1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Детки фаленопсиса

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Frog, 10.05.2007.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Люди! Если детку дает фаленопсис, это же не обязательно он умирать сам собрался??

2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, конечно, не обязательно! Очень даже может дальше жить, расти и обязательно цвести!

marina_s нравится это.
  3. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, Мариш, не переживай, вон у меня, постом выше одна детка в прошлом году цвела прямо на маме, другую от этой же орхидеи я отдала подруге, а сама мама в этом году самая первая порадовала меня цветами. Помирать не собирается!:)
    Есть еще один клиент, правда, таким он был куплен. Три розетки, а четвертый рост, видимо был выломан умышленно еще гровером. Купила осенью в уценке, а сейчас у него (тьфу-тьфу-тьфу) маленький цветоносик проклевывается:)

А у тебя никак детка намечается?;)

DSC_0105.JPG

DSC_0106.JPG

ЛараМяу, Ланочка, marina_s и 3 другим нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @HelenS, сто процентов..На большом фаленопсисе. И лист тоже вырос, т.е. не плохо же ей..
    Это я про точки роста погибшие начиталась, вот и думаю..Второй цветонос еще цвести собирается.

ЛараМяу, Ланочка, Alya K и 2 другим нравится это.
  5. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, детка, Марина, поздравляю!:) Ей хорошо.;) Вот и цветет, и размножается. А у нее что-то с точкой роста? А лист тогда откуда вырос? Или я что-то подзапуталась...?

Alya K и marina_s нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @HelenS, вроде все нормально, лист вырос из..центра, и выросли и детка и цветонос, все хором росло, а я почитывала тему про реанимацию ( для другого фаленопсиса и вообще) и в голове установилось, что детка растет когда точки роста нет..Вот и подумала, бывает ли по другому..Это я вас путаю вопросами глупыми!! ( А у меня еще брассия и онцидиум без корней..:nailbiting:)

Ланочка, Alya K и HelenS нравится это.
  7. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @marina_s, Марина, хорошо, что все нормально с этим фаленопсисом:). А то, я уж испугалась, что у тебя еще один реанимашка на руках... Да еще и с интересным "багажом" (и детка, и цветонос...). Не-е-е, детки родятся не только от плохой жизни;).

8. Алена Рязанова

Алена Рязанова Завсегдатай

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Здравствуйте а как они выросли от цветоноса? Я сегодня нечайно отломила поставила в воду так как он с цветами . Фото добавлю интересно что то выростит или нет ?на нем есть одна почечка

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      575,4 КБ
      Просмотров:
      44
    ЛараМяу нравится это.

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Алена Рязанова, цветонос полностью ставят в бутылку, на дно пару см воды и уголь, чтоб не затухла. Воду подливать, не меняя. Если низ цветоноса слизью покроется помыть и снова в тепличку. Ставят цветонос без цветов. Но это долгое и чаще всего бесполезное занятие. Детки если и родятся, чаще не успевают дорасти до самостоятельной жизни. Но чудеса случаются иногда. Так что попытка- не пытка!

Nатали и Алена Рязанова нравится это.
  10. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Спасибо большое! Попробую так сделать , может и получится . Жалко очень обломила последние цветы на ней . Она сейчас мне двух деток дает , растут из коры , думаю отделить не буду пусть растут семьей . image.jpg image.jpg

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Алена Рязанова, я только что разглядела деток из коры. Я ведь на стволик смотрела! Там тоже растут то ли цветоносы то ли детки. Вот это продуктивность! И еще вопросик: слева сразу под старым цветоносом рост идет. Такое впечатление, что из одной почки растут. Не припомните. был лист между ними или нет? Так плотно сидят, что вроде как из одной почки растут. На фото обвела красным. Просто если не было листа, значит из одной мерисистемы растут два цветоноса, а это редкость! Интересная какая мамашка у Вас!
    image (1).jpg

den sibirskiy, marina_s, ЛараМяу и 4 другим нравится это.
  12. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Да она у меня очень плодотворная. Она у меня второй год .Подарили на 8 марта 2014 два цветоноса цвели три месяца . Потом отдыхала три месяца мне хотелось цветов ,я ей сделала шок не замачивала 2,5 недели и она пустила еще 2 цветоноса .Цвела с августа до прошлой субботы к сожалению в субботу отломила веточку с цветами .Из всех цветоносов выпускала почки и цвела .Пышная была .Правда силенок раскрыться всем бутонам не смогла скинула несколько . А тут она у меня сильно на солнышке подгорела листья оборвала . А это что вы обвели это цветонос прям рядом с прошлым лезет .Между ними листа не было были под ними и над ними . Она у меня в этом месте поэтому и голенькая . Сгорела думала погибнет а она наоборот детей пустила и два новеньких цветоноса .Детки в первый раз у меня вообще интересно .

Ланочка, Nатали и tatyanka_7777 нравится это.

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    :)@Алена Рязанова, значит из одной почки идут. Здорово! А деток она, наверное, от перегрева дала. С перепугу.

marina_s и Алена Рязанова нравится это.
  14. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    image.jpg image.jpg
    Вот поближе фото сделала прям под прошлой сразу растет :) . Ну она у меня видать таким испугом сразу рости начинает :) пугливая моя :).

image.jpg
    Вот такая она в ноябре была старые цвели новые позже зацвели было вместе 44 бутончика . На некоторые у нее сил не хватило. К сожалению нет фото где их много было .

15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Алена Рязанова, очень понравилось Ваше чудо расчудесное! Умница! Передайте ей!

marina_s и Алена Рязанова нравится это.
Загрузка...