 цветочком. Он у меня пожил немного (причем постоянно кувыркался вниз головой из-за дисбаланса корней и ботвы). Через время выпустил на кончике цветоноса пучек бутонов. Все цветы очень быстро отцвели, что меня вначале очень расстроило. Но потом я обнаружила среди них детку.
    А материнское растение сейчас отращивает свои поврежденные падениями и вываливаниями из горшка корешки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Хочу опровергнуть мнение о "выматывании растений" гормонов, мои растения прекрасно, как и раньше растут, и как и прежде выпускают новые цветоносы, никаких ухудшений не было замечено.

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Sharlotta, :D прелесть, детка и цветок вместе. Растите большими ;) А когда думаете детку отсоединять?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Будите ещё раз пастой пробовать?

6. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Любанька, да,есть такое желание.т.к. есть откормленные фаленопсисы.с застоявшимися цветоносами.Ну не цветут,пусть хоть размножаеются:)

7. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Как появится третий листик, так и отсажу. Он уже наметился, так что думаю где-то через месяц отделю ее. А пока приучаю ее к коре.

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    девченки, прочитала всё от корки до корки, у меня 2 отцвевших цветоноса, на одном в конце марта появилась детка(я кстати сразу поняла, что это именно детка) ну вот получается ей сейчас месяца два. а ни одного корешка, что же мне делать? как простимулировать рост корешков? я даже эпином опрыскивала, на соседнем цветоносе уже см 2 новый цветонос полез, как же мне теперь быть? хватит ли у неё сил?
    вот она(это фотка начало мая) сейчас она подросла немного, я как видите и сфагнумом обматывала и опрыскивала, но меня напугали, что может подгнить, если корешков нет.

9. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Она еще маленькая :) корешки появятся, но позже. А сфагнум можно приматать на самое основание, на материнский цветонос, чтобы вода не попадала между листиками.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Если корней ещё совсем нет, толку от обматывания и опрыскивания нет, влагу впитывать нечем.
    Так же считается, что длительное соприкосновение растения с водой опасно, в этом месте могут прорасти споры грибов, и они могут внедриться в растение. Так что, если подо мхом ствол постоянно влажный, опасность гнилей возрастает. Вот если были даже небольшие корни, они влагу всю забрали, капель воды там не стало, а ствол должен проветриваться, что бы соприкосновение с водой не было очень длительным.
    На практике здоровое, сильное растение подавляет образование гнили, но лучше не рисковать.

11. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    всем спасибо за быструю реакцию, сфагнум я пару дней подержалаи сразу сняла(испугалась загнивания) это у меня просто на работе другой фотки нет, буду тогда терпеливо ждать корешков, но у меня тут другая проблема, извените что не по теме, но может вы мне ответите, я прочту и сразу удалите :D
    это ж впринципе и по теме. этот паучек угрожает моей детке :D а если еще он или она решила там потомство вывести :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Растению эта живность точно не угрожает. У меня в саду на орхидеях пауки плетут огромные сети. Они хищники, ловят всяких мушек, могут, правда, нервировать некоторых хозяек растений. Судя по фото, поучиха, плетёт кокон, пусть его сплетёт, и его можно будет вытянуть пинцетом через дырку в горшке. Если кокон порвётся, горшок поместить в воду и паучок сам вылезет наверх.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вот она

14. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Что с моей орхой? Цветонос еще 1,5 см ,а цветок раскрывается.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    макрита,
    Он вообще у вас странный, это последствия какого-то заболевания или просто признак слабости растения. У него и листья мельчают, так у Фаленопсисов быть не должно, каждый новый лист у них обычно не меньше старого. Возможно, ему не хватает влаги или света.

Загрузка...