1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Frog, 10.05.2007.

1. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Палитра, Нет уже сидят в крупной коре :D До того как забрала они сидели в мхе залитые. На шейке чёрное но не мягкое гниль не разу не видела но помоему и это не оно. Да мамка вянет и листики морщинит. а каким антисептиком? живу в германии и что либо найти трудно а в цветочных для оброботки ничего нет. А кормить по листику это просто водичкой на нижнию часть листика брызгать пульвиризатором? мамку тоже не кунать как простые орхидеи а обрызгивать сверху все я так понимаю?? и можно ли удобрения подмешивать мамке? у нас очень влажно все стены тикут и плеснивеют и так жить нам еще 3 месяца потом периедим. не жарко яб даже сказала прохладно но уже теплеит с появлением солнышка

2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Anja89, на шейке детки черное. Плохо. Присыпьте обильно корицей, только не той, что с сахаром продается для булочек.
    Оставьте на сутки просыхать и сажайте. Купите удобрение по листу, или просто удобрение для орхидей, SCHULTZ например, разведите чуть больше, чем написано в инструкции и опрыскивайте раз в неделю по нижней стороне листа. И каждый день опрыскивайте кору и листья водой. Саму кору проливать не надо, там нет корней, она начнет тухлеть и будут гнить корни мамки, которые и так не айс. Влажность это хорошо для цветов, если тепло. И проветривайте, только не тогда, когда опрыскали. Удачи.

3. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Палитра, спасибо вам огромное! все поняла и завтро же приобрету стаканчики и рассажу их по вашему совету.

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Anja89, можно конечно было бы и в нормальные горшки, маленькие, если найдете, только дырок побольше сделаете и побольше пенопласта на дно. тогда не нужно будет так быстро пересаживать. И еще я вспомнила, у вас кажется вода очень жесткая, разводить удобрение и опрыскивать нужно очищенной водой.
    Не за что. Главное, чтобы получилось. :)

5. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Палитра, да очень жёсткая я кипячу воду потом отстаиваю до комнатной и поливаю. через 3 месяца буду дождевую с огорода тоскать! она подойдет? извените за ошибки :oops:

6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Anja89, что может быть лучше дождевой воды или воды из природных источников. Не просто подойдет, а супер подойдет!

7. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Сегодня решилась и обрезала малышку от пожелтевшей немного мамки. буду надеятся что пустят карешки и порадуют цветочками. Палитра, спасибо вам что были рядом и помогли саветом!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Anja89, детки очень свеженько выглядят! главное не давайте сильно пересыхать)

9. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    fitunka, опрыскиваю каждое утро теплой водичкий! Этого достаточно?
    Палитра, чёрное не у детки а у мамки я присыпала корицей но не помогло чёрное все еще имеится. сегодня оторвала нижний листик так как он ели держался а та часть что уже сама отвалилась она чёрная! боюсь что это гниль так как коллега поливала их сверху водой и попавшее в разетки не убирала. Может можно против гнили чем нибуть пролить например марганцовкой или дать до критичного ей просохнуть недели так 2-3? позже поставлю фото мамки

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Anja89, за 2 недели она не просохнет, а усохнет. Не брызгайте на шейку и да, лучше фото.

11. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Палитра, там где пенек цветоноса чёрно и корешок не до конца вылезжий он сухой, твердый и черный.
    место разреза детки с мамкой нормальное но ниже корешки тёмные но твердые и чёрная ножка ствола где рашьше были корешки и листики. а перед фотографиями когда я доставала один корешок вообще в стаканчике остался а один сгнил и был пустой

12. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Anja89, промойте горячей водой, присыпьте обильно корицей и оставьте до утра. И почитайте тему, я бы посадила повыше над корой или над мхом, чтобы только сухая нижняя часть касалась коры, воткнув палочку в горшок и привязав бедолажку. Опрыскиваем только листья и кору, не попадая на стебель.

13. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    А можно похвастаться у меня две одна маленькая а одна побольше.одна снизу вылезла а другая на цветоносе.

14. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Уважаемые знатоки! Ждать корней! :D

15. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    ikotik, помоему если я не ошибаюсь, это не детка а просто листик, такое часто встречается! но не спешите отрывать пусть знатоки подскажут!

Загрузка...