1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Frog, 10.05.2007.

1. tatylya

tatylya Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА Г ЦИВИЛЬСК
    неужели такой жирный? у меня еще таких не было

2. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    ой, кто-нибудь подскажите что мне с ней делать, сегодня ко мне в руки от подруги попало вот такое чудо, мне кажется что оно чем то болеет и с другой стороны листики какие-то липкие, даже пух от перчаток прилипает, у меня вопросы:
    1 чем лечить
    2 во что посадить или что-то еще порекомендуете
    спасибо заранее

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Натусик1980, спрашивать зачем обрезали без корней, уже поздно. Поэтому просто оставьте над водой и ждите, куда кривая коза выведет. А так , вчера был смешной вопрос, дайте отводочку орхидеи, пусть самую маленькую, я ответила, сами знаете что. А здесь шанс очень маленький, но есть, ждите, молитесь, медитируйте.... Орхидный бог вам в помощь, даст корни будет жить, не даст, значит уе не даст. 50/50

4. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    так я ее не отрезала, мне ее отдали, как говорится в хорошие руки, сейчас я ее побрызгала фитоспорином раствором, она болеет или как?

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Натусик1980, не могу понять , что на листике или какая то деформация, или ожог. Поставьте в стаканчик цветонос и ждите.

6. Лана Гойчук

Лана Гойчук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    добрый день!!! уважаемые форумчане..любители орхидей..прошу у вас подсказки.. отсадила детку фаленопсиса, а она выгнала два цветоноса...месяцок-полтора молодая орхидейка вела себя прекрасно, появились бутоны..но недавно листья начали морщиться, вянуть, а бутоны сидят как и сидели, перестали развиваться..что делать не знаю, вижу верхний корешок засох, внутрь не забиралась. цветоносы шикарные, жалко срезать (если дело в них). сверху вокруг основания орхидейки выложила ватку и опрыскиваю утром и вечером. улучшение пока не наступило. помогите советом???

7. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Лана Гойчук, Фото бы... Количество и длина корней при отсаживании? Скорее всего, что коневая не готова питать орху. А вы ее в горшке закрепили, чтоб не шаталась? Я заметила на личном опыте, что слабые, миньки из уценки, детки начинают наращивать корневую, когда их крепко закрепишь в горшке, а если просто посадить.. сидят и ни гугу, или вообще начинают себя чувствовать плохо.

8. Лана Гойчук

Лана Гойчук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    когда отсаживала было 4 корешка примерно по 5 см, а закрепить как надо было?? я сразу поставила палку и закрепила один из цветоносов...

9. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Всем привет!
    Как то так

Цветуленчик нравится это.
  10. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Лана Гойчук, Цветоносами скорее всего придется пожертвовать. Пока не режьте, посмотрим, что более опытные скажут. Я креплю свои вот так: купила в швейном вот такие зажимы, две тонких резиночки и одну резинку закрепила в одну сторону, другую в противоположную. Крепят по разному, кто капроном привязывает.. я раньше крепила за пенек цветоноса при помощи скрепки. В общем у кого как с фантазией.Конечно, не обязательно так... но закрепить нужно. Минька стоит не шатаясь, за месяц несколько корней растит, а то никак не хотела.

vladst, Вы тоже считаете, что закрепить нужно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Лана Гойчук, с вашими симптомами резать цветоносы, не вывезет vladst, ну вы, молодец, сколько всего по времени у вас весь процесс занял, и сколько всего деток вы отсадили с одного куста?

12. Лана Гойчук

Лана Гойчук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    это мой первый опыт по отсаживанию деток...детка вылезла не на цветоносе мамы, а у ее основания.. и сразу же выпустила 2 цветоноса. корешков долго ждала, весь процесс от появления детки до ее отсаживания год наверное занял... сейчас детка появилась на другой орхидейке, но уже на цветоносе.. вообщем советуете отрезать цветоносы?? они забирают у нее много сил??

13. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Лана Гойчук, К сожалению, придется отрезать. Поставьте в воду.. может они и процветут. Без фото сложнее оценивать ситуацию. Но растению с 4 корешками по 5см не возможно процвести без ущерба для здоровья.

14. Лана Гойчук

Лана Гойчук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    ой..жалко то как... хорошо, спасибо, будем пробовать спасать молодую орхидейку!

15. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Лаra привет!
    Это первая детка
    а тут вторая
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.p ... 327#924327
    В этой конструкции ничего привязывать не надо- просто опустить детку в конструкцию ( вероятность повреждения растения и корней сводится к нулю). Устойчивость почти идеальная. Собирается в течении 10 мин. (4 деревяшки, капроновая нитка и 6 стяжек. Подпорку из проволоки сделал когда подрос лист)
    По времени процесс роста деток очень долгий.(первая детка - 9 месяцев и отдельный горшок,а вторая еще у мамани на цветоносе)

Загрузка...